Показати повну версію : Полная замена грунта
Хочу полностью поменять в аквасе грунт. Старый (мелкая галька) уже поднадоел, стал зеленым. Купил кварцевый грунт.
Можно ли за один раз старый грунт поменять на новый и как это сделать?
Аквариум 60 литров. Рыбы: меченосцы и анциструсы(4шт.) Растения: анубиасы, пистия, кабомба.
Нет никакой проблемы. Сливаете воду, желательно часть оставить в отдельной емкости. Выбрасываете грунт, часть опять-же оставьте где -нибудь. Засыпьте новый грунт + немного старого, также и с водой старая + свежая. Все. На все-про все Вам нужно для 60 литров 1 макс 2 часа.
Starcomputer
15.03.2012, 14:43
На все-про все Вам нужно для 60 литров 1 макс 2 часа.
За 1 час я так перепланировал 200 литров :)
Не сливая воды.
Да, у меня на 500 лтр ушло 2,5, но с полной заменой, а с "перемытием" грунта сутки это другое дело, тут все зависит от продуманного Вами плана действий и вперед !
Спасибо за ответы!
А рыб всех отсаживать или можно прямо с ними менять?
Лучше отсадить, не все могут выдержать мути в воде.
Все, закончил замену грунта.
Рыбы чувствуют себя хорошо, аппетит не пропал!
Вот что получилось. Слева что было, справа что стало.
Выбрасываете грунт, часть опять-же оставьте где -нибудь. Засыпьте новый грунт + немного старого, .
Надеюсь, ТС не послушался и не засыпал старые камушки. Иначе все они скоро окажутся наверху...:024:
VKabanov
24.03.2012, 10:42
Надеюсь, ТС не послушался и не засыпал старые камушки. Иначе все они скоро окажутся наверху...:024:
Не факт. Я так и не понял системы почему некоторые камушки со временем погружаются в мелкую фракцию, а некоторые наоборот вылазят. Наверное это связано с формой камней и\или разностью плотностей.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010