Показати повну версію : Как привильно трубастею
Павел Сливка
15.03.2012, 20:02
У меня в аквариуме трубастея жывет 3 месяца. Питался ее раскормить (каждый второй день давал артемию) - вроде ела но распускалась не полностью только ночью. Днем стоит не распущенная. Перешол на кориление 2 раза в неделю - так она практически полипы и не выпускает. Поделитесь опытом...
Роман Одесса
15.03.2012, 20:57
Поделитесь опытом...
поставь её под сильное течение
и тут немного прочти http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath/91_28_52_605/products_id/15422
Анатолий
15.03.2012, 21:36
У меня в аквариуме трубастея жывет
Паша,Тубастрея....
Павел Сливка
15.03.2012, 22:09
f
Паша,Тубастрея....
Пардон, исправлюсь:)
Зачем далеко ходить - у нас все есть, прям вот здесь: http://www.aquaforum.ua/search.php?searchid=7612265
Павел Сливка
16.03.2012, 08:49
Зачем далеко ходить - у нас все есть, прям вот здесь: http://www.aquaforum.ua/search.php?searchid=7612265
Ярослав, ссылка не открывается...
У меня в аквариуме трубастея жывет 3 месяца. Питался ее раскормить (каждый второй день давал артемию) - вроде ела но распускалась не полностью только ночью. Днем стоит не распущенная. Перешол на кориление 2 раза в неделю - так она практически полипы и не выпускает. Поделитесь опытом...
Если коралл не сопливит, нет мест гниения и тд - вполне вероятно что он просто голодает.
Кормить нераскормленную тубастрею два раза в неделю....хм, по крайней мере сомнительно. Голодать она будет и закрываться. Ей банально не хватит энергии раскрыться для поиска пищи. Через время может совсем не раскрыться и тихо умирать. Не поступай по правилам. Они для того и созданы, что бы нарушать.
Для начала раскорми коралл.
И только артемией кормить коралл не стоит. Тем более артемия для него, это как оболочка колбасы без самой колбасы для нас ИМХО
Поначалу кормить коралл, как там советует Уважаемый Сайт (пардон)), мелко нарезанными кусками жратвы не надо. Она и так ослаблена переездом, а тут ей ещё и кусок в горло запихивают. Стань на её место)
сделай микс. ну например "креветка не варенная, мороженая/планктон/морская рыба не жирная/артемия" тощо. размолоти хоть блендером, хоть в ступке пестиком (лучше, потому что можешь делать очень маленькие объёмы пищи ), добавь воды из моря, до констистенции ну.... типа сметаны жидкой ...и давай шприцем (или чем там ещё придумаешь) понемногу в каждый рот. Ежесуточно. Хотя бы просто опыляй сметаной венчики. Попробуй.
Если завел тубастрею - будь готов её нянчить, пока не она "встанет на ноги"
Раскормишь - корми его не "два раза в неделю", а тогда, когда он захочет кушать, т.е. раскроется и станет "прилипчивым".
Но не голодная тубастрея может раскрыться, но корм не брать. Всё индивидуально (допустим туба быстре переваривает артемию, мясо рыбы, дольше мясо креветки и ещё дольше кальмара)
(не корми, сдуру, коралл икрой рыбы, которую купишь) лучше коту отдай, пусть он себе репу наедает. И то не факт, что брать корм будет и раскрываться как тубастрея))))
это мой опыт. Пинаться не стоит))
поставь её под сильное течение
и тут немного прочти http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath/91_28_52_605/products_id/15422
не ставь сильное. Тубастрея не осьминог....лучше среднее ламинарное, что бы туба успевала захватывать пищу и на самом коралле не оставались "продукты питания". У меня, допустим, роль течения выполняет банда озверелых гаммарусов. Чистят аки пылесос...(достали гады)
Течение делай среднее, сильное кораллу не в дугу, туба может не успевать хватать корм.
Хотя по моим наблюдениям, даже средние детки тубы, могут захватить падающуюу маленькую стомателлу. не жрут, но пожуют и выплюнут)
сорри, модератор, не умею объединять посты в один
Starcomputer
16.03.2012, 17:07
Чистят аки пылесос...(достали гады)
Тащи мне :) Сменяю на что-нибудь :)
Тащи мне :) Сменяю на что-нибудь :)
так как их наловить то,МАЛЫШЕЙ....? они ж юркие шо поросята в огороде. я бы тебе приволок на развод. Ночью как гляну в аквас - а там..... вавилонское столпотворение, все что то тащат, гоняются друг за другом, дерутся. Мож им гранату кинуть?code75
Starcomputer
16.03.2012, 17:18
Ловушкой попробуй :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010