Увійти

Показати повну версію : Переезд золотых в 200л; несколько вопросов.

Harley
24.12.2006, 17:15
Приветствую всех любителей и профи аквариумистики.
Итак, все сегодняшние аквы я получил вместе с радостью от знакомства с любимой больше года назад, они были в плачевном состоянии - сейчас вроде лучше: вода прозрачная, рыбы не дохнут с прежней периодичностью, точнее вообще не дохнут =), водорослями зарастает только один и то медленно - не могу бороду извести.
Дальше по поводу планов моих в аквадержании: хочу приобрести акву до 200л туда посадить 5 золотух(вуалехвосты), крапчатых сомов 5-6 штук, 2-3-4 анциструса и ампулярии там полюбому будут. Хочу добавить пару телескопов - чтоб цветовую гамму разнообразить.
Вопрос 1: Совместимость? Особенно по поводу кормления, будут ли успевать телескопы жрать?
Хочу сделать протоку http://www.discusfish.ru/protok/protoka_new.htm - кстати я долго выбирал и мне этот вариант очень понравился, если кому интересно.
2) Нет ли проблем у золотух с протоками?
Для спасения растений думаю сделать угол с песком, основной грунт крупнее обязательно.
3) Чем лучше отгородить песок от основного грунта?
4) Какой грунт лучше для такого сообщества, но не дорогой.
5) Общие замечания по банке...
Ещё типа ночника хочу купить круглый аквас на литров 5-8 и посадить туда один анубиас нана - палюдариум типа, запустить креветок 3-4, и гуппи 2самца и самку. Столб воды до 10 см. Свет от лампы 20 ватт до 24 часов в сутки.
6) Всё что посоветуете по такому проекту?
Буду рад всему, что напишете. Правда не стоит отговаривать от золотых =) - единственная просьба.

Гарик
24.12.2006, 18:54
Всё хорошо. При протоке с золотыми проблем не будит. Насчёт света в круглой банке... При живой траве,т.е. анубиас, как и впрочем для и любой другой, должна быть череда день- ночь. Свет 15-18часов, остальное ночь.Есть такое понятие как фоосинтез. У травы это неотъемлемая часть для общего благополучия, так что всё должно быть без проблем.

Goldenfish
24.12.2006, 19:19
1: Совместимость? Особенно по поводу кормления, будут ли успевать телескопы жрать?

Совместимость нормальная и колличество тоже. Больше рыб добавлять не нужно. Телескопы ( да и другие золотушки) будут при раздаче жратвы первыми :)

2) Нет ли проблем у золотух с протоками?
Для спасения растений думаю сделать угол с песком, основной грунт крупнее обязательно.

У золотух не будет проблем с протокой, но будет с песком ( им вообще мелкий грунт противопоказан, они будут его рыть подымая столбы песка, так что лучше откажитесь. ( Я бы и протоку не делала).

3) Чем лучше отгородить песок от основного грунта?

Даже если вы его туда насыпите, золотухи его быстро перемешают, так что и отгораживать нечего будет :)

4) Какой грунт лучше для такого сообщества, но не дорогой.

Гранотсев, теннисит.

5) Общие замечания по банке...

Растения только жестколитсные, остальные будут сьедены.

Harley
24.12.2006, 20:14
Спасибо за ответы.
им вообще мелкий грунт противопоказан, они будут его рыть подымая столбы песка
Вычитал здесь http://goldfishes.narod.ru/soil.html такое: "мелкие частицы песка, попадая в желудок, помогают пищеварению, к тому же "территория песка" будет отвлекать рыб от мест посадки растений" - что думаете по этому поводу?

золотухи его быстро перемешают
Задумка была отгородить чем-то вроде стены замка на 1-2 см выше уровня основного грунта и шириной 3-4 см.

Гранотсев, теннисит
Не будет ли такой грунт царапать морды при их аграрно-копательной работе?

Goldenfish
24.12.2006, 22:35
Вычитал здесь http://goldfishes.narod.ru/soil.html такое: "мелкие частицы песка, попадая в желудок, помогают пищеварению, к тому же "территория песка" будет отвлекать рыб от мест посадки растений" - что думаете по этому поводу?

Я думаю что в аквариуме будет такой срач, мутная вода и закисленный грунт.... Песок им не подходит абсолютно.

Задумка была отгородить чем-то вроде стены замка на 1-2 см выше уровня основного грунта и шириной 3-4 см.

А на оградке написать: " По газонам не ходить" :)

Не будет ли такой грунт царапать морды при их аграрно-копательной работе?

У моих рыб не царапает :)