Увійти

Показати повну версію : Как лечить?

Trollebasych
24.12.2006, 20:56
Люди добрые, посоветуйте пожалуйства : меченосцы ведут себя как-то неудовлетворительно. Стали вялые, наблюдаются не естественные качающиеся движения, а у одного виднокакие-то белые точки по всему телу. Кстати моллинезии ведут себя так же , а сомики вобще всё время тупо сидят на одном месте, изредка подплывают пожрать. Что это может быть и как это устранить? Заранее спасибо.

Игорь Ш
24.12.2006, 21:21
Меченосцы то вообще любят подсоленую, да и молинезиям не помешает.
А вообще если что то предринимать, то не мешало бы знать параметры водички в акве. Может у вас нитриты или нитраты давят рыбсу.

Trollebasych
24.12.2006, 21:58
Вот что я нашёл на этом сайте:
" Наибольший урон аквариумному хозяйству наносит инфузория ихтиофтириус (Ichtiophthirius multifiliis). Часть цикла (питание и рост) паразит проходит под эпидермисом хозяина, а для размножения разрывает эпидермис и выходит в воду, происходит массовое заражение рыбы. На больной рыбе видны высыпания, похожие на манную крупу или кристаллики соли. Именно на этой стадии паразит становится доступным для воздействия лекарственными препаратами. Наиболее эффективным в борьбе с этим паразитом показал себя препарат «Super Ick Cure» - комплексный препарат, содержащий бензальдегид зеленый для борьбы с инфузорией и нитрофуразон для подавления вторичного инфицирования поврежденного эпидермиса (лекарственная форма в капсулах). В жидкой форме препарата вместо нитрофуразона для этих целей используется повидон."
Думаю именно вот это как нельзя больше подходит к описанию моего случая. Можно ли это как нибудь уладить в домашних условиях?

Goldenfish
24.12.2006, 22:24
а у одного виднокакие-то белые точки по всему телу.

Посолите воду ( 1 стол ложка нейодированной соли без верхана 10 литров воды) и подымите темпиратуру до 30 градусов.
А вообще какие параметры в аквариуме? Сколько рыб, какой обьем, темпиратура, уход?

Trollebasych
25.12.2006, 10:20
А вообще какие параметры в аквариуме? Сколько рыб, какой обьем, темпиратура, уход?Вместимость 100л. Держу пару меченосцев, пару гупий, пару моллинезий, пару крапчатых сомиков и 3 розовый данио.
Растения: Echinodorus ocelot, Limnophilla sesiliflora, Alternanthera rubra, и "комыш". Воду меняю раз в неделю (подмениваю 25- 30л). Хим состав незнаю. Обыкновенную водопроводную воду отстаиваю двое суток. Фильтр и компрессор (2in1) "FAN-3" выключаю только наночь, так-же и свет (простая лампа 75 Вт). Температура 23-25 градусов (термоконтроллер).

Goldenfish
25.12.2006, 11:08
Фильтр и компрессор (2in1) "FAN-3" выключаю только наночь

Ни в коем случае нельзя выключать ни фильтр ни компрессор. Они должны работать круглосуточно.

Trollebasych
25.12.2006, 12:08
Такой вопрос: если я подсолю воду и подниму температуру другим моим рыбкам и ростениям это не повредит?

Goldenfish
25.12.2006, 12:16
Не должно, по крайней мере гупям , молинезиям и меченосцам так даже лучше булдет. И не отключайте оборудование!

Trollebasych
25.12.2006, 12:26
Не должно, по крайней мере гупям , молинезиям и меченосцам так даже лучше булдет. И не отключайте оборудование!А как долго нужно продолжать поддерживать температуру 30 градусов, и подсолевать воду можно каждый раз при подмене, или это разовая процедура - что-бы убить паразитов?

Goldenfish
25.12.2006, 13:09
А как долго нужно продолжать поддерживать температуру 30 градусов, и подсолевать воду можно каждый раз при подмене, или это разовая процедура - что-бы убить паразитов?

Темпиратуру до тех пор пока не исчезнут симптомы заболевания и еще пару дней. Некоторые гупям воду подсаливают постоянно, а также меченосцам и пецилиям. Я только за данио и сомов сказать не могу, как они соль переносят, может кто то еще ответит.

Марусёна
25.12.2006, 17:29
Если честно, то я бы не стала играть в эти "солилки" воды. Кто знает, что за ихтик у рыб? Наш или импортный? И что тогда время тянуть???
Я всегда пользуюсь ФМЦ. И всегда помогает на "ура" - быстро, 2-3 дня и без потерь. Однажды только пару неонов умерли.

Goldenfish
25.12.2006, 17:40
Если честно, то я бы не стала играть в эти "солилки" воды. Кто знает, что за ихтик у рыб? Наш или импортный? И что тогда время тянуть???
Я всегда пользуюсь ФМЦ. И всегда помогает на "ура" - быстро, 2-3 дня и без потерь. Однажды только пару неонов умерли.

А я слыхала, что ФМЦ - редкая гадость, своим рыбам не лила, хоть как то и купила. Ты реально думаешь, что гуппи, меченосцы и молинезии могут быть привозные? :)

exzarcist
25.12.2006, 17:49
Насчет ФМС согласен полность а также его аналоги такие как антибак NFC КАСТАПУР и ТД.
Воду до 30 не советую темболее резко, лучше плавно и до 28
на счет соли полностью поддерживаю - одну столовую ложку на 10 литров самое оно, растючка чуть притормозит, а рыбам так даже лучще.

vab
25.12.2006, 19:40
[QUOTE=Марусёна;124182]Если честно, то я бы не стала играть в эти "солилки" воды. Кто знает, что за ихтик у рыб? Наш или импортный? И что тогда время тянуть???
Если ихтиофтириоз ихонный то температуру поднимать нельзя , а солить бесполезно , Юнчис считае что будет трындец , если это сднлать

Марусёна
25.12.2006, 19:49
А я слыхала, что ФМЦ - редкая гадость, своим рыбам не лила, хоть как то и купила. Ты реально думаешь, что гуппи, меченосцы и молинезии могут быть привозные? :)

Оксана ты слыхала- а я пользовалась. Ощущаешь разницу? ;)
Все яд и все лекарство...
Меченосцы и моллинезии и даже гуппи действительно могут быть привозными. Что тут удивительного? Но дело в том, что и отечественные и привозные с одинаковым успехом цепляют ихтиофтириоз. А вот он есть нескольких разновидностей.

aramat
25.12.2006, 20:16
Мы купили две недели назад рыбок - гуппии,молинезии,пецилии,скалярии,меченосцы.Вся молодежь.
в АКВАРИУМЕ оставалясь неоны старые (2годы) в кол 3шт.Здоровые.
Через неделю на одном появилась таже "манка".Потом чеез пару дней на другом и третем.Потом на меченосце,скалярии,пецилии.В маленьком количестве сыпь.В магазине посоветовали ФМЦ.
У нас акв. 60л. Ампула ФМЦ на 200л.Объяснил продавец так.Делим на 4части ампулу.И вносим в аквариум один раз в неделю. Всего лечение месяц(т.к. 4 порции)
Или нужно только вносить один раз(одну порцию)?
Объясните новичку.Страшно жалко рыбок.Неонов выбросили (старые),а молодых жалко.

Goldenfish
25.12.2006, 20:33
Неонов выбросили (старые).

Это как?

aramat
25.12.2006, 20:36
Это как?

Выбросили в туалет.

Goldenfish
25.12.2006, 20:39
Выбросили в туалет.

Мы присуждаем вам звание " Аквариумист супер - мега ж.па"

aramat
25.12.2006, 20:46
Мы присуждаем вам звание " Аквариумист супер - мега ж.па"
Спасибо за звание!:010: code69 Для новичка - это большой успех.code60 Но...:confused:

Марусёна
25.12.2006, 20:57
У нас акв. 60л. Ампула ФМЦ на 200л.Объяснил продавец так.Делим на 4части ампулу.И вносим в аквариум один раз в неделю. Всего лечение месяц(т.к. 4 порции)
Или нужно только вносить один раз(одну порцию)?
Объясните новичку.
Вы чего-то не поняли. Да, содержимое ампулы делим на 4 части,лучше залить препарат ф шприц, потом и дозировать удобнее будет. Одну часть вливаем в аквариум. Свет выключаем, т.к. препарат светочувствителен, 2-3, максимум 4 дня проводим лечение. За рыбами наблюдаем, как только пропадут все точки на всех рыбах - делаем каждый день подмены воды.1-й день - 30%, 2, 3 - по 10-20%. Таким образом выводим остатки препарата из аквариума.

aramat
25.12.2006, 21:14
Вы чего-то не поняли. Да, содержимое ампулы делим на 4 части,лучше залить препарат ф шприц, потом и дозировать удобнее будет. Одну часть вливаем в аквариум. Свет выключаем, т.к. препарат светочувствителен, 2-3, максимум 4 дня проводим лечение. За рыбами наблюдаем, как только пропадут все точки на всех рыбах - делаем каждый день подмены воды.1-й день - 30%, 2, 3 - по 10-20%. Таким образом выводим остатки препарата из аквариума.

Спасибо за ответ,но..Свет должен быть выключен на протяжениии лечения (2-4дня)? Или добавлять ФМЦ на ночь и свет включать утром.

Юрий Гречаный
25.12.2006, 21:17
а я сегодня самку бриллиантовой терты в туалет плавать отправил и что?
Если рыба больна, то лучше путь будет так

Марусёна
25.12.2006, 21:54
Спасибо за ответ,но..Свет должен быть выключен на протяжениии лечения (2-4дня)? Или добавлять ФМЦ на ночь и свет включать утром.

На ночь булькаешь в банку ФМЦ, на след. день свет не включаешь. Темнота 1-2 дня, в зависимости от темпов выздоровления. Если после 1-й дозы не полегчает напишешь как там дела расскажу что делать дальше.

aramat
25.12.2006, 22:29
Ну,что с богом....
Капнула и выключила свет.
А кормить нужно? Или пару дней диета.

Марусёна
25.12.2006, 22:54
Ну,что с богом....
Капнула и выключила свет.
А кормить нужно? Или пару дней диета.

Можно и кормить, но порции уменьши в 2 раза.
А чем ты кормишь? Живой корм забудь!

aramat
25.12.2006, 22:57
Можно и кормить, но порции уменьши в 2 раза.
А чем ты кормишь? Живой корм забудь!
Кормлю хлопьями TetraMin.
У меня вопрос по поводу заморозки.Это брать обычный трубочник(или смесь) и замораживать.

aramat
26.12.2006, 08:07
Ночь прошла нормально.Все живы.

aramat
27.12.2006, 14:14
Уже два дня давала препарат.Все рыбки нормальные,но..самец молинезии не хочет кушать и почти лежит на дне.Явных признаков болезни (манки) нет.Да и на нем ее не было.
Ни на одной рыбке сыпи нет.Но одна пецилия трется(несколько раз).
Свет уже два дня не включаю.Только кормлю.
Как вы думаете лечение продолжать или уже можна подменять воду?

Марусёна
28.12.2006, 18:50
"Сомнительных" моллинезию и пецилию отсади в отсадник, остальным, если нигде точек не осталось, можешь подменивать воду и включай свет, вобщем, переходи на нормальный режим.

aramat
28.12.2006, 19:05
Я сегодня уже с утра не выключала свет увидела,что самец моллинезии уже "подбивает клинья" к самке.Я думаю,что у них все нормально.Да и все остальные в норме.Хочу сегодня (если дети позволять) или завтра с утра подменять воду.