Показати повну версію : ИХТИОСПОРИДИОЗ
lady-Winter
25.12.2006, 08:20
почти уверена, что в моем аквариуме ЭТО.. неужели просто ждать пока все умрут и ничего нельзя сделать? да еще и выкинуть все растения и грунт.. я не уверена, что готова к этому морально и что когда-либо буду к этому готова..
Я лечил Это антибаком+антипар.Даже самые тяжелые болезни лечатся.У меня была какая то не излечимая обычными лекарствами.Я залил в аквариум медный купорос+метиленовая синь.Спалил половину растений,умерли 20% рыб,но болезнь отступилась.А какие симптомы? У моих отваливались хвосты,часто торчали у компрессора,держались отдельно,отсутствие координации,плавали как пьяные(ихтиоспоридиоз).
lady-Winter
25.12.2006, 14:02
Я лечил Это антибаком+антипар.Даже самые тяжелые болезни лечатся.У меня была какая то не излечимая обычными лекарствами.Я залил в аквариум медный купорос+метиленовая синь.Спалил половину растений,умерли 20% рыб,но болезнь отступилась.А какие симптомы? У моих отваливались хвосты,часто торчали у компрессора,держались отдельно,отсутствие координации,плавали как пьяные(ихтиоспоридиоз).
а где взять антибак и антипар?
у моих ничего не отваливается, но одна рыба погибла явно от этой гадости, хотя когда она уже не могла плавать, я ее отсадила отдельно. координация нарушена, пучеглазие было, других симптомов нет. остальные рыбы часто воздух заглатывают.. пока вроде ничего особенного, но, судя по всему - это оно. пецилии и барбусы держатся у дна в тени растений, иногда некоторые начинают с дикой скоростью плавать по аквариуму.
У вас в Киеве должны быть аквариумные магазины,там есть лекарства.Основа антибака-ципрофлоксацин,антипар-Метиленовая синь+малахитовый зеленый.У нас в россии оба лекарства продают в любом зоомагазине.Если нет,спросите аналоги.
Извините,ошибся антипар основан на малахитовом зеленом и формалине.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010