Показати повну версію : Поездка в Бортничи
Michaelo
25.12.2006, 09:31
В субботу выдалась отличная погода и я решил поехать в Бортничи и лично удостовериться в наличии гуппи в речке-вонючке.
Добраться туда оказалось легко, никакой грязи, асфальт и трава.
Даже запаха, которым так пугали почти не было. Правда ветер дул в противоположную сторону. Речка выглядит неплохо, думал будет хуже
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/10/P1011397.jpg
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3144
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3143
Был там мужик, ловил лещей, довольно крупных. При мне вытащил карася на 1,5 кг, здоровый чертяка.
Гуппи действительно очень много.
Один раз зачерпнуть сачком и десятка полтора есть. Самцы правда все одинаковые с куцымы хвостами, правда очень яркой расцветки.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3142
Рыбак говорил, что видел возле берега даже вуалехвостов стаю.
Сам кроме гуппи ничего не поймал.
Правда сачок маленький.
3 самца и 1 самка перекочевали в мой пустой 10-литровик.
Пойманая самка гуппи уже успела родить мальков. правда все были успешно забиты родителями.
Люблю_растения
17.01.2007, 14:34
Круто!
Со временем,глядишь,и стаи неонов запестреют своими яркими красками в водах этой загадочной реки..code39
Michaelo
22.02.2007, 15:07
Плодятся эти дикие гуппи со страшной скоростью.
Интересно, кто-то держит гупаков для подкормки других рыб?
Можно было бы и скаряр подкармливать периодически и барбусов
kazanova
10.03.2007, 21:30
Плодятся эти дикие гуппи со страшной скоростью.
Интересно, кто-то держит гупаков для подкормки других рыб?
Можно было бы и скаряр подкармливать периодически и барбусов
Зря Вы создали тему-клон! В моей все это уже обсуждалось... code69
Хвосты у них невзрачные потому что на таком течении и при наличии бычков, щуки, окуня, ....и банального карася, буалевых по определению бытьб не может!!! :)
А вот после того, как поживут в банке (обязательно течение (активная циркуляция)) хвосты просто супер!!! Как я уже писал различных вариаций мечехвостов... Верхний, нижний, 2ой, 3ой... мечи... Мои цихлиды просто тащатся когда я приезжаю с Бортов...
Dark Angel
10.03.2007, 22:21
Завтра еду в Бортничи кто со мной?
kazanova
12.07.2007, 23:28
Сосед отловил в Бортах Астронотуса!!! Честно Вам сказать сам глазам не поверил!?! :confused: Принес ко мне с вопросом "Что за рыба"??? Мозгов для помещения в емкость у него не хватило, так что принес уже гигнутого! Цвет черный с желтым, размер примерно 15см. Пойман на червя (пишу аж самому смешно!!!), в канале Бортничи сегодня .... Чувствую завтра махну на рыбалку! code69
Michaelo
13.07.2007, 09:10
За Астронотусами?
Сачком или удочкой :)
Сосед отловил в Бортах Астронотуса!!! Честно Вам сказать сам глазам не поверил!?! :confused: Принес ко мне с вопросом "Что за рыба"??? Мозгов для помещения в емкость у него не хватило, так что принес уже гигнутого! Цвет черный с желтым, размер примерно 15см. Пойман на червя (пишу аж самому смешно!!!), в канале Бортничи сегодня .... Чувствую завтра махну на рыбалку! code69
это прикол ?
Тротилом!code69:)
В детстве ходили за гупарями на траншею, в которую сливалась тёплая вода с завода... Картина запомнилась навсегда: масляные пятна, покрывающие половину поверхности, в которых разлагаются сотни трупов. Зато в другой половине ЖИЗНЬ кипит. Ввиду отсутствия хищников самцы - красавцы. Вот такой БИОБАЛАНС...
kazanova
13.07.2007, 11:04
За Астронотусами?
Да пока просто посмотрю.... Что ловят. Может с удочкой.... Сачком вряд ли возьмешь!
kazanova
13.07.2007, 11:05
это прикол ?
Да какие уж тут приколы!? Сам офигел.... :confused:
Принцесса Бурунди
28.10.2007, 11:22
Я вот еще нашла: http://aquacorso.forum24.ru/?1-11-0-00000003-000-0-0-1193250627 :027:
покорила расцветка.. я наверное извращенка))
всегда мечтала в местных речках и лужицах вылавливать гупарей...
эх.. единственный плюс глобального потепления - это станет возможным))
kazanova
29.10.2007, 09:40
покорила расцветка.. я наверное извращенка))
всегда мечтала в местных речках и лужицах вылавливать гупарей...
эх.. единственный плюс глобального потепления - это станет возможным))
Извращенка... :)
NECROFAGUS
29.10.2007, 17:25
круто.... скока лазил там.... никогда бы не подумал... нада сачёк доставать
Ребята!!! Это явно какие-то приколы!! Расскажите мне, как там выживает рыба??!! Зима на дворе!!!
Хотелось бы сьездить и лично убедиться!!!! Кто покажет и расскажет?
Давайте махнем на выходных!!!
Просто я б сама туда зарулила, но не знаю, где это река находиться..... Знаю только, что на Бортничи идет маршрутка с Харьковской......
Очень интересная для меня тема.. Жаль если загнётся..
Так давайте, чтоб не загнулась!!! Мне тоже это очень интересно!!!
Для меня вообще загадка, как они там выживают зимой........
Очень хочу поехать и посмотреть!!!!
Так давайте, чтоб не загнулась!!! Мне тоже это очень интересно!!!
Для меня вообще загадка, как они там выживают зимой........
Очень хочу поехать и посмотреть!!!!
при температуре воды 14-16 градусов гуппи не то что выживают а и размножаються
при более низких выживают у меня в пруду начало падежа замечено при температуре воды в 8 градусов (эксперемент закончен гуппи перенесены в аквы)
Chaiinik
12.11.2007, 11:09
при температуре воды 14-16 градусов гуппи не то что выживают а и размножаються
при более низких выживают у меня в пруду начало падежа замечено при температуре воды в 8 градусов (эксперемент закончен гуппи перенесены в аквы)думаю, что учитывая плодовитость + естественный отбор, 8 градусов - не предел:)
думаю, что учитывая плодовитость + естественный отбор, 8 градусов - не предел:)
согласен
но в моем прудике похоже это был предел
так как я выловил все что смог но уверен что не всех последующие наблюдения показали отсудствие рыбы
Ребята!! Неужели так никто и не хочет со мной мотануться и показать этот прудик??? Буду очень признательна!!!
Давайте соберемся на выходных и сьездим!!!
QS.kiev.ua
12.11.2007, 12:23
Gliss, тамошние гупаки по виду ну никакие... запашок еще тот я так понимаю... Есть смысл ездить туда тем, кто юзает гупаков на корм хищникам... да и зачем брать гупаков, если можно наловить тюльки (синьки, ротанов.. что там водится) в ближайшем озере тм же сачком, и не переться в такую даль в антисанитарию
Я туда хочу поехать ради интереса, а не ради развода диких особей. Просто реально первый раз слышу, что у нас живут такие теплолюбивые рыбы в такой вонючке.
тернеция
12.11.2007, 13:57
С этими гуппаками можно та-а-а-а-кой заразы в свою банку привезти...
Так никто и не спорит!!! Я не хочу их садить к своим любимчикам)))
Ну просто ОЧЕНЬ хочу посмотреть на эту вонючку!
Эх, ну если никто не хочет со мной ехать, то расскажите хоть как можно туда добраться и найти все это......
kazanova
12.11.2007, 20:56
Я кормил своих зверей, никакой заразы нет, Гуппи очень красивые если наловить желтых, красные красятся только телом, а хвосты серые! Ради интереса конечно можно! А еще лучше никого не уговаривать, а поехать самой! code69
kazanova, очень прошу!!! Расскажите как туда ехать!!!
Я хочу на этих выходных туда рвануть!
kazanova
12.11.2007, 21:29
kazanova, очень прошу!!! Расскажите как туда ехать!!!
Я хочу на этих выходных туда рвануть!
Едете как на Борисполь, только на клумбе за М харьковская уходите правее Бориспольской! Можно уйти на право сразу за институтом МВД, и до упора, а потом на лево... По правой стороне увидите сток воды, его еще можно почувствовать носом и услышать ухом! Вот тут и канал!
kazanova
12.11.2007, 21:30
В крайнем случае там можно спросить где канал "вонючка"... Да, забыл, двигаетесь по пр. Бажана!
У меня машины нет..... А как добраться городским транспортом, на какой маршрутке ехать от ст.м.Харьковская?
И сколько ехать? Где выходить? Сколько идти?.....
Вот такая я, любопытная.......
kazanova
12.11.2007, 21:42
У меня машины нет..... А как добраться городским транспортом, на какой маршрутке ехать от ст.м.Харьковская?
И сколько ехать? Где выходить? Сколько идти?.....
Вот такая я, любопытная.......
Вот блин.... ?! Я тут наверное не помогу... code06:confused: Вообще то, я от станции Позняки ездил туда велосипедом пару раз, это в принципе не далеко! Знаю что люди от метро ходят пешком, сам не пробовал... Маршрутки не знаю, но знаю что есть!
Спасибо и на этом. Буду искать, может другие знают, как туда ехать на маршрутке. Кошмар!!
kazanova
12.11.2007, 22:14
Спасибо и на этом. Буду искать, может другие знают, как туда ехать на маршрутке. Кошмар!!
А Вы поищите в похожих темах и спросите в личке тех кто ездил...
Michaelo
16.11.2007, 18:54
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=3984
Кто вам сказал что ща там есть гупии? Кроме тампонов и презервативов нечего там не найдете. Живу в Бортничах и лет 12 назад можно было наловить и гупии и меченосцев и другой экзотики..., а ща пусто.
Добраться легко, доезжаете до м. Бориспольская, а там возле института МВД по ул. Коллекторная остановка автобусная, ждете автобус №16, но он ходит очень редко, там есть свой график у него, если дождетесь то в самый конец, там по запаху найдете...
другого варианта нет... можно на 104Д, но там селом идти км 5!!! машиной можно подъехать к началу истока этой вонючки, дальше пешком, так как перерыто там все!!! (чернозем воруют и прадают, а то что перекапают что не проехать не пройти всем наплевать)
кстати, в бортничах не воняет, так исторички сложилось что все благовония достались харьковскому иассиву... буду вопросы пишите, так как местный и в детстве облазил ее в доль и поперек...
kazanova
14.11.2008, 11:24
А кто Вам сказал что там СЕЙЧАС есть гуппи? :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010