Показати повну версію : Выбор аквариума 400л
Здравствуйте , собрался покупать аквариум 400л ТМ Природа . Возник вопрос по тумбе. Выдержит ли родная тумба Природы пол тоны, или же заказывать надо специальную тумбу.
Еще какой лучше взять акварим прямоугольный или овал.
Заранее спасибо.
ИМХО овал это для того чтобы аквариум показывать а не рыб в нем.
Серж, у многих они довольно долго и успешно служат, но встречал на форуме темы, с прогнутыми краями столешниц и лопнутыми нижними полками из 16 мм ДСП, так что лично для себя тумбу делал на заказ со столешницей и нижней полкой из ДСП 32 мм. Да, и прямоугольный по моему лучше однозначно
ИМХО овал это для того чтобы аквариум показывать а не рыб в нем.
Я думал на оборот что овал как панорама получается , рыб будет лучше видно . Да я забыл добавить делятся будет псевдо море.
Серж, у многих они довольно долго и успешно служат, но встречал на форуме темы, с прогнутыми краями столешниц и лопнутыми нижними полками из 16 мм ДСП, так что лично для себя тумбу делал на заказ со столешницей и нижней полкой из ДСП 32 мм. Да, и прямоугольный по моему лучше однозначно
В какую цену обойдется тумба под заказ. Просто бюджет у меня немного ограничен а расходов предстоит много.
перезвоните по поводу тумбы после обеда.
У меня 220 литров Природа овал. Мой вам совет: берите прямоугольный, тумбу и крышку лучше сделать самому. Родную крышку от Природы выкинул (мало света и не удобная до чертиков), тумба сделана из низкосортного рыхлого ДСП, так что лучше заказать где-то отдельно.
Руслан 71
17.03.2012, 16:33
Про 16 дсп речь вообще может не идти .У меня 18 мм дсп на боковинах внизу чуть разошлось .Верхняя часть 2*18 закатаное торцовкой там все нормально .Так-что боковушки лучше сделать хотябы наружные 2*18 мм .И еще одно все равно у тебя пойдет два листа дсп .Поэтому есть резон раскидать максимально на тумбу .
ДСП ,оно и в Африке ДСП ,как материал под тумбы аквариумов не желателен ,привлекает цена ,но помните "скупой платит дважды !",к вашему вниманию ,сейчас очень много материалов на много прочней и практичней ,а по поводу крышки ТМ Природа ,если для травника однозначно не годится !,мало света ,тонкий пластик ,ляжет очень быстро ,а цена у крышки приличная ,стоит задуматься !
У меня Природа ОВАЛ - берите - на картинку не влияет - отличный вид, собираюсь менять на полтонник - тоже ОВАЛ!
А вообще - природа как-то хиленько смотрится...я думаю - лучше подсобирать и купить что-то понадежней - http://www.akvariumi.com.ua/images/1c/y/4fcded11-a0cd-11e0-a31c-001cc01e97a5.jpg
Длина аквариума, см: 121-151см
Объем аквариума, л: 260-450л
Форма аквариума: С гнутым стеклом
Цвет аквариума: Коричневый
Модель: Vision
По крайней мере - я на него менять буду, этот хоть надежней выглядит...
Фирменные баночьки дорогие , а расходов предстоит не мало . Сильный удар по семейному бюджету. Может природу стяжками усилить ???
Фирменные баночьки дорогие , а расходов предстоит не мало . Сильный удар по семейному бюджету. Может природу стяжками усилить ???
Сильный удар по бюджету будет - когда энта природа треснет...Не дай бог, конечно, просто - сама с опаской смотрю на свой аквас...А вообще это , конечно Ваше право. Всегда есть выход.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010