Показати повну версію : Чем и как правильно подсветить кубик .
Добрый день , поделитесь опытом как и чем правильно подсветить кубик
30х30х35 30л
Выбираю недорогой вариант , ( до 200грн.) кубик без крышки , накрыт стеклом.
Подобно етому ( а может и он если финансов хватит)) )
Либо делать самому светильник (в разделе самоделки -> освещение->... очень много доступных примеров), либо покупать заводские светильники. к примеру Акваелевский светильник на 11Вт стоит 150 грн, но на 30 литров, возможно, мощности будет мало, смотря какие растения будут в аквариуме. Если света нужно больше, то в 200 грн вряд ли можно уложиться.
Понятно, а енергосберигалки как вариант рассматривать можно ?? почему спрашиваю ( не уверен что в них есть нужный спектр для хорошего роста растений) Аквас пока будит без СО2 , но думаю на питательном грунте. Света хочется гдето 0,7 Вт/л. По скольку растения будут простые и средней сложности
Понятно, а енергосберигалки как вариант рассматривать можно ?? почему спрашиваю ( не уверен что в них есть нужный спектр для хорошего роста растений) Аквас пока будит без СО2 , но думаю на питательном грунте. Света хочется гдето 0,7 Вт/л. По скольку растения будут простые и средней сложности
сберегалки можно. поставите 18-20w и всё будет ок. у меня на всех кубиках экономки 6400k.
зберегалки можно 4100 или 4200, 6400 или 6500. Если пит.грунт и свет 0,7, то я бы ставил бражку.
Ок , спасибо за советы!! На счет бражки я почитаю , не было СО2 никогда , так что я только есче изучаю !
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010