Увійти

Показати повну версію : Цихлиды и мясо теплокровных животных

Artem Victorovi4
13.03.2012, 07:38
Пища, содержащая каротин, усиливает окраску цихлид; отсюда следует, что желтый или оранжевый цвета представителей лимонной цихлазомы сильно развиваются. Кормление пищей богатой каротином приводит лишь к внешним проявлениям и не несёт негативных последствий. Бычье сердце или корма, содержащие много белка, наоборот, негативно сказываются на состоянии внутренних органов
А ОН С САМОГО НАЧАЛА ЕСТ БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ

sks
13.03.2012, 08:02
бычье сердце-пища не для рыбы вообще.Вы задаёте такие вопросы,на которые только Бог может ответить.

loko M
13.03.2012, 12:11
бычье сердце-пища не для рыбы вообще.Вы задаёте такие вопросы,на которые только Бог может ответить.

почему? факты только пожалуйста.

Vlados
13.03.2012, 12:53
У всех моих цитронов красные глаза, а их у меня 5 штук из разных источников
У моего цитрона глаза чёрные, у самки красные. У пары подростков наоборот у самки чёрные, у самца красные.

бычье сердце-пища не для рыбы вообще.
Во всяком случае, не для ам цихлид. В природе они вряд ли едят мясо теплокровных животных.

sks
13.03.2012, 13:05
почему? факты только пожалуйста.об этом столько описано и рассказано что не стоит повторяться.Хотите фактов берите литературу и читайте.Я лично когда держал америку кормил сухарём,креветкой и дождевыми червями.Сердце это мясо теплокровных животных.

loko M
13.03.2012, 16:12
об этом столько описано и рассказано что не стоит повторяться.Хотите фактов берите литературу и читайте.Я лично когда держал америку кормил сухарём,креветкой и дождевыми червями.Сердце это мясо теплокровных животных.

ну вот о5 виллами по воде, а то что многоуважаемый Хейко Блехер рекомендует кормить дискусом фаршем содержащим бычье сердце-это безусловно связанно с его безграмотностью и неосведомленностью.

Я на самом деле тоже америку сердцем не кормлю, но тут проблема в другом, в том что в интернете один ляпнул другой подхватил, и никто ничего не знает.
Обычно еще говорят что коровы в воде не плавают,ну дак огурцы,салат и горох тоже не плавают,а ими кормить не запрещают.

Jararaka
13.03.2012, 16:29
Хейко Блехер рекомендует кормить дискусом фаршем содержащим бычье сердце"Всё течёт, всё меняется" - ну прямо про акварЮмистов сказано.

То, что рекомендовалось когда-то, совсем не обязательно может быть актуальным и сейчас - пересмотрены корма, изменились объёмы для содержания рыб. Когда-то для радужной цихлазомы требовался просторный аквариум аж на сто литров, так что, будем её сейчас туда ногами трамбовать, потому-что так сказал когда-то великий Кто-то ?

Салат, огурцы, горох, чеснок - как ни крути, а это пища растительная, а потому и более привычная рыбам, в отличие от мяса.

loko M
13.03.2012, 17:24
"Всё течёт, всё меняется" - ну прямо про акварЮмистов сказано.

То, что рекомендовалось когда-то, совсем не обязательно может быть актуальным и сейчас - пересмотрены корма, изменились объёмы для содержания рыб. Когда-то для радужной цихлазомы требовался просторный аквариум аж на сто литров, так что, будем её сейчас туда ногами трамбовать, потому-что так сказал когда-то великий Кто-то ?

Салат, огурцы, горох, чеснок - как ни крути, а это пища растительная, а потому и более привычная рыбам, в отличие от мяса.

Когда то, это три года назад, а в интернетах про сердце начали писать еще раньше, я скорее поверю в слова продвинутого ихтиолога,чем в слова продвинутого интернет юзера.
А про растительную пищу, в природе рыбы не едят именно в таком виде в каком она есть в огурцах,горохе и тд. Мне действительно интересны факты, интересно знать что плохого содержится в сердце, а так же интересно было бы увидеть сравнительную характеристику содержащихся веществ например в сердце,креветке и морской рыбе, вот тогда есть о чем поговорить.

Jararaka
13.03.2012, 17:28
это три года назадЭто "официально" перевели три года назад :), а про бычье сердце в фарше я слышал и гораздо раньше - поищи по форуму, ещё в 2006 году в рецепте упоминалось.

в природе рыбы не едят именно в таком виде в каком она есть в огурцах,горохеOk, Ok... едешь на Птичку, покупаешь тазиками валлиснерию, риччию, мхи, папоротники - элодею не надо, горькая, а анубы сам покуришь... и всё это в мясорубку.
Чо такое ? Посмотрел в бумажник и загрустил ?
Ну тогда бегом в АТБ за паприкой и огурцами. Я доступно для тебя изложил ?

Jararaka
13.03.2012, 17:44
что плохого содержится в сердце, а так же интересно было бы увидеть сравнительную характеристику содержащихся веществ например в сердце,креветке и морской рыбеПрошу прощения, закрутился по работе и дал неполный ответ.

По последним известиям, присутствие в корме мяса теплокровных провоцирует развитие гексамитоза - лично не сталкивался, мясом не кормлю, хотя некоторых "хищных" цихлид изредка подкармливал курятиной - всё же схватить утёнка или выпавшего из гнезда птенца для рыб более частое "развлечение", нежели дожидаться проплывающего трупа буйвола, чтобы выгрызть у него сердце. :)

Креветку и морскую рыбу рыбам дают потому, что возможно содержащиеся в них паразиты не переходят к пресноводной рыбе - ведь заниматься термообработкой речной рыбы лишь для того, чтобы скормить её своим питомцам, никто не будет.

loko M
13.03.2012, 18:09
Ok, Ok... едешь на Птичку, покупаешь тазиками валлиснерию, риччию, мхи, папоротники - элодею не надо, горькая, а анубы сам покуришь... и всё это в мясорубку.
Чо такое ? Посмотрел в бумажник и загрустил ?
Ну тогда бегом в АТБ за паприкой и огурцами. Я доступно для тебя изложил ?

Nice try.
=>
нежели дожидаться проплывающего трупа буйвола, чтобы выгрызть у него сердце. :)

То есть между примерами можно поставить знак равенства, а раз огурцами кормить можно, то и бычьим сердцем тоже,следуя вашей же логике, а что амазонскую креветку дорого выписывать.

По последним известиям

Вот уже и по известиям... Я могу по личному опыту сказать что корм тетра цихлидс стикс способствует развитию гексамитоза, но это же не значит что им кормить нельзя;)

И о5 фактов нет, гугл по запросу "о вреде говяжьего сердца" выдает только о его пользе.

Креветку и морскую рыбу рыбам дают потому, что возможно содержащиеся в них паразиты не переходят к пресноводной рыбе - ведь заниматься термообработкой речной рыбы лишь для того, чтобы скормить её своим питомцам, никто не будет.
В соседней ветке форума о скатах ,считают иначе, далеко ходить не надо за плохим примером.

***Полина***
13.03.2012, 18:12
интересно знать что плохого содержится в сердце
где-то читала, что белок теплокровных у цихлид не переваривается, а откладывается в кишечнике и вызывает чрезмерное размножение гексамитов.... Как-то так... поправьте если не праваhttp://s.rimg.info/f1a6783586cb6dd0a753d4c0205606c7.gif (http://smayliki.ru/smilie-11373447.html)

loko M
13.03.2012, 18:13
где-то читала, что белок теплокровных у цихлид не переваривается, а откладывается в кишечнике и вызывает чрезмерное размножение гексамитов.... Как-то так... поправьте если не праваhttp://s.rimg.info/f1a6783586cb6dd0a753d4c0205606c7.gif (http://smayliki.ru/smilie-11373447.html)

Я вам верю конечно, но хочется увидеть первоисточник.

***Полина***
13.03.2012, 18:14

Ищу как раз:)

***Полина***
13.03.2012, 18:19
вот эта статья http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=284&cat=6
А конкретно мне врезалось в память вот это:
Кишечные жгутиковые особенно хорошо размножаются при неправильном кормлении. Так, в качестве одной из характерных ошибок, приводящих к быстрому размножению жгутиковых Ундергассер называет кормление рыб мясом теплокровных животных. Рыбий желудок и кишечник приспособлены для переваривания организмов, обитающих в воде. Поэтому белки и жиры из мяса теплокровных не перевариваются полностью. Оставшиеся белки служат отличной питательной средой для нарождающихся полчищ жгутиковых и бактерий.

loko M
13.03.2012, 18:34
вот эта статья http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=284&cat=6
А конкретно мне врезалось в память вот это:

это то я читал и не раз, оттуда же:
Однако не следует рассматривать гексамитоз исключительно как результат содержания рыбы в плохих или неправильных условиях. К сожалению, это не так. Недуг поражает рыб даже у самых опытных аквариумистов. Цихлиды — весьма сложные существа. И даже если создать им оптимальные параметры воды и режим кормления, невозможно устранить такое существенное обстоятельство, как стрессы. В частности, стрессы могут возникать при пересадке рыб в другой аквариум, массированных подменах воды, во время нереста и охраны потомства. Особенно это касается "дикарей".
Природа гексомитоза еще до конца не изучена, и это только лишь предположение.

А если так ?

Даже так к вам это к сожалению не относиться:(
Да и какой смысл просто набивать посты?

***Полина***
13.03.2012, 18:37
Природа гексомитоза еще до конца не изучена, и это только лишь предположение.
согласна, но как-то боязно мне рыбе мясо давать, у меня всего один астронотус и он не пробовал мяса или сердца, НО в прошлом году переболел гексом, ну или хз чем, но вылечить удалось препаратами от гекса... что было причиной до сих пор не знаю... Изначально их было двое, одного спасти не удалось:( Зато второй цветёт и пахнет:)

H_Paul
13.03.2012, 18:44
Попробую вклиниться, насколько я слышал о причине нежелательного использования в качестве корма для рыб мяса теплокровных животных, связывалось это с недостаточной ферментацией для расщепления этого продукта в результате мясо не полностью переваренное попадает в кишечник, что и провоцирует гексамитоз(спиронуклеоз...)
А с растительностью все проще, клетчатка она и в Африке и в Южной Америке клетчатка.

loko M
13.03.2012, 18:48
согласна, но как-то боязно мне рыбе мясо давать, у меня всего один астронотус и он не пробовал мяса или сердца, НО в прошлом году переболел гексом, ну или хз чем, но вылечить удалось препаратами от гекса... что было причиной до сих пор не знаю... Изначально их было двое, одного спасти не удалось:( Зато второй цветёт и пахнет:)

Тут тоже есть простой пример, есть например
1) Я, парюсь с кормами,кормлю только определенными видами сухого и разнообразной заморозкой, от гекса периодически лечу.
2) Есть аквариумисты знакомые старшего возраста, советской закалки так сказать. Кормят фаршем основа которого как раз сердце, не пролечивают рыбу вообще, и результат надо сказать неплохой.

А если не видно разницы?

***Полина***
13.03.2012, 18:48
мясо не полностью переваренное попадает в кишечник, что и провоцирует гексамитоз(спиронуклеоз...)
правильно, гексамиты насколько я знаю в любом случае присутствуют в кишечнике цихлид, но в нужном кол-ве, а когда туда попадает гора не переваренной пищи то они начинают усиленно размножаться...

***Полина***
13.03.2012, 18:50
А если не видно разницы?
зачем платить больше?:024:

Jararaka
13.03.2012, 18:50
переболел гексомСлыхал версию, что возбудители гексамитоза постоянно присутствуют в кишечнике рыб (ну, как симбионты или что-то вроде того), но рыба заболевает лишь в случае каких-то неблагоприятных обстоятельств - несвоевременная подмена воды, "неудачный" корм, стресс от соседей и т.п.
Также слыхал и такое, что каждая уважающая себя цихлида обязана переболеть гексом - но в этом плане мне как-то везло, ничего такого не было, кроме не оправдавшихся подозрений на гексамитоз.

ПыСы. H_Paul и Полина опередили :)

какой смысл просто набивать постыА какой смысл в подобном случае задавать вопросы на форуме и воспринимать в штыки любые советы, как не для набивки постов ?
Или вы ожидали, что вам хором споют осанну и скажут "Чувак, ты крут !" ?

loko M
13.03.2012, 18:52
Попробую вклиниться, насколько я слышал о причине нежелательного использования в качестве корма для рыб мяса теплокровных животных, связывалось это с недостаточной ферментацией для расщепления этого продукта в результате мясо не полностью переваренное попадает в кишечник, что и провоцирует гексамитоз(спиронуклеоз...)
А с растительностью все проще, клетчатка она и в Африке и в Южной Америке клетчатка.

Тут есть одно большое НО, я так понял что проблемы могут возникнуть если кормить только сердцем,или даже только креветкой .
Если же использовать в составе фарша например морковь то:

Из растительных компонентов добавляю морковь, болгарский сладкий перец, чеснок. Растительные добавки мало усваиваются рыбами в процессе пищеварения, а являются неким балластом, прочищают кишечник, стимулируют прохождение пищи, выводят избыток белка, который часто является причиной гексамитоза.

***Полина***
13.03.2012, 18:53
Слыхал версию, что возбудители гексамитоза постоянно присутствуют в кишечнике рыб (ну, как симбионты или что-то вроде того)
во во, об этом и пишу выше:)

но рыба заболевает лишь в случае каких-то неблагоприятных обстоятельств - несвоевременная подмена воды, "неудачный" корм, стресс от соседей и т.п.
поэтому у меня на одного астронотуса горбатятся два внешника и корм выбирается с маниакальной тщательностью:024:

loko M
13.03.2012, 18:54
А какой смысл в подобном случае задавать вопросы на форуме и воспринимать в штыки любые советы, как не для набивки постов ?
Или вы ожидали, что вам хором споют осанну и скажут "Чувак, ты крут !" ?

Потому что я попросил факты,примеры статей к примеру.
Я ожидал что вы воздерживаетесь от столь унылого троллинга если честно, но время как видно лечит не всех.
Первый раз это еще было забавно, на 10ый пора бы придумать что то новенькое.

Jararaka
13.03.2012, 18:57
я попросил факты,примеры статей к примеруЯ не собираюсь приводить пруфлинки на каждое сказанное слово. Гундекс никто не отменял, вы вполне способны и сами всё найти - и необязательно на русскоязычных ресурсах.

loko M
13.03.2012, 19:06
Я не собираюсь приводить пруфлинки на каждое сказанное слово. Гундекс никто не отменял, вы вполне способны и сами всё найти - и необязательно на русскоязычных ресурсах.

я то способен, но я не говорил что сердцем кормить категорически нельзя, сказл -дак почему не отстоять свою точку зрения? Верить каждому слову в содержании америки-это себе дороже.
Ко мне в скайп регулярно добавляются люди с одними и теме же вопросами :
1)не подавиться ли рыба песком?
2) Надо ли солить воду?
3) нужно ли кормить только сухим кормом?

В разбирательстве я узнаю что такие знания они унаследовали от неких гуру, пусть они и не держали цихлид никогда,но это ведь и необязательно для того чтоб иметь знания о них;)

***Полина***, мужчины - такие сволочи, такие сволочи... что хуже может быть только женщина. :patstalom:

А вот тут я согласен:024:

sks
13.03.2012, 22:09
loko M, На мой взляд надо ответить на вопрос:Кормить бычьим сердцем рыбу можно или надо?если можно то согласен.Но надо ли?Любой человек увлекающийся природой понимает,что надо кормить тем чем рыба могла бы питаться в природе.Это будет наиболее здоровый и полноценный корм,всё остальное заменители на случай.