Показати повну версію : Чья это икра???
Pavlik_Ravlik
26.12.2006, 12:56
На стенках аквариума и на водорослях кое-где были обнаружены кладки икры... Т.к. аквариум был заселен совсем недавно, маловероятно, что это рыба... Может это икра улиток?... они постоянно в тех местах тусуются?...
Когда собссно ждать приплода? :)
http://aquaforum.in.ua/attachment.php?attachmentid=2524&stc=1&d=1167130433
Катушки :)
Скоро вылупятся, ждите нашествия.
Pavlik_Ravlik
26.12.2006, 14:51
Катушки :)
Скоро вылупятся, ждите нашествия.
А что, это есть проблема для аквариумистов?... Какие тут могут быть бока? Насколько я понимаю ракушки аквариуму приносят только пользу... чистят его и все такое!
Или эту икру нужно давить пока она маленькая?... code100
Mykhaylo
26.12.2006, 14:57
Катушки доедают корм - это да. Если его много - размножаются катастрофически. Остальные чистящие возможности катушек ИМНО притянуты за уши.
Pavlik_Ravlik, всех не задавишь :)
Кому-то они нравятся, кому-то нет.
John_LexxLee
28.12.2006, 08:58
ну они жрут корм! но уж если они размножаться...
короче! от них сложно избавиться без химии! если только кто их не съест.
просто если в будующем этот аквариум станет нерестовиком, то они сожрут икру..
John_LexxLee
28.12.2006, 08:59
точнее остатки корма, который не доели рыбки..
Ну их нафиг ваще!!!
Вреда от них больше чем пользы!!!
Когда голодные - растения хавают безбожно!!!
А, когда сытые - серут безмерно эти все улитки!!! Особенно ампулярии!!!
John_LexxLee
28.12.2006, 09:56
Точно! Серут такими "Катяхами" как коровы
serdiskus
29.12.2006, 06:28
Улитки в умеренном количестве приносят определенную пользу, но она настолько мала, что уместнее было-бы говорить о их декоративности и эстэтичности. Зато расплодившись в массовых коликчествах это просто стихийное бедствие. Содержать улиток или нет личное дело каждого. Но постоянно регулировать (минимизировать) их поголовье "священная обязанность" аквариумиста.
exzarcist
05.01.2007, 13:31
С учетом ваших рыб вам не обходимо искоренять всю вами замеченую икру на корню и стараться не допускать более 5-7 катушек в банке, поскольку в вашем аквариуме у катушек нет естественых врагов то при вашем попустительстве через пару месяцев в место банки с рыбами будет банка с кисельно подобной жидкостью и тысячами улиток.
Pavlik_Ravlik
05.01.2007, 15:56
С учетом ваших рыб вам не обходимо искоренять всю вами замеченую икру на корню и стараться не допускать более 5-7 катушек в банке, поскольку в вашем аквариуме у катушек нет естественых врагов то при вашем попустительстве через пару месяцев в место банки с рыбами будет банка с кисельно подобной жидкостью и тысячами улиток.
А кто может для них стать естественным врагом?... может следует завести какуюто специально-обученную рыбу, что контролировала их рождаемость бе6з меня?:)
---
А "кисельнообразная жидкость", это простите что?.. и как она связана с катушками?
serdiskus
08.01.2007, 08:28
На форуме много раз обсуждалась тема истребления улиток. Поищите и найдете, чтобы не повторять нескольео раз одно и тоже.
По собственному опыту могу сказать что наблюдал уничтожение улиток катушек и физ - петушками, гурами, ампулярий - попугаями. а икру с успехом подчищают анциструсы.
у меня в креветочнике на 15 литров живёт море катушек... ну очень много... восновном их размер достигает максимум до 5 мм, так как больше они не выживают... креветки едят... причём очень аппетитно...
A у меня почемуто они едят свою икру...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010