Увійти

Показати повну версію : Помогите с вопросом по схеме долива-слива воды....

yamabikay
17.03.2012, 23:46
Всем привет! Завтра, в результате апгрейда, у меня будет установлена банка на 450 литров и стал вопрос ребром касательно подмен воды… Ибо если я захочу подменить скажем 150 литров воды, мне нужно будет очень много бегать с десятилитровым ведром воды, 15 раз в одну сторону и 15 раз в другую, по времени будет просто УЖАС! Только подмена будет занимать больше часа, что есть плохо… Я хочу построить систему слива-долива воды через шланг и тут у меня есть вопросы.. Я нарисовал схему (приведена ниже) по которой буду воду подавать и вынимать с аквариума и в аквариум, она основана на трех шаровых кранах… В двух словах – провернул 2 крана в системе и вода начала теч с крана ванной и доподливатся в аквариум с водой из фильта. Снял с шланг с крана ванной, подвел к ванной, повернул другую пару кранов и вода побежала в сторону ванной на слив по этому же шлангу… Собственно вопрос! Для всей этой схемы я хочу использовать мощность фильтра Eheim Professionel 2228, длинна шланга по которому хочу все это организовать равна 7-7,5 метра вопрос, хватит ли мощности фильтра для выгона воды в канализацию… Не загнется ли фильтр от нагрузки?

Sem
18.03.2012, 10:26
203-я голова и шлангнужной длинны.
И все.

yamabikay
18.03.2012, 11:44
203-я голова и шлангнужной длинны.
И все.

А можно на русский или украинский перевести?:)

Sem
18.03.2012, 11:49
шланг пробел нужной длинны.

док
18.03.2012, 11:52
203-я голова и шлангнужной длинны.Я так думаю ,что это головка Атман 203 ! И о каких нагрузках идет речь, или у вас канализация выше чем аквариум? Там же вода идет самотеком!

yamabikay
18.03.2012, 12:04
Фильтр выталкивает воду по шлангу, длинна которого 7 метров, воду буду сбрасывать в умывальник или в ванну, выдержит ли фильтр толкать воду на 7-8 метров...? А подавать воду буду через этотже шлаг, только в ванной я его буду бросать на трубу с холодной водой. Для этой ерунды и понавыдумывал все делать через ряд кранов. Помпу исключаю... Лишние деньги, лишнее место в тумбе, лишний кабель и место в разетке...

yamabikay
22.03.2012, 08:51
Вчера запустил свои 450 литров и сделал все как по рисунку, в системе 3 крана. Такая скажу я вам ЛЯПОТА! У меня получилась длинна шланга 8 метров. В ванной я не почувствовал, что фильтр нагружен хоть немножечко... Вода со шланга валит по полной... Зато воду подменивать - одно удовольствие... За все про все минут 10 - 15 максимум и ничего в системе отключать не нужно, только подсоеденить/отсоеденить шланг и поворачивать краники.

zendom
22.03.2012, 09:21
Я так-же меняю воду, только на подачу воды поставил еще пре.фильтр колбу, так захотелось, и сразу понял что не ошибся. Картридж в прозрачной колбе прекрасно показывает что льется в акву...
Да, лишние расходы.

zendom
22.03.2012, 09:39
Кстати и на осмотическую установку вода так-же подается. Может совпадение, может еще что-то, но предыдущая мембрана проработала 10 мес. новая после префильтра работает стабильно уже 14 мес.

alkravi
22.03.2012, 10:09
yamabikay, прочел тему, но так и не понял зачем в системе помпа. Самотеком не идет?

zendom
22.03.2012, 10:11
Слив у чел. в раковину ( у меня тоже ) соответственно воде нужно подняться на 70-80 см вверх, она то идет только очень медленно

alkravi
22.03.2012, 10:15
Дык можно и
в ванну
или в унитаз, нет?

yamabikay
22.03.2012, 10:16
yamabikay, прочел тему, но так и не понял зачем в системе помпа. Самотеком не идет?

Я тоже не понял, зачем здесь попмпу ставить, вода выходит просто замечательно и под хорошим напором...

yamabikay
22.03.2012, 10:17
Дык можно и

или в унитаз, нет?

Могу и в ванну, могу и в унитаз, шланга хватит и туда и туда:)

alkravi
22.03.2012, 10:18
yamabikay, если у Вас помпы нет, значит я неправильно понял конструкцию.

yamabikay
22.03.2012, 10:50
yamabikay, если у Вас помпы нет, значит я неправильно понял конструкцию.

Помпы нет. Все что нужно - это просто открывать и закрывать краники системы... Фильтра с лихвой хватает на это дело. но, от 2228 я отказался использовать в этой системе, ибо у него на выходе очень тонкий шланг (непонятно, зачем производители впихнули на вход кажись 16мм, а на выход 10. Вся система подключена через 2026, он хоть и не 1000, а 750 л/час, но у неге на входе и выходе шланги с внутренним диаметром 16мм и он просто замечательно работает в этой системе и воду на 8 метров выталкивает на ура...

ps. с размерами внутренних диаметров могу маленько ошибиться, ибо не дома и замерять нет возможности....

alkravi
22.03.2012, 10:53
yamabikay, помпа и фильтр в данном случае взаимозаменяемые понятия. Давайте сначала, зачем дополнительная мощность на перекачку воды, если из банки течет самотеком, а из крана тоже под давлением?

yamabikay
22.03.2012, 11:08
yamabikay, помпа и фильтр в данном случае взаимозаменяемые понятия. Давайте сначала, зачем дополнительная мощность на перекачку воды, если из банки течет самотеком, а из крана тоже под давлением?

Я решил использопать более слабый фильтр, но с более толстыми шлангами, потому как при постоянном разматывании и сматывании тонких шлангов, они просто на просто более быстрее будут убиты нежели толстые...

alkravi
22.03.2012, 11:11
yamabikay, а зачем вообще фильтр для этих целей использовать? Почему не взять
толстые
шланги и использовать без фильтра/помпы?

PS Имеется в виду просто один шланг, как это обычно делается.

yamabikay
22.03.2012, 11:16
И пару раз в неделю высасывать все ртом? Извольте, мне за удобство 250 гривен не жалко:)

alkravi
22.03.2012, 11:21
yamabikay, что не жалко, я понял. А зачем ртом? Я например пользуюсь спринцовкой (грушей). Сжал, засунул в шланг, отпустил - вода потекла.
Система Ваша имеет право на существование, я всего лишь не понял зачем делать так сложно.

yamabikay
22.03.2012, 11:29
Ну сделал так чтоб на года и чтоб все было просто, цеплять и снимать шланг, кран на шланг подачи и стока воды повесил, потому как после подачи воды и отключении шланга, куда девать то что в шланге, а оно вытекает быстро? А так поднес к ванной шланг, открыл кран на шланге и вода сбежала со шланга.

МСВ
25.03.2012, 11:45
Около года пользуюсь такой (http://aquasm.com.ua/catalogs/178/product_535/) штукенцией. Никаких проблем и ношения воды туда-сюда.

yamabikay
25.03.2012, 11:50
Около года пользуюсь такой (http://aquasm.com.ua/catalogs/178/product_535/) штукенцией. Никаких проблем и ношения воды туда-сюда.

По сути, я аналог собрал из труб:) Не верю особо пластику:)