Показати повну версію : Помогите, пожалуйста, все погибли
Katerina
26.12.2006, 18:14
В новый аквариум по всем правилам зазелила рыб: пять неонов, две скалярии, две стуризомы, две гурами, улиток;через день еще три скалярии, три неона. Неделю все рыбки были активны, хорошо кушали и плавали. Потом за день погибла стуризома и два неона, на следующий остальные неоны и стуризома.Неоны потеряли окраску и выглядели мутными, держались стайкой возле обогревателя ближе ко дну и не ели. Спустя день на оставщихся рыбках появились маленькие белы крупинки и у некоторых покраснели основания грудных плавников. По инструкции залила Sera Costapur. Рыбы почти не ели. На следующий день поднялись к поверхности и висели вверх головой. Через день все сдохли, остались только две гурами. На погибших рыбках как-будто погнили плавники. Залила Sera Bactopur- гурами вроде чувствуют лучше, но попрежнему висят на поверхности, часто с прижатыми плавниками, основание которых попрежнему красное, белых точек нет. Помогите, пожалуйста, оббегала все магазины в городе, никто не может объяснить, чем заболели и, что делать. Спасибо
Jararaka
26.12.2006, 18:25
Болезнь - скорее всего (сужу по твоему описанию), ихтиофтириоз, иначе назвается манка. Если поискать по форуму, можно найти много описаний заболевших рыбок и способов лечения.
Катя, залив лекарство в аквариум, необходимо поднять темературу до +30 градусов и, во время лечения, держать аквариум в темноте (по крайней мере, с выключенным освещением) - на свету лекарство быстро распадается.
Курс лечения обычно занимает неделю.
Болезнь обычно связывается со стрессом у рыб, т.е. новую партию надо покупать с интервалом хотя бы в неделю после предыдущей. Ведь рыбы нервничают, когда их вылавливают в магазине; когда транспортируют к новому месту; их беспокоит незнакомая обстановка в новом аквариуме... а тут ещё на следующий день, когда они толком не освоились, появляются ещё рыбы...
И по всем правилам - вполне возможно, что какое-то время спустя, скалярии съели бы твоих неонов. И ещё - лучше подбирать рыб, живущих хотя бы в одном регионе (я уж не говорю - в одной реке :)), а смешивать Азию с Америкой уж точно не стоило бы...
Удачи тебе в лечении !
От манки рыба не дохнет так быстро и массово.
Причину в этой паскудной истории думаю нужно искать в отравлении (профиль: запуск в декабре - стекло, значит силикон). На этом обожглись очень многие, когда чрезмерно быстро хотят запустить новый аквариум. Это моя лична статистика по Птичке, т.к. на рынке разговорами, советами, подсказками по субботам и воскресеньям только и занимаемся. Паралельно - рыбу продаём...
И как правило в новом аквариуме ни кто не следит за амонием и нитритами. А ведь необратимые процесы в новой акве проходят в течении месяца пока она не оживёт.
Чебурген
26.12.2006, 20:23
... и красные основания плавников тому подтверждение... Наверное, жабры тоже... :(
Katerina
27.12.2006, 09:40
Большое спасибо за помощь. Я забыла сказать, что рыбки не терлись ни обо что. А при таких заболеваниях, я читала, что должны. Как я могу протестировать воду на амоний и нитраты и, что потом делать, если уровень содержания их в воде большой? Наверно, в чем-то этом причина, потому, что лечение закончила, а основания плавников, плавники и усики у гурами все равно красные и сидят они большую часть времени у поверхности по углам.
Katerina
27.12.2006, 10:16
И еще, пожалуйста, подскажите фильтр встроен в аквариум: на дне пластины, от них идет трубочка к компрессору, который перекачивает воду сначала на губку, потом на уголь и в конце на мешочек с неизвестно с чем (выглядит как полый цилиндр, мне напоминает мел). Может в чем-то этом дело? Зачем там мел?
Может это цеолит или керамические колца какие :)
Katerina
04.01.2007, 14:14
Лечение закончила. Гурами стали подвижные и хорошо кушают. А вот вчера заметила потемнение окраски у одной из рыбок и глаза у нее стали выпуклые, мутные и как-будто с темной кровью. Я что-то не долечила или это уже что-то другое?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010