Показати повну версію : Аквариумы Бобика.
Молодец! Прикольные банки :)
А чё на последней фотке за девайс стоит после выхлопа фильтра ?
И на первой фотке - какое освещение ?
Марусёна
27.12.2006, 12:11
А мне первая баночка о-ччччень понравилась. Душевно! И как называется красная трава, что в последней? Кто знает?
Красиво, особенно третий понравился.:)
Владимир Гришакин
27.12.2006, 13:10
Отличные банки отличная растючка. Класные рыбы.
Тока спрячь коммуникации!!!
А мне первая баночка о-ччччень понравилась. Душевно! И как называется красная трава, что в последней? Кто знает?
Красная трава похожа на альтернатеру.
Красная трава похожа на альтернатеру.
Имелась в виду роталла ?
Юрий Гречаный
28.12.2006, 15:51
Мишка, в каждой банке работы непочатый край.
Работай
Спасибо, друзья, не ожидал столь приятных отзывов, я весьма польщен! :)
Марусёна
Красная трава - ротала.
Кениец
На выхлопе - стандартный носик для направления потока воды, фильтр - Атман PF-200.
Юрий Гречаный
Эх, Юра, сам вроде знаю, но то руки не доходят, то сил не хватает, то времени... Планов куча, вот только не всегда удаётся их реализация...
Роталла и похоже по ветвлению стебля - флорида.
Добавляю большую баночку.
Бобик,а что у тебя от фильтра трубка куда идет?? в реактор?
Нет, это типа воздух, но он не подается, нет необходимости. А реактор висит рядом в траве, он сейчас не подключен, баллона временно нет:) Белая трубка - в реактор. У него своя помпа, т.к. внешнего фильтра нет, да и тот, что висит сейчас в углу, будет убран.
Банка шикарная!!! Какие размеры? И, если не секрет, во сколько обошлась подсветка?
Размеры 120*40*50, подсветка обошлась примерно в 600-700 грн. Прожекторы разные, покупались в разное время. Одинаковые достать не удалось:( В планах повесить одинаковые, но не сейчас:)
Waldemar
27.01.2007, 20:50
Баночки Класс!!
Интересут вырашивание алтернатеры.
Параметры воды, заиленность грунта, свет, температура, удобрямсы.
У меня эта травина хуже всех растет и цвет не набирает.
У меня альтернатера растет в 3 банках при сильном освещении, отсутствии удобрений и каких-либо извращений с водой. Растет, как бурьян:)
Заиленность, мне кажется, любит сильную. Корневая система мощная.
По моим наблюдениям она любит заиленный грунт. Лучше если с глиной, торфом или углем.
Прикольная банка. Ждём-с развития ;)
Немножко свежачка:)
Металлогалогена сейчас нет, в переделке, свет светит 2 часа в сутки, последние 2 суток вообще не включал.
Осталось немного водорослей, но они уходят. Скоро их не будет вообще.
Марусёна
17.03.2007, 11:53
Моня, желаю скорейшей,полной и безоговорочной капитуляции водорослей! code38
Баночка весьма шарманистая стала, такие себе джунги,ну а про "забор" из хемиантуса ты знаешь ;)
На сегодняшний день вид такой. Камера, подлый девайс, не дружит даже с чехлом, про ББ и говорить нечего....
elektro-kot
25.04.2007, 23:34
Амано ёпрст:)Правда немного портит картинку девайс в левом переднем углу,но наверное места другого не оказалось,хотя думаю что если кустик(тот что по центру)по краям раскидать,то с одной стороны спрячет девайс,а с другой и рыбсам площадочку добавит.В целом всё отлично,9.5 из 10.Браво!
Это щётка висит, всего лишь... я её даже не заметил!:(
Или ты про белый шланг?
elektro-kot
25.04.2007, 23:43
Или ты про белый шланг?
Именно
Марусёна
25.04.2007, 23:58
Мишаня, 5 баллов (из 5-ти)! ;) Только шланги куда-то прятать надо...
elektro-kot Это подача воды в реактор CO2:)
elektro-kot
26.04.2007, 00:22
Да уже разглядел.А спрятать думаю лучше былобы.Но блин даже если не спрячешь,то всёравно БОМБА!!!code69
Супер !!! Красавец!!! Мне очень нравиться, у меня мечта об аквариуме 3м в длину и 60 см в глубину. У нас в Одессе есть детище аквариумного магазина "AQUA" как раз таки с "открытым верхом" просто красавец...
IMP
Спасибо, мне ваша баночка тоже весьма понравилась! code69
А окрытый верх - это не только очень красиво но и очень удобно. Испарение воды происходит не сильнее, чем с крышкой.
Егор Валериевич
28.04.2007, 17:13
Молодца!
По банке Бобика:
несмотря на красоту фотографии, вживую она еще на много красивее выглядит!
uafisher
29.04.2007, 02:20
Красиво! Молодец!code69
Егор Валериевич
29.04.2007, 02:46
По банке Бобика:
несмотря на красоту фотографии, вживую она еще на много красивее выглядит!:009: :009: :009:
Коньяк с пивом - однозначно! скрашивают! Нашу бесцветную жизнь!:009: :009::009:
Бобик!!! На что этот тип намекает!!!code75
Каняк + пиво = моветон! Вывод: Егор Валерьевч - редкий извращенец:)
Фсё, народ, нет больше той банки, которую я представлял на фото:) Теперь она совсем другая, станет презентабельной через пару недель...
Марусёна
30.04.2007, 10:46
Мойша, верните баночку!!!! Она несколько видоизменилась, но так даже интереснее будет -сравнить что было и что стало :)
Марина, верну всенепременно, пусть только разгонится:)
Если не тяжело,подскажите,каку Вас это все произросло так чудненько!У меня аква:400л. и стоит система СО2 и заливаю удобрения,взятые у Кокона,и подмену воды делаю еженедельно (25-30%),лампы 2хТ5х54wх1115мм,и вообще,я возле него живу,а такой красоты добиться не могу.В чем моя ошибка или Ваш успех.Недавно открыл с братом свой зоомагазин на Харьковском.Жена скоро из дому выгонит,говорит,что ровожу больше времени с аквариумом,чем с семьей.Хотелось бы от Вас услышать какие-нибудь рекомендации.Заранее ,спасибо.
Всего лишь много света:) Со спектром, содержащим много красного, т.е Grolux или Flora. CO2 она очень любит, при мощном свете очень активно пузыряет. Удобрений не лью никаких пока, нет необходимости.
В это банке примерно 1,9 ватта света на 1 литр объема.
А как у Вас с количеством рыб дело обстоит? Если можно,напишите,пожалуйста,какие виды рыб у Вас и в каком кол-ве?Спасибо.
Неонов штук 50, родостомус - 5 шт, данио розовый - 10 шт, тернеция -10 шт, SAE- 4 шт, геринохейлус - 3шт, стурисома - 4 шт, анциструс мелкий - 5 шт, скалярий осталось 3 шт, остальные временно переехали в другую банку, акантофтальмус - 1шт, коридорас-панда -7шт, минор -12 шт, пара гуппаков, креветок табун. Это всё в той банке, которая на фото.
Да, кстати, в банке нет ни единого моллюска. Меланий вывел специально, катушки не приживаются:)
Как часто Вы сифоните грунт?
Хм. Хороший вопрос. Я его вообще не сифоню. Вообще.
А грунт в таком случае не закиснет?
Не закисает. С чего ему закисать?
Если я не просифоню хотя-бы две недели поверхностно грунт,то такая муть собираеться на дне! Куда же деваются все рыбьи испражнения?А темпаче у Вас столько много рыбы.Не понимать.Разъясните неучу,если не трудно!
Да как вам сказать... Все отходы разлагаются естественным путем, моллюски, перемешивающие грунт - отсутствуют. Стоит канистровый фильтр с наполнителем из керамзита. Протока иногда работает в ручном режиме, как удобная подмена... В общем, я стараюсь как можно меньше вмешиваться в жизнь банки. Разве, что освещением регулирую интенсивность роста растений. Последние несколько дней светит только 4x30 GroLux, без МГ. И порядок, никаких проблем:) Рыба питается через день, гадит - тоже:) Так и живем:)
А как часто делаете подмену воды?
когда как. Когда вода в кране хорошая - каждый день, когда плохая - раз в неделю-две.
Качество воды определяю визуально по состоянию банки/росту водорослей.
Баночка очень симпотная!code69code69code69 А какой толщины слой грунта?И как вот эти кустики на переднем плане сделал такими пышными?:confused:
Гы:) Я уже и забыл про эту тему:) Грунт 7-9 см, пышные кустики - CO2, сейчс, с pH-контроллером некоторые кустики в своем желании расти обгоняют моё желание их стричь:)
А СО2 по рецепту или балон покупал?Если по рецепту то по какому?
Баллон, конечно. С брагами не заморачивался, напряжно это.
Итак, друзья, после долгого перерыва я представляю вашему вниманию мою, недавно перезапущенную, банку. Пока всё выглядит так, расширения ассортимента травы не предвидится.
Из населения - 6 дискусов, 1 Sae, 1 геринохейлис, 1 анциструс, неопределенное количество креветок.
Растения: элеохарис, элеохарис карликовый, много ричии, немножко глоссостигмы, 1 шт ануб нана, 1 шт эх амазонка. Есть ещё пару видов травы, но я не уверен, что приживутся.
Банке 2 или 3 недели от официального запуска, поэтому просьба не говорить, что она высажена перед съемкой:) Все условия есть, нитка не живет, я и сам жду зарастания, думаю, будет выглядеть неплохо:)
Просто гав! Шик и блеск!
Приколола "дупельная" коряга.
gas, сверло и дрель рулят;)
На самом деле здесь 7 коряг и веток, в общей сложности:)
Открывать надо фирму по декоративному просверливанию то ли дупел, то ли дуплов :)
2 Бобик!
Понравилось, молодца!
Только я замахался перепрыгивать по постам и фоткам, в поисках логической связи.
Хотя, тему осилил,в смысле, прочитал все:)
Очень недурно! Пойду смотреть живьем.
Mustanger
27.05.2008, 20:40
просто супер!
жму руку
Вот прикол! Там вроде синтяг игольчастый в немерянных колличествах... А йон растет кроме как в болоте, а уж никак не в свежезапущеных банках. Или я что путаю?.. code47
Он везде растет, если ему света хватает:)
Ну наконец-то банка снова начала приносить удовольствие хозяину!:) Миша, ты отлично поработал!! Очень красиво и в будущем явно станет еще лучше;)
Спустя месяц после старта. Водорослей нет вообще. Настало время кормить траву.
Спасибо Borman-у за нормальное фото и его последующую обработку!
Мишаня,банка супер.А рыбу фсю Ларик слопал? :024: Где рыба делась?Очень её судьба волнует!!! :)
KSO, дискусы сидят под эхом, они от МГ немного нервничают:)
Serpentarius, Ира, отдельное спасибо!
А я подумал рыбоед Ларик с голодухи налет сделал.:024:
Респект, уважуха и ЗАЧЕТ!!!
Клааааассссс code69
Афтар акрариумствуй ышо !!! Вмемариз !!!
Респект - очень понравилось :)
Бобик, извини непонятливого где искать "Смотрим в конце топика" ... Этот самый конец?
Ну дык в начале темы старые фотки, на 5 странице - свежие.
Хотелось посмотреть все... Я так понял "старых" уже нету? :( А новый - "ВАХ КРАСАВЕЦ"
Красотищааааа......
Какие замечательные результаты!:) Молодец!
Всё, мне окончательно стало стыдно, пойду-ка я покопаюсь в своем водоёме))))
Марусёна
17.06.2008, 17:57
Ай да Бобик, ай да .... молодца, вобщем!!! ;)
Друзья, всем спасибо за теплые слова, я к этому шел 2 года и чувствую, что это только промежуточный этап. Думаю, в ближайшие пару месяцев я сделаю ещё пол-шага на пути к Совершенству. Мне до него ещё шагать и шагать.
Как минимум, я запустил банку с малым количеством травы абсолютно без водорослей, не используя какой-либо химии, включая удобрения. Co2 не в счет.
Ty3uK, подлизывается к Бобику! :024:
Бобик,дружище,куда ты шел два года???
ХуууууууХ.Ща вылезу из поцстала. :024:
Ty3uK.Дружище извени за каламбур.Просто вспомнил мультик про данных персонажей и что-то навеяло! :023:
Просто полный улет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красиво! Какие же будут следующие шаги? Это ж теперь автор не успокоится, пока не достигнет совершенства, а ему, как известнно, предела не видно! :)
Сорри, а правый угол не пустоват?
В правом углу сейчас торчит 2 здоровенных куста амании, возле эха слева разрослась ротала валлиха, просто нечем сейчас фото сделать...
Начал лить удо, буду разгонять дальше.
Serpentarius, сфотать нечем:( Телефоном не хочу, получится гадость... Удо лью только пару дней, пока рано говорить о каком-то результате.
Отмазывается Бобик. Не хочет просто светить фотки до выигрыша в амановском конкурсе :001:
Спустя месяц после старта. Водорослей нет вообще. Настало время кормить траву.Вопрос-как это время настало? По каким признакам? По календарю или трава замедлила рост?
Трава замедлила рост, какой же тут календарь?:) Т.е. сразу видно, что при нынешних условиях максимальная скорость роста травы достигнута, при имеющихся в воде питат. веществах. По внешнему виду некоторых растений тоже видна нехватка отдельных элементов. Да вы и сами всё это знаете, при ваших то банках!
По внешнему виду некоторых растений тоже видна нехватка отдельных элементов.Это да, это причина, ясно.
Очень красиво! Респект!
Смотрим в конце топика:)
Но зря Вы так с первым постом поступили. Уже несколько новых страниц с постами после публикации новой фотки. Кто в тему заходит, идет в конец топика и... ничего не видит. Пока найдешь, жутко неудобно.
Лучше бы просто добавляли новые фоки с новой датой и новым заголовком типа "3 мес. спустя", "5 мес. спустя" "1 год" и т.д.
Думаю, многим, да и Вам самим, было бы очень интересно видеть эволюцию, как созревал аквариума, и Вы вместе с ним :) , как менялись Ваши идеи, представления о дизайне и т.д.
Очень важен не только конечный результат, но и путь к нему... Но это ИМХО.
Leo Ju, спасибо, исправил:) Думаю, переместить всё в начало у меня вряд ли появится желание, но я подумаю. Получится эволюция одного аквариума за 2 года:)
А последняя банка созревала 1,5 месяца, там и фотографировать на промежуточных этапах особо нечего. При наличии всего необходимого банка зарастает с ураганной скоростью.
Миша,к 17.07 не забудь выложить фото 2-х месячной баночки!!!Народ требует продолжения банкета!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010