Показати повну версію : Компания для шпорцевых
Добрый день, знатоки и просто любители!
Такой вопрос назрел: у меня в 43-литровом аквариуме, после запуска "по науке" почти месяц живут 2 шпорцевые лягушки альбиносы, мраморный гурами и молинезия. Растения присутствуют, вроде все ОК...
На лягушках настоял младший сын и жена его поддержала, а я хотел рыбок... Такова жизнь...
Теперь вот пытаюсь определиться с возможным подселением обитателей.
Кого посоветуете?
Яб хотел еще гурамиху, пару молинезят и суматранцев пяток. Неонов хотел, но исключил по причине низкой скорости передвижения и малого размера...
пока лягушки не большие с ними можно держать любую , шуструю рыбу, Когда вырастут, тогда, только более крупных не агрессивных рыб...code50
Владимир Гришакин
27.12.2006, 14:18
clerk По своему опыту содержанию могу сказать Что ЛЯГ способен съесть рыбу длиной в свой размер без задних лап. Главное чтоб в рот пролез. А рот там будь здоров.
Нельзя их держать с активными хищниками и Крупной рыбой.
Ребятп расказывали случаи о вспарывании когтями брюха Золотым!
Ломаю растения.
А в целом отличные ребята!
Абсолютно с вами согласен, хороший для лягвы аквариум - это большая пустая банка с водой
Владимир Гришакин
27.12.2006, 14:41
Неа для ляга хороша та банка, которая соответствует его месту обидания. А там и рыбка мелкая на еду и растения чтоб на них повисеть и водичка чистая!
Ну так чистая , это в смысле грязная , как прудик в Западной Африке...
Владимир Гришакин
27.12.2006, 14:46
Неа чистая это чистая Она может быть мутной, но чистой!
Ну я и имею в вид чистую , нейтральную или слабокислую, слегка мутную теплую воду
Спасибо всем ответившим!
Картина вырисовывается не очень радостная...
Ну, гурамов лягушки съесть не должны, а как с суматранцами? Я хочу штучек пять прикупить.
В планах на лето литров на 120 аквариум купить, а лягух оставить в 43-х литровом.
Что посоветуете по конкретным рыбкам на совместное проживание с лягухами до лета?
Владимир Гришакин
28.12.2006, 08:34
Суматранцы ... Будет зависеть от размера и тех и других.
Гурам не должны!
Решение верное.
Кстати если у шпорца будет достаток в еде, только не перекармливайте. то он мало охотится.
Подкармливать лучше на ночь!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010