Показати повну версію : Что с глазом у рыбы
Помогите! Кормил вчера вечером рыб и заметил что у двух годовалого самца меланотении распух и помутнел один глаз.Выглядит как капля прозрачного силикона с белой точкой в ценре.Поведение рыбы не изменилось, но выглядит ужасно. За день до этого ничего подобного не замечал. Подскажите что за болезнь, как лечить, заразная ли.
Скорей всего это диплосоматоз - глистное заболевание , лечить его практически не возможно, но оно и не заразно( относительно) отсадите рыбу
Скорей всего это диплосоматоз - глистное заболевание , лечить его практически не возможно, но оно и не заразно( относительно) отсадите рыбу
А как же яйца глистов которые попадают в акву с фикалиями от рыб?
Да ия имею в виду что они куда менее заразны чем , скажем ,ихтиофтириоз...
А рыбки могут от этого умиреть и как выличить?
А то у меня вчера одна рыбка умерла, сегодня скалярия "ушла". У оставшейся скалярии и гурами заметил на правом глазу такое же как описал автор темы.
Что делать?
и за неделю, белые камни на дне стали с коричневым налетом. Воду подмениваю раз в неделю. аква на 30 литров.
не пойму из-за чего
Не знаю что это было, но отсадив рыбу и подняв температуру до 30С через две недели опухоль прошла. Сейчас глаз нормальный, подержу еще недельку и выпущу рыбу обратно в аквариум. Может это было просто повреждение в разборках с другими самцами?
я своим каждый день воду подменивал 50% в день, тмпературу до 29-30 поднял
и тоже прошло
Серж Закоркин
10.01.2007, 11:19
Может и травма. Но они редко наносят друг другу увечья, скорей всего в стекло на большой скорости.. Такое бывает у них, рыба очень быстрая, а стекла они иногда не замечают.
Михаил Погребиский
10.01.2007, 11:28
Скорей всего это НЕ диплостоматоз! Т.Е. ТОЧНО не он - что и подтвердила положительная динамика от повышения температуры. Поражение глаз может быть при целом ряде заболеваний.
Диплостоматозом рыбы в аквариуме могут заразиться, если есть улитки семейства Lymnaeidaе - прудовики, пораженные спороцистами, из которых затем выйдут церкарии, чтобы внедриться в тело рыбы. А дальше рыба не опасна - т.е. не представляет никакой опасности для других рыб!
Чтобы в аквариуме развивался цикл диплостоматоза, нужно, чтобы возле него летали чайки, утки и крачки - и ловили, например, дискусов, зараженных церкариями Diplostomum code64. Кроме того, в аквариуме должны быть молюски семейства Lymnaeidaе! А вышеуказанные пернатые должны опорожнятся - да так, чтобы экскременты оных непременно попали в аквариум! code64
Да предварительный диагноз у меня получился гм, левый. Скорей всего это было связано с попаданием жидкости в камеру глаза - причина, травма наверное
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010