art84_84
27.12.2006, 18:00
4 дня назад умер один гурами, ну я его выкинул и не обратил нанего внимания, а сейчас вот и второй показывает такие же симптомы:
- плавает у поверхности в одном месте(возле обогревателя)
- корм не принимает
- Покраснения (видны как вены на теле) от анального отверстия до начала хвостового плавника и на теле возле того же плавника с одной стороны красная точка (вот на фото это вроде видно)
Кормлю с утра сухим, а вечером живым(трубочник, каретка)
t воды 25-27
свет 8-10 часов
Сделал перестановку в акве, убрал всю керамику, а положил пару кокосов, но я думаю - это не влияет, т.к. первый умер при таких же симптомах до перестановки
Читал, симтомы похоже на аэромоноз, воспаение кишечника, спиронуклеоз, но что имено и это ли я не знаю!
Подскажите, что это за зараза и чем её лечить???
Какие оперативные действия предпринимать???
Кстати,а что будет, если я попробую залить АНТИПАР сегодня на ночь, которым лечил Манку???
- плавает у поверхности в одном месте(возле обогревателя)
- корм не принимает
- Покраснения (видны как вены на теле) от анального отверстия до начала хвостового плавника и на теле возле того же плавника с одной стороны красная точка (вот на фото это вроде видно)
Кормлю с утра сухим, а вечером живым(трубочник, каретка)
t воды 25-27
свет 8-10 часов
Сделал перестановку в акве, убрал всю керамику, а положил пару кокосов, но я думаю - это не влияет, т.к. первый умер при таких же симптомах до перестановки
Читал, симтомы похоже на аэромоноз, воспаение кишечника, спиронуклеоз, но что имено и это ли я не знаю!
Подскажите, что это за зараза и чем её лечить???
Какие оперативные действия предпринимать???
Кстати,а что будет, если я попробую залить АНТИПАР сегодня на ночь, которым лечил Манку???