КПК

Показати повну версію : Допоможіть порадою в боротьбі з водорослями

m1hali4
20.03.2012, 08:30
Доброго часу доби, шановні форумчани!

- акваріум Juwel Rio 240,
- світло 2*54 Вт (з комплектації),
- риби: 2 - американці, 6 - малавійців,
- фільтр Bioflow 3.0 (з комплектації),
- грунт: морська галька 5-10мм,
- підміна води 30%/тиждень,
- рослини штучні + пару гілочок таїландського папоротніка.

Борода пре як скажена, зелені крапочки на склі - аналогічно.
Підкажіть як цього здихатись!

Ty3uK
20.03.2012, 09:35
m1hali4, а вы какой для себя выбрали пусть ? (Наверное уже задавали сами себе этот вопрос.)

Подскажу, есть два способа: химический, биологический.

m1hali4
20.03.2012, 10:04
Пробував підмінами води, але ефекту ніякого.

Думаю, може світла менше зробити, але тут інша проблема виникну - діатомові.

Ну ще був варіант - рослинами, але потрібно щось швидко ростуче і щоб риба не довбала.

Навіть не знаю що робить code47.

Ty3uK
20.03.2012, 17:37
m1hali4,
сразу скажу не силен в этих - риби: 2 - американці, 6 - малавійців, и их реакцию на химические реактивы я не знаю.

Самый простой способ избавится от водорослей это применять какие нибудь химические средства, поскольку живых растения у вас нет или их количество ничтожно мало или они просто не растут поскольку аквариум изначально у вас направлен на содержание рыб.

Как самый простой и доступный способ это применение сайдекса. Есть аквариумисты которые говорят, что он не помогает, не знаю не встречал на своей практике таких явлений. Он вполне справится с задачей одно но - применять его придется постоянно. Как и любое другое средство против водорослей. Раз и навсегда избавится от водорослей химическим путем еще никому не удавалось.

Мне попадался всегда сайдекс который помогает. Эффект обычно появляется через пару недель. Если не запускать сильно с повторным использованием то эстетический вид аквариума улучшится до не узнаваемости.

saken
20.03.2012, 18:13
Есле нет растений, то есть такой биологический способ. Срежте штук 5-6 веток плакучей ивы такой длинны чтобы погрузить их срезанными концами в акву до самого дна а примерно 50% длинны должно торчать над водой. и через недели 2-3 будет вам счастье. Можно мангры, это в идиале но их нужно покупать.
Способ испытывал лично.
К травникам желательно не применять, растения уходят вместе с водорослями, Есле только аккуратно и осторожно, но все равно растения очень пострадают, тоже испытано лично.

Sergio_Bad
20.03.2012, 18:17
самый верный способ борьбы с водорослями это кормить рыб живым или мороженым кормами

Sergio_Bad
20.03.2012, 18:23
а как долго свет горит, высота аквы 50 см?

m1hali4
20.03.2012, 19:05
самый верный способ борьбы с водорослями это кормить рыб живым или мороженым кормами
так і роблю.

а как долго свет горит, высота аквы 50 см?
5 см грунт
45 см вода
5см до ламп

Срежте штук 5-6 веток плакучей ивы такой длинны чтобы погрузить их срезанными концами в акву до самого дна а примерно 50% длинны должно торчать над водой. и через недели 2-3 будет вам счастье.
на жаль конструкція кришки не дозволяє

Можна було б спробувати посадити швидко ростучі рослини. Але які?

Sergio_Bad
20.03.2012, 21:07
значит свет надо уменьшать, другого способа не вижу, а как и когда вы его запустили(поподробней)?

m1hali4
21.03.2012, 11:21
значит свет надо уменьшать, другого способа не вижу, а как и когда вы его запустили(поподробней)?
акваріуму запущений в жовтні 2011 року

saken
21.03.2012, 16:25
на жаль конструкція кришки не дозволяє

А рыбку покормить как, крышку открываете? или все-же есть лючок для кормления? вот внего и вставьте ивушку.
Я именно так и делал ( три недели потерпеть это безобразие вполне можно).

madzik
21.03.2012, 16:47
m1hali4,
Как самый простой и доступный способ это применение сайдекса.

Я думаю даний препарат можна використовувати тільки в травниках. В процесі розпаду його хтось повинен споживати. Тут немає кому. І ця отрава буде плавати в воді постійно. ІМХО

Ty3uK
21.03.2012, 16:50
madzik, с вами соглашусь на все 100%, углеродное соединение в травниках поедается растениями.

Может посоветуем топик стартеру соорудить самп с ричией? :) Он еще и заработает на своем аквариуме.

briz07
21.03.2012, 17:12
Может посоветуем топик стартеру соорудить самп с ричией? :) Он еще и заработает на своем аквариуме.

Я бы ему посоветовал фитофильтр + как быстрая мера очистка воды от избыточной органики (по сути тоже что фитофильтр, но временная мера).
Обычное перенаселение, у самого такое было, если быстро бороться, то уменьшение света.

Если длительно и надолго - читать форум и искать что ему больше по душе.

briz07
21.03.2012, 17:48
m1hali4,
Глянул в инете устройство Вашей крышки
http://aquatek.com.ua/dop/21_Juwel_multilux_shema.jpg

Она раздельная, так вот, если убрать (вырезать отверстия в крышке) часть крышки у задней стенки аквариума, то очень неплохо станет фитофильтр.

Задумаете делать- скажите сброшу свои материалы.

madzik
21.03.2012, 19:41
Ty3uK, люди читаючи форум не вникають в деталі, прочитав про сайдекс і пішла жара.Потім в унітаз все підряд. Це добре якщо додумається питання задати до того ак лити.

мартовский кот
22.03.2012, 20:29
У меня четыре акваса в двух из них борода перла жизни не давала избавился в течении полугода простейшим способом, просто еженедельная подмена воды миниум 50 процентов, ну и ради эксперемента сомодельная уф установка в цихлиднике ( химия не помогала воообще) главное баланс в аквасе. Бороду за всё время своего опыта наблюдал только в аквасах с минимальным присутствием растений или с отсутствием онных. Стаж с 1980 года.

Hetman
22.03.2012, 20:45
[QUOTE=m1hali4;1846784]
Ну ще був варіант - рослинами, але потрібно щось швидко ростуче і щоб риба не довбала.

Не пробовали риччию в сеточке (от фруктов из супермаркета)? Сеточка не даст растению расплыться по всему аквариуму и, частично, защитит от посягательств рыб. При необходимости сеточку можно вынуть, травку промыть, заменить или выбросить.

briz07
22.03.2012, 22:48
Я предлагал вариант - фитофильтр, это решение с растениями для цихлидника.

Растения стоят над, сбоку, ниже у и т.д. аквариума, все что для них нужно это свет, удобрения дадут рыбы. + Фильтрация в разы лучше чем с любым внешником, да и стоит фитофильтр гораздо дешевле внешника.

Ну или если хотите не фитофильтр, а навесной фильтр на аквариум, но с теми же растениями в нем.

m1hali4
24.03.2012, 16:59
Усім дякую за поради.
Виявив причину - органіка зашкалює.
Приймаю міри для пониження показників до нормальних.