Показати повну версію : Допоможіть порадою в боротьбі з водорослями
Доброго часу доби, шановні форумчани!
- акваріум Juwel Rio 240,
- світло 2*54 Вт (з комплектації),
- риби: 2 - американці, 6 - малавійців,
- фільтр Bioflow 3.0 (з комплектації),
- грунт: морська галька 5-10мм,
- підміна води 30%/тиждень,
- рослини штучні + пару гілочок таїландського папоротніка.
Борода пре як скажена, зелені крапочки на склі - аналогічно.
Підкажіть як цього здихатись!
m1hali4, а вы какой для себя выбрали пусть ? (Наверное уже задавали сами себе этот вопрос.)
Подскажу, есть два способа: химический, биологический.
Пробував підмінами води, але ефекту ніякого.
Думаю, може світла менше зробити, але тут інша проблема виникну - діатомові.
Ну ще був варіант - рослинами, але потрібно щось швидко ростуче і щоб риба не довбала.
Навіть не знаю що робить code47.
m1hali4,
сразу скажу не силен в этих - риби: 2 - американці, 6 - малавійців, и их реакцию на химические реактивы я не знаю.
Самый простой способ избавится от водорослей это применять какие нибудь химические средства, поскольку живых растения у вас нет или их количество ничтожно мало или они просто не растут поскольку аквариум изначально у вас направлен на содержание рыб.
Как самый простой и доступный способ это применение сайдекса. Есть аквариумисты которые говорят, что он не помогает, не знаю не встречал на своей практике таких явлений. Он вполне справится с задачей одно но - применять его придется постоянно. Как и любое другое средство против водорослей. Раз и навсегда избавится от водорослей химическим путем еще никому не удавалось.
Мне попадался всегда сайдекс который помогает. Эффект обычно появляется через пару недель. Если не запускать сильно с повторным использованием то эстетический вид аквариума улучшится до не узнаваемости.
Есле нет растений, то есть такой биологический способ. Срежте штук 5-6 веток плакучей ивы такой длинны чтобы погрузить их срезанными концами в акву до самого дна а примерно 50% длинны должно торчать над водой. и через недели 2-3 будет вам счастье. Можно мангры, это в идиале но их нужно покупать.
Способ испытывал лично.
К травникам желательно не применять, растения уходят вместе с водорослями, Есле только аккуратно и осторожно, но все равно растения очень пострадают, тоже испытано лично.
Sergio_Bad
20.03.2012, 18:17
самый верный способ борьбы с водорослями это кормить рыб живым или мороженым кормами
Sergio_Bad
20.03.2012, 18:23
а как долго свет горит, высота аквы 50 см?
самый верный способ борьбы с водорослями это кормить рыб живым или мороженым кормами
так і роблю.
а как долго свет горит, высота аквы 50 см?
5 см грунт
45 см вода
5см до ламп
Срежте штук 5-6 веток плакучей ивы такой длинны чтобы погрузить их срезанными концами в акву до самого дна а примерно 50% длинны должно торчать над водой. и через недели 2-3 будет вам счастье.
на жаль конструкція кришки не дозволяє
Можна було б спробувати посадити швидко ростучі рослини. Але які?
Sergio_Bad
20.03.2012, 21:07
значит свет надо уменьшать, другого способа не вижу, а как и когда вы его запустили(поподробней)?
значит свет надо уменьшать, другого способа не вижу, а как и когда вы его запустили(поподробней)?
акваріуму запущений в жовтні 2011 року
на жаль конструкція кришки не дозволяє
А рыбку покормить как, крышку открываете? или все-же есть лючок для кормления? вот внего и вставьте ивушку.
Я именно так и делал ( три недели потерпеть это безобразие вполне можно).
m1hali4,
Как самый простой и доступный способ это применение сайдекса.
Я думаю даний препарат можна використовувати тільки в травниках. В процесі розпаду його хтось повинен споживати. Тут немає кому. І ця отрава буде плавати в воді постійно. ІМХО
madzik, с вами соглашусь на все 100%, углеродное соединение в травниках поедается растениями.
Может посоветуем топик стартеру соорудить самп с ричией? :) Он еще и заработает на своем аквариуме.
Может посоветуем топик стартеру соорудить самп с ричией? :) Он еще и заработает на своем аквариуме.
Я бы ему посоветовал фитофильтр + как быстрая мера очистка воды от избыточной органики (по сути тоже что фитофильтр, но временная мера).
Обычное перенаселение, у самого такое было, если быстро бороться, то уменьшение света.
Если длительно и надолго - читать форум и искать что ему больше по душе.
m1hali4,
Глянул в инете устройство Вашей крышки
http://aquatek.com.ua/dop/21_Juwel_multilux_shema.jpg
Она раздельная, так вот, если убрать (вырезать отверстия в крышке) часть крышки у задней стенки аквариума, то очень неплохо станет фитофильтр.
Задумаете делать- скажите сброшу свои материалы.
Ty3uK, люди читаючи форум не вникають в деталі, прочитав про сайдекс і пішла жара.Потім в унітаз все підряд. Це добре якщо додумається питання задати до того ак лити.
мартовский кот
22.03.2012, 20:29
У меня четыре акваса в двух из них борода перла жизни не давала избавился в течении полугода простейшим способом, просто еженедельная подмена воды миниум 50 процентов, ну и ради эксперемента сомодельная уф установка в цихлиднике ( химия не помогала воообще) главное баланс в аквасе. Бороду за всё время своего опыта наблюдал только в аквасах с минимальным присутствием растений или с отсутствием онных. Стаж с 1980 года.
[QUOTE=m1hali4;1846784]
Ну ще був варіант - рослинами, але потрібно щось швидко ростуче і щоб риба не довбала.
Не пробовали риччию в сеточке (от фруктов из супермаркета)? Сеточка не даст растению расплыться по всему аквариуму и, частично, защитит от посягательств рыб. При необходимости сеточку можно вынуть, травку промыть, заменить или выбросить.
Я предлагал вариант - фитофильтр, это решение с растениями для цихлидника.
Растения стоят над, сбоку, ниже у и т.д. аквариума, все что для них нужно это свет, удобрения дадут рыбы. + Фильтрация в разы лучше чем с любым внешником, да и стоит фитофильтр гораздо дешевле внешника.
Ну или если хотите не фитофильтр, а навесной фильтр на аквариум, но с теми же растениями в нем.
Усім дякую за поради.
Виявив причину - органіка зашкалює.
Приймаю міри для пониження показників до нормальних.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010