Увійти

Показати повну версію : Беспокоет цвет воды

Yanek
20.03.2012, 15:35
Помогите советом! 18 марта запустил аквариум на 125л. Залил воды, добавил бактерий и кондиционер. Меня беспокоит коряга и ЦВЕТ воды. Корягу купил на рынке, вроде обработанная, прокипятил недолго и поместил в аквариум, естественно она всплывала, но я ее прижал. Вода ЗЕЛЕНОВАТОГО оттенка. Это от коряги или по причине нового запуска? Это водоросли так бурлят? Аквариум закрыт от прямых лучей, никто там не обитает, кроме яванского мха, посадил на след. день после запуска. Еще я добавил 6л воды со старого аквариума (вода в нем была обработанная кристалватер).

Kaer
20.03.2012, 15:59
А коряга топляк или живая?

Pes
20.03.2012, 16:11
Это от коряги или по причине нового запуска?
Скоріше за все через запуск.

Yanek
20.03.2012, 18:42
А коряга топляк или живая?

Живая, голая, без коры. Очень часто встречается на рынках и в зоомагазинах, песочного цвета.

lorik
21.03.2012, 12:21
Мне кажется, что Ваша коряга подкрашивает воду.
Какая порода дерева? Как обработана? Слизь не выделяет?
Вода обычно просто мутнеет при запуске.

Yanek
21.03.2012, 16:26
Мне кажется, что Ваша коряга подкрашивает воду.
Какая порода дерева? Как обработана? Слизь не выделяет?
Вода обычно просто мутнеет при запуске.

Я не знаю какая порода и как обработанная, на коряге сегодня обнаружил странный прозрачно-беловатый налет (холодец, как говорят в народе). Просто при запуске вода беловатого цвета (насколько я знаю), а у меня с каким-то непонятным оттенком.Что мне посоветуете сделать? Ждать пока там все не остынет? Стои мне беспокоиться о том, что я не вымачивал эту корягу и сразу в аквариум запер?

zendom
21.03.2012, 16:32
На беловатый налет не обращайте внимание, все в порядке.
А вот ЗЕЛЕНАЯ вода ... коряга зелень вряд-ли пустит, скорее коричневый цвет.