КПК

Показати повну версію : Дистиллированная вода. Нужны мнения специалистов

zika37
20.03.2012, 16:07
Дистиллированная вода это хорошо или плохо для травника?

alkravi
20.03.2012, 16:09
zika37, как замена осмосу - пойдет. Только вот затратно это, и по времени и по деньгам.

zika37
20.03.2012, 17:08
zika37, как замена осмосу - пойдет. Только вот затратно это, и по времени и по деньгам.

Подскажите плиз, а можно 100% дистиллята заливать в акву или лучше 20-30% размешать отстоянной из под крана?

Starcomputer
20.03.2012, 17:10
Разводить, или реминерализировать.

zika37
20.03.2012, 17:39
Разводить, или реминерализировать.

А что значит реминерализировать???

Грин
20.03.2012, 17:45
Добавлять нужные травам соли "минералов". Пройдитесь поиском по "осмос".

S@nyok
20.03.2012, 17:49
zika37, А, какие растения Вы выращиваете?

zika37
20.03.2012, 17:50
zika37, А, какие растения Вы выращиваете?

Я пока еще ничего не выращиваю. Я только пытаюсь что-то запустить. У меня есть тема тут с подробностями

zika37
20.03.2012, 17:52
Добавлять нужные травам соли "минералов". Пройдитесь поиском по "осмос".

Я правильно понимаю, что это нужно делать тогда, когда уже есть понятие о растениях, которые будут в акве??? Просто я еще только в стадии Засыпания грунта.

S@nyok
20.03.2012, 17:55
Я пока еще ничего не выращиваю. Я только пытаюсь что-то запустить. Тогда зачем себе и другим морочить голову "о высших материях", если Вы даже понятия не имеете, что такое реминирализация воды? Начните с водопровода, а дисцилят и осмос сами придут, по мере их надобности.

zika37
20.03.2012, 18:00
Тогда зачем себе и другим морочить голову "о высших материях", если Вы даже понятия не имеете, что такое реминирализация воды? Начните с водопровода, а дисцилят и осмос сами придут, по мере их надобности.

Извинюсь за грубость, но я тут именно для того чтоб перепрыгнуть часть геморроя, который прошли, похоже, Вы. Вот и спрашиваю что и как и сколько. Если Вам трудно что-то рассказать подсказать, сорри, не буду мешать.
И кому и чем я морочу голову?

S@nyok
20.03.2012, 18:07
zika37, Я не пытался здесь не кого оскорблять.
но я тут именно для того чтоб перепрыгнуть часть геморроя, который прошли, похоже, Вы. Через это все аквариумисты проходят, пока не набьеш шишек, не будет толку. Что касается гемороя, так это Вы себя туда вгоняете, а я просто попытался Вас от этого избавить, а Вы хотите "с водительскими правами, сразу за штурвал самолета".

red1157
20.03.2012, 18:17
zika37, Сначала сами себе ответьте - зачем вам дистилят? чем не подходит водопровод?

Starcomputer
20.03.2012, 18:19
zika37, чтобы применять осмос / дистилят надо понимать что нужно растениям и в каких количествах. Плюс нужны тесты. Не заморачивайтесь пока, для начинающего аквариумиста более чем приемлема водопроводная вода.

zika37
20.03.2012, 18:57
zika37, Я не пытался здесь не кого оскорблять.
Через это все аквариумисты проходят, пока не набьеш шишек, не будет толку. Что касается гемороя, так это Вы себя туда вгоняете, а я просто попытался Вас от этого избавить, а Вы хотите "с водительскими правами, сразу за штурвал самолета".

Поймите, у меня вот такая ситуация-я не могу тратить время на аквариум, но хочу его. Найти в Харькове человека нормального, который бы пришел, за оплату разумеется, и сказал тут нужно такие и такие растения и для этого нужно то то и то. Купить все нужное посадить их и все. Вот такая была цель у меня. Но в меру того, что я не смог найти данного человека, я сижу и читаю по пол часа в сутки форумы, чтоб добрые люди мне сказал, купи вот это это и это, залей то в это и будет тебе счастье.
Вывод, я тут ищу две вещи:
1. Нормального человека, а не тех которые мне месяц обещают приехать посмотреть посчитать, сказать что много растений в аквариуме это геморрой. Я и сам догадываюсь что это непросто, но я хочу и плачу.
2. Дельный конкретный совет

zika37
20.03.2012, 19:02
zika37, Сначала сами себе ответьте - зачем вам дистилят? чем не подходит водопровод?

Я понятия не имею что лучше и что нужно мне. Просто на созданные мною темы, типа НУЖНА ПОМОЩЬ В ЗАПУСКЕ ТРАВНИКА, отзывов НОЛЬ. Вот я и создал тему про дистиллят, потому что многие на форму пишет, что из под крана это ужас и все гибнет. И что для неонов, которых я хочу туда посадить, нужна оооочень мягкая вода. Вот я и, извините, и дрочюсь с поиском правильных компонентов. Чтоб не по сто раз перезапускать своей, хоть и смешной по вашим меркам, аквариум.

nana_1983
20.03.2012, 19:03
Определитесь сначала какие растения вам нравятся, какие хотите видеть в своем аквариуме. Например, посмотрите названия и фото растений в разделе аукционов, выберите список названий наиболее понравившихся растений, и напишите сюда. А тут уж вам подскажут, что из вашего списка требует мягкой воды, а что нормально будет существовать в водопроводе. Удачи

zika37
20.03.2012, 19:08
zika37, чтобы применять осмос / дистилят надо понимать что нужно растениям и в каких количествах. Плюс нужны тесты. Не заморачивайтесь пока, для начинающего аквариумиста более чем приемлема водопроводная вода.

Вот был бы безумно Вам благодарен, если бы Вы посмотрели мою тему, где есть фото аквариума моего специфического и дали дельный совет чем бы его лучше засадить, чтоб термин "напросвет" свести к минимуму. От этого и будет зависеть, какие удобрения и соли и пр нужны для Вами порекомендованных растений в конкурентной моем "клиническом" :) случае

zika37
20.03.2012, 19:10
Определитесь сначала какие растения вам нравятся, какие хотите видеть в своем аквариуме. Например, посмотрите названия и фото растений в разделе аукционов, выберите список названий наиболее понравившихся растений, и напишите сюда. А тут уж вам подскажут, что из вашего списка требует мягкой воды, а что нормально будет существовать в водопроводе. Удачи

Большое спасибо, но как я уже писал выше, аквариум расположен в специфического месте и я вряд ли сам пойму какие мне подойдут растения для достижения моей "водной" цели

nana_1983
20.03.2012, 19:51
Большое спасибо, но как я уже писал выше, аквариум расположен в специфического месте и я вряд ли сам пойму какие мне подойдут растения для достижения моей "водной" цели

Простите, но я сказала - "нравятся", а не "подойдут". Если вы имеете возможность использовать дистиллят или осмос, то "подойти" вам уже могут многие растения.
Имхо, нужно сначала выбрать, то что нравится, а привести этот список в соответствие с теми или иными условиями содержания - не составит проблем.

zika37
20.03.2012, 20:05
Если вы имеете возможность использовать дистиллят или осмос

Сорри, а что значит имею возможность??? Мне кажется все имеют!!

Starcomputer
20.03.2012, 20:06
Надо купить установку для осмоса. Не у всех она есть :)

zika37
20.03.2012, 20:13
Надо купить установку для осмоса. Не у всех она есть :)

Вот как раз читаю Ваши беседы на эту тему с www.AQUA-UA.com
Какую установку Вы посоветуете?

Starcomputer
20.03.2012, 20:23
http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16-jg/

S@nyok
20.03.2012, 20:25
А с дисцилятом, еще проблематичней.
zika37, Подавляющему большинству аквариумных растений, подходит обычная водопроводная вода, манипуляции с осмосом и дисцилятом, требуют более сложные и проблематичные виды растений, для начала Вы определитесь с так называемой "картинкой", что Вы хотите видеть в своем аквариуме, посмотрите фото растений, сделайте выборку тех, что больше понравятся, а потом можно уже говорить, нужна или не нужна мягкая вода.
И что для неонов, которых я хочу туда посадить, нужна оооочень мягкая вода. ООООчень мягкая вода, нужна для нереста неонов, а для содержания, к примеру я обходился водопроводом.

zika37
http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16-jg/

Спасибо, на него и думал. Ничего не нужно всем менять? Ну что-то добавлять, фильтра какие-нибудь и пр?

red1157
zika37, я вам настоятельно рекомендую найти человека на обслуживание, обратитесь например к товарищу анатолию, ник на форуме akbar он на харьковской птичке на углу в контейнере с растениями торгует - он либо сам возьмется либо полскажет кого. Честно, без обид то что вы хотите вы не достигните, для этого нужно не по пол часа а по пол дня читать, а вторые пол дня экспериментировать, вот тогда через пару тройку лет что то выйдет :).
Еще раз - если вы хотите быстро и красиво и минимум времени - ищите человека на обслуживание.

zika37
20.03.2012, 20:37
zika37, я вам настоятельно рекомендую найти человека на обслуживание, обратитесь например к товарищу анатолию, ник на форуме akbar он на харьковской птичке на углу в контейнере с растениями торгует - он либо сам возьмется либо полскажет кого. Честно, без обид то что вы хотите вы не достигните, для этого нужно не по пол часа а по пол дня читать, а вторые пол дня экспериментировать, вот тогда через пару тройку лет что то выйдет :).
Еще раз - если вы хотите быстро и красиво и минимум времени - ищите человека на обслуживание.

Спасибо, я это понял и ищу уже адекватного человека. Спасибо еще раз!!!

zika37
20.03.2012, 20:38
А с дисцилятом, еще проблематичней.
zika37, Подавляющему большинству аквариумных растений, подходит обычная водопроводная вода, манипуляции с осмосом и дисцилятом, требуют более сложные и проблематичные виды растений, для начала Вы определитесь с так называемой "картинкой", что Вы хотите видеть в своем аквариуме, посмотрите фото растений, сделайте выборку тех, что больше понравятся, а потом можно уже говорить, нужна или не нужна мягкая вода.
ООООчень мягкая вода, нужна для нереста неонов, а для содержания, к примеру я обходился водопроводом.

Спасибо Вам огромное. Ищу человека который займется этим и будет рулить мой аквариум.

kapelan
29.03.2012, 20:28
В свое время пэкспериментировал с различной водой, как с чистой так и смесями:
- из под крана
- дистилят
- осмос
- вымороженная
Вода у меня в кране отвратительная - GH,KH за 20.
Наихудший результат:дистилят и смеси.
Плохо но жить можно простая вода.
Не плохо осмос и смеси с водой.
А вот лучше вымороженной я не встречал.
Сейчас лью чистый осмос, жесткость вроде как растения дают -держится стабильно на уровне GH,KH=10

zika37
30.03.2012, 19:45
В свое время пэкспериментировал с различной водой, как с чистой так и смесями:
- из под крана
- дистилят
- осмос
- вымороженная
Вода у меня в кране отвратительная - GH,KH за 20.
Наихудший результат:дистилят и смеси.
Плохо но жить можно простая вода.
Не плохо осмос и смеси с водой.
А вот лучше вымороженной я не встречал.
Сейчас лью чистый осмос, жесткость вроде как растения дают -держится стабильно на уровне GH,KH=10

А какую воду Вы замораживаете?

kapelan
30.03.2012, 20:42
А какую воду Вы замораживаете?
воду добываю в кране.
ставлю в морозильник пока 1/3 не замерзнет, то что не замерзло сливаю. Оставшийся лед размораживаю.
геморойно ето.
Знаю чела он просто дождевую собирает, зимой снег - профи из магазина (траву продает).
Я говорю а как же грязь - ответ: рыбам и траве пофиг.

zika37
01.04.2012, 10:21
воду добываю в кране.
ставлю в морозильник пока 1/3 не замерзнет, то что не замерзло сливаю. Оставшийся лед размораживаю.
геморойно ето.
Знаю чела он просто дождевую собирает, зимой снег - профи из магазина (траву продает).

Круто. Но это чистый дройчместер

кирпич
05.04.2012, 02:13
Оу! Пан акварист грязи не видал 100500%...

Ю.Наумовичь
05.04.2012, 09:41
zika37, согласен полностью ,найти сложно, а так поговорить мастаков много,мой сын полгода искал добросовестного и опытного человека на обслугу трёх аквариумов,а сколько их было ,и что хотелось бы подметить люди далёкие от аквариумистики, а шли работать по обслуге.

Ю.Наумовичь
05.04.2012, 09:43
воду добываю в кране.
геморойно ето.
Интересно до ужаса,я хоть и не профи но мне кажется чуш полная.

кирпич
05.04.2012, 10:54
Интересно до ужаса,я хоть и не профи но мне кажется чуш полная.
Сам вчера читал - читал.....(Про вторую часть сообщения капелана)
А вот только сейчас подумал - что секретные знания надо хранить в тайне...:patstalom:

zika37
05.04.2012, 12:21
По поводу грязи, рыбам пофиг, считаю бредом полным.

kapelan
09.04.2012, 17:43
возможно и чуш,
а что собственно смущает?
детали:
1. снег со двора лопатой собирается в пластиковую бочку
2. бочка заносится в теплое место
3. после того как оттает заливается в аквариум.
Где проблемма то?
Возможно проблемма будет если собирать снег на дороге, но с собсвенного двора с газона - не вижу криминала.
С дождевой водой совсем просто - ставятся бочки под водосток и все дела -на крыше 100% машины не ездят и масла нету.
Был-бы у меня дом бочки точно поставил-бы (со снегом геморойно)

кирпич
09.04.2012, 17:46
а что собственно смущает?
детали:
1. снег со двора лопатой собирается в пластиковую бочку
2. бочка заносится в теплое место
3. после того как оттает заливается в аквариум.
Где проблемма то?
:patstalom::patstalom::patstalom:
Вот что значит вербальная веальность. Никакой связи с жизнью!
А то что снег выпал хорошо, но кто посчитает сколько дунул коксохим
в проезжавшую мимо тучку?
Непонятно, абсолютно, где может быть проблема...:patstalom:

kapelan
09.04.2012, 17:51
:patstalom::patstalom::patstalom:
Вот что значит вербальная веальность. Никакой связи с жизнью!
А то что снег выпал хорошо, но кто посчитает сколько дунул коксохим
в проезжавшую мимо тучку?
Непонятно, абсолютно, где может быть проблема...:patstalom:
ну да сия технология не годится для коксохимо-мест и иже с ними.
у меня с этим проблем нету - дыма и труб рядом не видел.
Как-бы мы-ж не дети - экология таки подразумевается и должна присутсвовать.
Если есть проблеммы - надо с зелеными разговаривать, они живо на место поставят того коксохим-парня.

кирпич
09.04.2012, 18:10
Если есть проблеммы - надо с зелеными разговаривать, они живо на место поставят того коксохим-парня.
Ага! Щас!
У меня знакомые случайно стали свидетелями ДТП.
И о том записались! Долго ещё потом их прессовали чтоб переписали показания на обратные, а по финалу вообще убрали из свидетелей, когда они стали на принцип...
Не известно кто тот коксо-хим парень. Но он работает на Германию. А Германия потом нам шлёт "Германские" краски...

А по осени все задыхаются в дыму от сжигаемых листьев.
Про это никто не видит?

kapelan
09.04.2012, 18:26
види-те ли,
в таком случае проблемма перерастает уже в наше здоровье - ведь мы это пьем!
Если дело касается здоровья людей ваше германское предприятие закроют не моргнув глазом.
Вобще-то немцы щепетильные в этом вопросе - не должны дуть.
Вобшем рекомендую попробовать, счас весна - соберите с крыши воду - запустите туда пару рыб на пробу.

кирпич
09.04.2012, 18:47
Вобшем рекомендую попробовать, счас весна - соберите с крыши воду - запустите туда пару рыб на пробу.
Спасибо за совет. Я запускаю рыбку в осмос... И таки она дохнет.code44
И мне чтобы открыть тему (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102686) пришлось столько положить рыбы
"рекомендуемыми методами очистки воды" что совесть
не до конца отмыта воспроизведением вида за нанесенный ущерб
"рекомендуемыми методами"...
Но цену за "рекомендуемые методики" в своём конкретном случае я заплатил очень дорогую.code54

kapelan
09.04.2012, 19:06
Спасибо за совет. Я запускаю рыбку в осмос... И таки она дохнет.code44
И мне чтобы открыть тему (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102686) пришлось столько положить рыбы
"рекомендуемыми методами очистки воды" что совесть
не до конца отмыта воспроизведением вида за нанесенный ущерб
"рекомендуемыми методами"...
Но цену за "рекомендуемые методики" в своём конкретном случае я заплатил очень дорогую.code54
подравляю с неонами, у меня не получилось, пробовал всякую воду.
Дайте в личку адрес - в мае буду в раёне Изюма-Балаклеи - штук 50 взял-бы.
Я скалярий на вымороженной подымал - отход самый маленький, на осмосе хуже.

red1157
09.04.2012, 21:27
По поводу талой воды, дождевой, снега... плачу и смеюсь...
Ребята почитайте про адсорбционную способность снега и про нашу атмосферу.. везде! не только возле коксохимов!
П.С. дождевая вода - тоже самое...
П.П.С. не ужто кипячение снега проще осмосного фильтра???

настырный
18.04.2012, 20:30
Прошу прощения ,но не выдержал.Пишут многие/не заморачивайся бери воду с крана/ а спрсил ли кто,а какая вода то в кране? У нас в потавской обл.pH-8,5 gH-0 а kH-18 ну и что у человека получится после такого совета? А дождевой водой можно смело пользоваться если не промзона и дождь идет не слабый.

кирпич
18.04.2012, 21:50
У нас в потавской обл.pH-8,5 gH-0 а kH-18
Я бы неглядя поменялся водопроводными трубами. Вам свою, а вашу себе!

бабай1
30.10.2012, 19:40
сегодня залил в банку 50% дождевой воды , через недельку напишу что из этого вышло