Показати повну версію : HELP!!! попала брага в акву HELP!!!
Дело было так, заболтав и подсоединив вечером очередную брагу (состав сахар, дрожжи. Для подачи СО2), утром заметил что бульбашок еще не наблюдается, в общем не особо долго думав потряс, бутылкой и и и караул!!! все енто дело поперло в банку (слава реакции, что только чуть).
Последствия через 24 часа на стеклах появился беловато-мутный скользкий налет, растения в таком же, или как киселем облачены.
Подскажите плиз, что делать и чем чревато…
Сам же сражу (после образования налета) сменил 80% воды, почистил стекла
После того как, вода стоит беловато-мутная, растения в том же состоянии
Рыбы чувствуют себя нормально
Ну как обычно, подменить водичку, пару дней не кормить, наблюдать..надеяться.
П.С. очень рекомендую сделать фильтрик на основе гидрозатвора, т.е. от бутылки с бражкой трубка в 0,5 бутылку с водой заполненую на половину, а уже из этой бутылочки в акву. Тем самым отфильтровывается кое какая гадость и устраняестя попадание браги в аквас.
ОК, теперь опять все в норме. Хватило одной подмены воды, а потом терпения и время.
red1157 спасибо огромное за совет <очень рекомендую сделать фильтрик на основе гидрозатвора, т.е. от бутылки с бражкой трубка в 0,5 бутылку с водой заполненую на половину, а уже из этой бутылочки в акву.>
сделаю обязательно, уж больно не хочется рыбс на брагу подсадить, гляди потом и просить да буянить начнут ;-)
ИМХО сменить надо было всю воду. И продезенфицыровать грунт и водросли.
Да нет, уже из практики могу сказать, что это излишне.
Хотя если браги очень много попадет, тогда может, а в моем случаи хватило и того ... смотри пост выше, прошла неделя и все ОК!code39
ИМХО сменить надо было всю воду. И продезенфицыровать грунт и водросли.
Опять г-н Апан дает дельные советы. А ведь было предложение воздержаться от них до тех пор, пока сами не научитесь хоть элементарным вещам. Мне до жути интересно, что Вы понимаете под словом продезенфицыровать? Наверняка - прокипятить! Тогда уж и рыбу туда же, чтобы день был не постным. А с водорослями, г-н Апан, надо бороться, а не спасать их. Я читал в Ваших постах, что Вы сами регулярно меняете 100% воды и промываете грунт при обслуживании аквариума - не надо распрастранять столь уникальный опыт, берегите его для себя.
АПАН, а вы знаете что у Стелса 140 литров, а не 20? А если будет аквариум объемом 500-1000 литров??? Вы что предлагаете тонну воды сливать?
Скажу вам посекрету,"генеральную" уборку в банке можно делать и без перезапуска, просто сифонишь грунт, подмениваешь воду и все счастливы )), только никому не рассказываете эту тайну :-)
На шлангу поставить обратный клапан и в акву ни чего не попадает!
На шлангу поставить обратный клапан и в акву ни чего не попадает!
и со2 тоже:):):). Или как?? нипанятна.....
Что непонятного?
Обратник пропускает СО2,а пену и прочее г... нет!
Что непонятного?
Обратник пропускает СО2,а пену и прочее г... нет!
Чего-то Сережа ты здесь загнул. Обратный клапан пропустит все, что идет по ходу его открытия, в том числе и то, что ты называешь г... А вот воду из аквариума обратно в бутылку уже нет. Или твои клапаны с искуственным интеллектом и избирательно подходят к выполнению своих функций? Я ставил в разрыв трубки фильтрующую колбу от системы переливания крови. Там сетка очень мелкая, мутью от браги забьется моментально и, соответственно в случае форс-мажора, г...на в аквариум попадет минимальное количество. Хотя у меня до этого ни разу не доходило и уже не дойдет - разжился балонной системой, да еще и на халяву.
Чего-то Сережа ты здесь загнул. Обратный клапан пропустит все, что идет по ходу его открытия, в том числе и то, что ты называешь г... А вот воду из аквариума обратно в бутылку уже нет. Или твои клапаны с искуственным интеллектом и избирательно подходят к выполнению своих функций? Я ставил в разрыв трубки фильтрующую колбу от системы переливания крови. Там сетка очень мелкая, мутью от браги забьется моментально и, соответственно в случае форс-мажора, г...на в аквариум попадет минимальное количество. Хотя у меня до этого ни разу не доходило и уже не дойдет - разжился балонной системой, да еще и на халяву.
Ни фига Рома,по своему опыту говорю:Г....не пропускает!
У меня такая система долго работала.:)
И от капельниц тоже стояли отсеиватели,все в норме было.
Ни фига Рома,по своему опыту говорю:Г....не пропускает!
У меня такая система долго работала.:)
И от капельниц тоже стояли отсеиватели,все в норме было.
Вот я и говорю, что каста членов ВАА - это что-то! У вас и метр длиннее, и килограмм тяжелее, чем у нас, простых плебеев. Вот и обратный клапан своим поведением теорию подтверждает. И не говори, что ты в то время еще не был принят в число избранных - обратный клапан это такой прибор, который заранее предвидел, как высоко взлетит его хозяин и не дал ударить в грязь лицом (г...ном в аквариумную воду).:019:
Ну во первых не Сережа,а Инна.
Во вторых от баклаги с брагой шла капельница с отсекателем, после него стоял клапан и все было ок. Даже когда перла пена.
Так,что я не знаю о чем думал клапан,но пену он не пропускал!
И вообще Рома,чего это ты на ВАА такой злой :023: ,чем это мы тебе так насолили :023: Не приняли что ли, или ты взносы зажал?На развитие Украинской аквариумистики!!!:024:
И вообще Рома,чего это ты на ВАА такой злой :023: ,чем это мы тебе так насолили :023: Не приняли что ли, или ты взносы зажал?На развитие Украинской аквариумистики!!!:024:
Не злой я на ВАА. Так, выпендриваюсь.:023: Вступать в эту уважаемую организацию я не вижу для себя смысла: ни я ВАА, ни ВАА мне пользы не принесем. А на членские взносы после ВЛКСМ у меня аллергия и стойкое неприятие. Да и есть в ваших рядах люди, с которыми на одном гектаре гадить бы не сел, не то, что в одной организации состоять. Это наверное основная причина. Ты наверное менее брезгливый на жлобье.
решил не создавать новую тему.
проблема почти такая же, попала брага в аквариум..... вчера в обеда бегал домой, чтобы хоть немного сменить воду.
из своих 50 слил 40, залил 30, слил 30, залил 40, слил 40, залил 40.
вода все еще была мутной, но более-менее. пришел вечером домой, вода вроде была такой же, решил не трогать, может разойдется... с утра встал в аквариуме полный ппц... задних кустов /стенки не видно, на переднем плане кусок кубы в какой-то белой плесени и т.д....:005::003:
подскажите что делать. смогу сменить воду только вечером. может еще какие-то меры принять ???
Не трогать воду к примеру.... и не менять единоразово юольше половины объёма. Вы по факту перезапустили банку и получили полный стартовый комплект водорослей и бактериалки.
Попробуйке капнуть препаратов для запуска.
Не трогать воду к примеру.... и не менять единоразово юольше половины объёма. Вы по факту перезапустили банку и получили полный стартовый комплект водорослей и бактериалки.
Попробуйке капнуть препаратов для запуска.
если можно, киньте, пожалуйста, ссылку на хороший препарат для запуска (желательно в рыбки).. code21 code21
а с мутной водой сейчас что делать? не пострадают ли черики/анцыки/хелены/теодоксусы ?
antomolog
07.06.2011, 08:55
не пострадают ли черики/анцыки/хелены/теодоксусы ?
пострадают, аерацию на максимум!!! У самого в банку брага вылилась (добрые люди помогли). только банка на работе, брага в аквас попала в пятницу, увидел банку в понедельник. Это полный капец, в аквариуме все бродит банка воняет брагой, растючка пузыряет что бешеная, весь стол усеян черриками сиганувшими из аквы, дно банки усеяно трупами не сиганувшими... Сменил 50% воды и все. Руки опустились... Просто любил я эту баночку.. Сейчас тупо сижу и смотрю чем все кончится.
Попадала пена от браги и у меня в аквариум (правда маленький :) ). Вылечилось подменами воды (после первой подмены ситуация была такая же - все бело-мутное). После второй подмены стало уже более-менее нормально. Менял по 80% воды. Растения, рыбы и креветки при этом все остались живы ( во время экстренных подмен не кормил 2 дня).
Ставридка
07.06.2011, 12:47
У меня был тоже такой случай: сделала подмену около 50%, но вода все равно была белесой. Добавила 1таблетку Антибак (ципрофлоксацин) на 180л аквариум и на следующий день все было чисто.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010