Показати повну версію : Як правильно доглядати за ікрою коридорасів?
Андрій Шевчук
20.03.2012, 21:52
Шановне панство, дозвольте запитати:
1.Як правильно доглядати за ікрою коридорасів?
2.Скільки і чого потрібно лити(капати), щоб зберегти ікру?
3.При перенесенні ікри в іншу ємність, яку воду використовувати(з акваріума, відстояну ...)?
П.С. Дані питання виникли, тому що відбувалися неодноразові нерести, та майже вся ікра пропадала.code21 Тому повстало питання: Винен я, чи природа?:confused:
Воду нужно брать из того аквариума где она и была отмётана. На литровую банку одна капля метиленового синего и слабая аэрация. Я через два дня сливаю всю воду и меняю её на отстоявшуюся и отфильтрованную. Аэрирую. Личинка выходит практически 100%. Этот способ применял при разведении трилиниатуса, панда, мелини и теперь уже брохиса изумрудного.
Serj Lars
30.05.2012, 10:52
Андрій Шевчук,
1. Про яких коридораcів іде мова ?
2. У цьому розділі є декілька тем, де розкритий досвід акваріумістів по розведенню коридорасів.
3. Ікра біліє чи гине від ураження грибком ?
4. Можливо ікра не запліднена, можливо вода не відповідає вимогам, а може гине внаслідок ураження...
Шановне панство, дозвольте запитати:
1.Як правильно доглядати за ікрою коридорасів?
3.При перенесенні ікри в іншу ємність, яку воду використовувати(з акваріума, відстояну ...)?
П.С. Дані питання виникли, тому що відбувалися неодноразові нерести, та майже вся ікра пропадала.code21 Тому повстало питання: Винен я, чи природа?:confused:
1.описал здесь (http://mavr-aqua.blogspot.com/2012/04/blog-post_16.html)
2.ничего не лью-результат лучше.
3.аналогичную или осмос чистый.
не совсем совпадает с общими рекомендации, но я так делаю.
1.описал здесь (http://mavr-aqua.blogspot.com/2012/04/blog-post_16.html)
2.ничего не лью-результат лучше.
3.аналогичную или осмос чистый.
не совсем совпадает с общими рекомендации, но я так делаю.
Виталий! Ради эксперимента - капни каплю метиленки - выход личинки должен быть выше. Попробуй. Во всяком случае у меня практически 100% выход. На скалярии отработал этот метод. Пока ещё ни разу не подвёл.
Виталий! Ради эксперимента - капни каплю метиленки - выход личинки должен быть выше. Попробуй. Во всяком случае у меня практически 100% выход. На скалярии отработал этот метод. Пока ещё ни разу не подвёл.
На икре не бывает грибка, так чем же синька поможет.Я скажу так, во Львове мы с Богданом (aides) наиболие плотно занимаемся данным родом рыб и каждый наработал свой действенный вариант.А вот повторить его невозможно. Я считаю , что копирование чужого опыта только вредит.ко всему надо подходить с умом. Со скалярками я его прошел в конце 80 годов, и больше возвращаться не хочу, тем более вид давно в промышленной культуре, что само по себе не интересно.
Виталий! Убедил. Ты прав - каждый вырабатывает свой способ.
На икре не бывает грибка, так чем же синька поможет.Я скажу так, во Львове мы с Богданом (aides) наиболие плотно занимаемся данным родом рыб и каждый наработал свой действенный вариант.А вот повторить его невозможно. Я считаю , что копирование чужого опыта только вредит.ко всему надо подходить с умом. Со скалярками я его прошел в конце 80 годов, и больше возвращаться не хочу, тем более вид давно в промышленной культуре, что само по себе не интересно.
підкажіть будь-ласка :
- в мене трилінеатуси віднерестились вся ікра лежить на дні акваріума , реньше в мене нерестилися крапчасті сомики і вони клеїли ікру на скло , чому в трилінеатусів ікра на дні , вони так відкладають ікру чи мають теж її клеїти на скло ?
- я зібрав ікру в півлітрову банку налив туди води з нерестовика поставив маленький розпилювач і банку підвісив в акваріумі так щоб рівено води в банці і рівень води в акваріумі був однаковий і капнув трошки синьки , підкажіть яка температура води має бути для інкубації ікри ?
- чи потрібно підмінювати воду в банці з ікрою до вилуплення личинки ?
Якщо ікра запліднена -- отримаєте личинку.
Воду в інкубаторі до часу викльову змісту підмінювати нема.
Температура в інкубаторі особливої ролі не грає. Нижча -- довше інкубуватиметься ікра. У мене трилінеатуси основну масу ікри давали на мапу і скло.
Якщо ікра запліднена -- отримаєте личинку.
Воду в інкубаторі до часу викльову змісту підмінювати нема.
Температура в інкубаторі особливої ролі не грає. Нижча -- довше інкубуватиметься ікра. У мене трилінеатуси основну масу ікри давали на мапу і скло.
який проміжок між нерестами в трилінеатусів ?
Все залежить від підготовки і посадки плідників. У мене вони сиділи у нерестовику постійно. Тому спостерігав "сезонний" розтягнутий на декілька днів нерест. Запліднення ікри при цьому практично 100%. За різких погодних змін (швидке і сильне падіння тиску, снігопад, дощ) спостерігаються вихлопи (велика кількість ікри за раз). між сезонами є перерви від тижня-двох до 4-6 місяців. Все залежить від умов утримання.
Александр Фомуляев
11.02.2014, 12:53
- в мене трилінеатуси віднерестились вся ікра лежить на дні акваріума , реньше в мене нерестилися крапчасті сомики і вони клеїли ікру на скло , чому в трилінеатусів ікра на дні , вони так відкладають ікру чи мають теж її клеїти на скло ? Большинство коридорасов клеят икру на субстрат(растения,синтетические нитки и т.п.) либо на стекло. Беспорядочно разбросанная по дну икра зачастую неоплодотворенная. Сталкивался с подобной ситуацией у крапчатых сомиков , у коридораса Мета,у вуалевой панды. Думаю причины такие-дефектные(либо редуцированные) брюшные плавники или неучастие(неактивное участие) самцов в нересте.
Александр Фомуляев
11.02.2014, 12:59
3.При перенесенні ікри в іншу ємність, яку воду використовувати(з акваріума, відстояну ...)? хорошо помогает кетапанг. Икру не переношу.Убираю производителей из нерестовика,хотя это не принципиально,у всех свои наработки.
Ікра напевно не була запліднена , тому що немає ніодного малька .
Здравствуйте.
Возник вопрос (проблема) такого плана:
Коридорасы (Nanus) отнерестились.
Собрал икру в судок (инкубатор).
Вода в инкубаторе 50х50 омоз и из нерестовика + немного синьки до голубого цвета.
Грибка нет. Темп. 30.
Прошло 6 суток появился малёк (личинка) но без желчного мешка!
Все до единого.
Такие 2-3х миллиметровые ниточки с признаками головы.
Некоторые ещё торчат из икринок, некоторые лежат на дне.
Признаков жизни не подают.
В чём может быть проблема?
Спасибо.
подождите могут еще поплыть, тогда кормить
Не поплывет. Малёк выклёвывается мёртвый.
Я знаю как выглядит личинка апистограмм (нескольких видов), тех же Коридор. Панда, скалярий., тут же что то не так.
igorberdov
17.08.2014, 11:49
Скорей всего вода. На каком то этапе развития личинки, что-то пошло не так. В следующий раз попробуйте несколько банок, где вода будет разная. Температура 30гр как по мне много. Родители в какой воде вывелись? Может и с осмосом теребор.
Бог его знает... родители куплены год назад.
Попробую в разной воде.
Александр Фомуляев
21.08.2014, 06:30
Малёк выклёвывается мёртвый.Малёк не может выклюнуться мертвым по определению... Либо личинка гибнет(состав воды,инфузорная вспышка),либо Вы просто не дождались,пока малёк поплывёт... А сравнивать его с мальком апистограмм,скалярий-не корректно,да и на панду он не похож.
Чем же личинка нанусов отличается от личинки панд или апистограмм?
Александр Фомуляев
25.08.2014, 14:30
Чем же личинка нанусов отличается от личинки панд или апистограмм? Наверно тем же чем нанус отличается от апистограммы...
Очередная, скажем так, партия мальков поплыла.
Уже 4й день.
Малёк кстати ничем не отличается от других (включая апистограм).
Едят науплиусов артемии и желток.
Подрастут отпишусь.
В чём была причина рождения мёртвых мальков - не выяснил. (Предположительно Осмоз).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010