Показати повну версію : Грунт - Антрацит + своими руками)
Всем привет!
Сколько не лазил по форуму так и не нашол фоток грунта из антрацита, решил вот выложить парочку своих фото.
делал так:
1. просеил уголь семечку на сито 8мм. куски поболее в сторону - остался мусор вот он то нам и нужен.
2. просеил мусор на сито 3-4мм и взял эту фракцию на ваше обсуждение
3. промыл в воде столько раз, пока вода не оставалась чистой
Хотелось бы, получить советы по использованию его в качестве грунта травника-креветочника))
Вот то что получилось, в сухом виде code44:
Чот все смотрят но не отписываются(( Как быть ? подходит он для травнико-креветочника?
P.S. фракцыя получается 3-8мм
Starcomputer
21.03.2012, 15:51
Как быть ? подходит он для травнико-креветочника?
Подходит. Антрацит часто используют как грунт.
Starcomputer а фракция не великовата? Боюсь за корневую систему, края то не окатаные(
Starcomputer
21.03.2012, 16:05
Ну фракцию желательно брать 3-5 мм.
VKabanov
22.03.2012, 08:26
Mogicanin если не ошибаюсь в топ-50 попал на IAPLC пару лет назад с антрацитом.
Starcomputer а фракция не великовата? Боюсь за корневую систему, края то не окатаные(
Не бойтесь, это миф.
Starcomputer
22.03.2012, 09:32
Не бойтесь, это миф.
Про фракцию или про края ? :)
Про края - миф, уголь мягкий и края стачиваются еще в момент просеивания :)
А что лучше антрацит или базальт, а то я как раз уже собрался заказывать базальт а тут увидел эту темку
Антрацитику можно на халяву в угольнике набрать))
Для растений разницы нет. Но антрацит полегче, могут быть проблемы при сифонке грунта.
Видел в магазе базальт, так он мокрый светлее и тусклее антрацита сухого))
P.S. ручками сделать интереснее ИМХО, да и выкидывать 130грн.(25кг) на грунт если можно сделать самому, как то не кошерно))
P.S.S. а вот про сифонку ничо не скажу(( не сифонил его пока что
У меня одно время была крошка антрацита в качестве грунта. Неплохой грунт, но легкий. Проблемы при посадке растений, если корни маленькие бывает что всплывают. При сифонке засасывался. Но растения росли хорошо, а от всплывания помогали различные грузики (пока не вырастут корни), и более толстый чем обычно слой грунта.
), и более толстый чем обычно слой грунта
тоесть, антрацита нужно больше 5см???
Кроме всего прочего,вода будет поначалу желтеть от антрацита.Но растениям и мхам этот грунт очень нравится.У меня сейчас есть действующий креветочник где галька с антрацитом пополам.Креветки черрики плодяться шо чумачечные в нём,значит им тоже подходит.К старости сами чёрными становятся,как уголь))).http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=639&pictureid=67483&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=639&pictureid=67483')
касатка а чиго желтеть то ему? можит он у вас плохо промыт был?
я свой в 4 водах сначала промыл потом в бане со мной парился на последок кипяточком ошпарил)) чистый как слеза ))):)
Наверно из его поверхности вымываются какие-то углеродные соединения.Ну типа цвет нефти.
не не, типо цвет нефти не подходит(теория), происхождение угля и нефти совсем разные, из угля неможет ничо вымыватся, скорее всего был плохо помыт ИМХО
Fishborn
25.03.2012, 14:06
Вот тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58642) по каменном углю
Вода желтела месяца 3.Такого не бывает при плохо промытом грунте.Не верите,проверьте сами.Уголь имеет органическое происхождение,ничего удивительного,что каке-то содержащиеся в нём примеси могут растворяться в воде.В той темке по ссылке есть моя фотка с булыжником,фотке почти 2 года,к слову,так там видно,что вода желтоватая.То что для кого-то теория,для других уже практика давно.Я ведь живу в шахтёрском городке))).
Fishborn
25.03.2012, 22:20
У меня уголь служил грунтом около года в криветочнике, вода была кристально чистой.
Может у нас просто разное качество угля.Может над моим на обогатительной фабрике сильно потрудились))).Может мой идёт с примесью кокса,и он более рыхлый и пористый.
Fishborn
25.03.2012, 22:43
Вот фото моего грунта-угля, у меня тоже пористый, дня 3-4 с него воздух выходил.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1396&pictureid=42241
А он не слёживается как базальт, как в нем почвопокровка себя чувствует?
не слёживается, он же лёгкий. У меня в травнике был, один недостаток- лёгкий, а растениям нравился. Марсилия, ситняг, глосса росли нормально
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010