Показати повну версію : Что сделать чтоб кокосы на красили воду?
Светка2384
21.03.2012, 17:04
Что сделать чтоб кокосы не красили воду?
Варю их уже часов 5 :), периодически сливая темную воду и заливая свежую, но эффекта нет :( вода темная
Starcomputer
21.03.2012, 17:06
Ничего. И варить их не надо. В аквариуме они и так воду не красят.
Светка2384
21.03.2012, 17:10
Ну раз спрашиваю, значит всетаки красят.
Вода помутнела сразу как только я их поместила в аквариум, а после суток вода стала просто ужасно мутной.
P.S.: никаких изменений кроме как добавления кокосов в аквариум параллельно не происходило, значит вывод один - во всем виноваты кокосы :)
Обдал кипятком, остыл и в банку, на одной половинке даже немного оставалось мякоти, анцики оценили, отшлифовали орехи по полной. Мути не было.
И я не замечал за своими такого, а аквас большой, в смысле литраж?
Светка2384
21.03.2012, 17:24
50 литров, и 3 кокоса.
Странно, у меня какие-то неправильные кокосы..... кастрюлю покрасили уже в четко коричневый цвет :)
***Полина***
21.03.2012, 17:24
Странно, у меня кокосы вообще на воду никак не влияли...
А Вы их почистили? В смысле нитчатой шелухи, может она гниет?
Светка2384, действительно кокосы неправильные попались. У меня уже около 12шт насобиралось, одни обдала кипятком и до сих пор лежат, другие покрывались налетом..вода мутнела..я их вынимала:) Некоторые пробовала варить...но налет белый не уходил... даже анцитрусы по ним не ползали..может химией обрабатывают кокосы..
50 литров, и 3 кокоса.
Странно, у меня какие-то неправильные кокосы..... кастрюлю покрасили уже в четко коричневый цвет :)
Если их варить то ничего странного нет. Красить будет наверное любое дерево
Светка2384
21.03.2012, 17:27
Эти кокосы уже были в аквариуме (я так думаю) я их за забрала за шоколадку :) и они лысые, нет ничего такого что могло бы гнить...
Купите в супермаркете новые и удовольствие получите и проблем лишитесь :) А старые в мусор
Светка2384
21.03.2012, 17:30
Да, по видимому придется. Но хоть бы рыбы не потравились.... То что кастрюле кранты, -это мелочь, а за рыб...:013:
Если волнуетесь за питомцев сделайте внеочередную подмену воды 20-30%
Starcomputer
21.03.2012, 17:34
а за рыб...
А сколько у Вас рыб ?
Недели полторы назад затеял положить в банку кокосы. Купил две штуки. Просверлил дырки, вытащил мякоть. Волосы обдирать не стал, решил что "дикость" будет хорошо сочитаться в банке. Варил три дня по 5-6 часов в день, через каждые 2 часа сливая воду и наливая свежую. Кострюля покрасилась - хотя потом отмыл. В конце концов вода почти не красилась, немножечко желтоватый оттенок был.
Как посоветую вам, и как буду делать сам в следующий раз.
Кладете кокосы в кастрюлю, заливаете водой. Варите в течении полутора-двух часов. Потом накрываете крышкой, и даете остынуть (из кулинарии знаю, что при остывании, впитывается влага, поэтому настоявшиеся блюда вкусне :)). Дайте часа полтора-два остыть. Потом сливаете воду, заливаем по-новой и все повторяете. Думаю раза 3-5 должно хватить. Кокосы мои 160 литров не красят, причем совсем.
Удачи!
Варил три дня по 5-6 часов в день, через каждые 2 часа сливая воду и наливая свежую. Кострюля покрасилась - хотя потом отмыл.
Хорошо, что я только сейчас узнал о том, что кокос может красить воду.
До сих пор просто вскрывал, чистил от мякоти, распиливал на нужное количство и под анубиасы или анциструсам.
Сэкономил много времени и ... кастрюль.:)
Хорошо, что я только сейчас узнал о том, что кокос может красить воду.
До сих пор просто вскрывал, чистил от мякоти, распиливал на нужное количство и под анубиасы или анциструсам.
Сэкономил много времени и ... кастрюль.:)
Видимо не все кокосы одинаково полезны :))
Сергей Николаевич
22.03.2012, 07:35
Ничего они не красят. На кокосе нет рыбьих болячек. Сразу в аквариум и все в порядке. А волосы постепенно будут съедены.
Тоже не красят воду.Кинул и всё.А даже если бы чуть красили-мне так больше нравится.Одна мангровая коряга у меня красила воду 1,5 года,мне такой цвет воды даже больше нравится.
Попробуйте в воду добавить лимонной кислоты(или лимонов порезать несколько).Где-то здесь ,на форуме, читал, что корягам помогает быстрее перестать красить воду.
Около месяца назад тоже решил запилить кокос себе.
Купил в супермаркете за 9грн/штука, разрезал, почистил внутри, кинул вариться на минут 30 - при варке вода мутнела, добавился коричневый оттенок.
Поместил в аквариум - никаких видимых изменений в цвете воды.
Возможно, кокосы красят воду только при кипячении?
Около месяца назад тоже решил запилить кокос себе.
Купил в супермаркете за 9грн/штука, разрезал, почистил внутри, кинул вариться на минут 30 - при варке вода мутнела, добавился коричневый оттенок.
Поместил в аквариум - никаких видимых изменений в цвете воды.
Возможно, кокосы красят воду только при кипячении?
может и так. я решил покипятить, потому-что сверлил долго, края подгорели, потом обтачивал. Не хотелось всякой гадости в банку занести. А как начал кипятить, то смотрю на воду и представляю себе похожий оттенок в банке - думаю поварю-ка я еще :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010