Увійти

Показати повну версію : Купленная коряга

Yanek
21.03.2012, 20:24
Я недавно купил корягу на рынке. На следующий день после запуска нового аквариума поместил ее туда. Коряга вроде обработанная. До посадки несколько раз облил кипятком, поскольку прокипятить и замочить ее не в чем. Прошло три дня после запуска, коряга покрылась беловатым холодцом (тонкий слой). Скажите, мне стоит беспокоиться о том, что я предварительно ее не замочил и сразу поместил в акву?

loonyk
21.03.2012, 20:29
Банка запущена всего несколько дней назад. Это обыкновенная бактериальная вспышка. Я тоже переживал. У меня и фильтр и обогреватель и трубки для аэрации и даже кое-какие декорации в таком были. Само пройдет.

Yanek
21.03.2012, 20:34
Понял, спасибо, я так и думал. Просто говорят, что корягу нужно перед посадкой, замочить, потом злить и так несколько раз. Вот я и боюсь, что б на параметры воды она не повлияла.

sapsan
21.03.2012, 20:40
Запустите в акву Анцитруса и все проблемы решатся,ИМХО 90% Форумчан именно так и решали эту проблему,анцики просто обожают этот налёт :)

Yanek
21.03.2012, 20:44
Я и планировал так сделать, запустить анцитрусов и карпчатых, но еще рано, аква стоит только три дня.

loonyk
21.03.2012, 20:53
Я и планировал так сделать, запустить анцитрусов и карпчатых, но еще рано, аква стоит только три дня.
Через недельку можете запускать анциков. А до этого я бы посадил травки, быстрорастущей.

Yanek
21.03.2012, 21:10
Через недельку можете запускать анциков. А до этого я бы посадил травки, быстрорастущей.

Какую травку посоветуете? У меня в старой акве есть стрелолист широколистный, он пойдет? Просто я месяца три назад начал этим увлекаться и поэтому с растениями толком не знаком. Какой набор растений посоветуете для новичка?

sapsan
21.03.2012, 21:37
Yanek, Элодея,Валиснерия,Криптокорина,роголистник,всего ипобольше.Заполните % 70 аквы сможете избежать многих проблем с водорослями.Потом что непонравится илибудет мешать( Подарите,отдадите,продадите вообщем как захотите.

loonyk
21.03.2012, 21:48
Какую травку посоветуете? У меня в старой акве есть стрелолист широколистный, он пойдет? Просто я месяца три назад начал этим увлекаться и поэтому с растениями толком не знаком. Какой набор растений посоветуете для новичка?

я в траве как свинья в апельсинах разбираюсь, хотя у самого травник :)
Кое-какие растения уже знаю, даже могу определить чего нехватает по внешнему виду.
Спасибо предыдущему оратору - Элодея,Валиснерия,Криптокорина,роголистник - это то, что я сам сажал в самом начале! Валиснерию сажайте на некотором расстоянии ( 2-3 см радиус) - разростается сильно. Роголистник очень быстро растет, сажайте туда, где потом можно будет его вырвать - мне он только первое время нужен был. Можно еще людвигию, а лучше гигрофилу и кабомбу - у меня она "бородой" такой растет. Брату не нравится, а по-мне симпатично :) хотя стричь ее часто надо :)

Yanek
21.03.2012, 21:58
Спасибо большое, а когда после запуска можно сажать?

sapsan
21.03.2012, 23:20
Да в принципи Вчера :),Такие растения можно и ИМХО нужно сажать прямо во время запуска.Просто первое время (недельку полторы )время освещения аквы сделайте 4-5 часов.

briz07
05.04.2012, 21:47
Yanek,
Скачайте себе от сюда: Аквариумные растения (http://bookzoo.ru/index.php/fail/category/8--#)

Книжку Аквариумный сад, Все об аквариумных растениях.
И сможете разобраться.

Поверьте, гораздо подробней и больше можно узнать, чем в объеме форума.
Потому, что возникнет вопрос как садить, как кормить растения и пр., а так сразу все увидите и подробно можно прочитать почему.
На форуме есть тема про запуск аквариума, там можно прочитать, но лучше в книге, объем больше....

pimass
31.08.2012, 22:26
Yoganoss, Прощайте :)