КПК

Показати повну версію : Крупная сыпь

лю-лю
21.03.2012, 20:36
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи. На моих рыбках, а именно на скалярии и красном попугае появилась сыпь. На вид она намного крупнее, чем при ихтике. Развивается она так: например с утра это крошечная точка, но уже к вечеру она сильно увеличивается. А наследующий день достигает размера спичечной головки. Потом её как бы прорывает и она исчезает. оставляя не большой сизоватый налёт. Это видно на чёрной скалярии. При этом скалярия чувствует себя нормально, ест, активна. На попугае налёта не видно (он светлый), но сейчас у него несколько крупных точек. И он очень плохо себя чувствует. Сидит в углу, не ест. И ещё у меня такое впечатление, что у него раздулись жабры. Сфоткали попугая, понимаю.что качество не очень, но может кто-нибудь сможет что-то посоветовать. Скалярия практически очистилась, так что на ней ничего не видно. Заранее спасибо. и извините за сумбурное сообщение.

p630304
01.04.2012, 00:29
И у моих такая же проблема.
Все началось после того, когда мне привезли из Польши красногорлую цихлозому.
Неделю просидела на карантине на плавниках в основном в основании плавника было много этих точек как нарост.
Позвонил у кого брал он сказал добавить 1 столовую ложку соли + 1 таблетку Метронидазола на 20 литров ну да пропало через неделю.
После я его посадил в общак через 3 дня он отказался от приема пищи и стоял в углу на 4 день его разнесло этими точками самое интересное что это прорывается через чешую как черяк на жаберных крышках на спине и у основания спинного плавника.
Пришлось отсадить обратно в карантин. А теперь жесть - Антипар, Тетровские, Серовские лекарства не берут что делать не знаю :confused:
Мало того теперь в общаке и три папугая заразились, а у них еще добавелось что побелели и стоят в вверху заглатывают воздух.
Вот такие и у меня белые точки.

лю-лю
01.04.2012, 12:28
p630304, Ответила Вам в личку

Jaguar
02.04.2012, 15:55
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи. На моих рыбках, а именно на скалярии и красном попугае появилась сыпь. На вид она намного крупнее, чем при ихтике. Развивается она так: например с утра это крошечная точка, но уже к вечеру она сильно увеличивается. А наследующий день достигает размера спичечной головки. Потом её как бы прорывает и она исчезает. оставляя не большой сизоватый налёт. Это видно на чёрной скалярии. При этом скалярия чувствует себя нормально, ест, активна. На попугае налёта не видно (он светлый), но сейчас у него несколько крупных точек. И он очень плохо себя чувствует. Сидит в углу, не ест. И ещё у меня такое впечатление, что у него раздулись жабры. Сфоткали попугая, понимаю.что качество не очень, но может кто-нибудь сможет что-то посоветовать. Скалярия практически очистилась, так что на ней ничего не видно. Заранее спасибо. и извините за сумбурное сообщение.Попробуйте Фуразолидон+Метронидазол одна таблетка на 30 литров воды.Через неделю подмена 30:50%воды.