Показати повну версію : Помогите выбрать фильтр для баночки в 525 литров
Нужна помощь в выборе внешнего фильтра. Китайский категорически НЕ ХОЧУ!!
Аквариум 525 литров.
Пока выбор пал на JBL CristalProfi e1501 greenline
Что посоветуете?:confused:
sector2000
22.03.2012, 11:48
Фильтры JBL CristalProfi часто советуют выбирающим внешние фильтра, если посмотреть ниже по ветке форума.
Я бы ставил Fluval FX5, но все же стоит начать с того, что будет жить в аквариуме.
спасибо!!!
габариты аквы 1500д*500ш*700 высота
будут дискусыЮ,всякая мелочевка и растения(если приживутся при такой высоте)
Лабиринт
24.03.2012, 17:03
JBL CristalProfi e1501 greenline хорошая штука,но если у Вас будут дискусы,то Вам нужно будет ставить 2 таких фильтра
158-я тема об одном и том же...
Лабиринт
24.03.2012, 17:21
158-я тема об одном и том же...
Та понятно...:)
Но люди же каждый раз новые приходят,а вопросы естественно все те же.
Поиском не всем интересно пользоваться:)
если бюджет позволяет Eheim возьмите.
большое спасибо всем!
Eheim по карману ударит!
может поставить 2 дешевых китая?
большое спасибо всем!
Eheim по карману ударит!
может поставить 2 дешевых китая?
конечно ставьте. А понимание "почему не китай" со временеи прийдет.
ИМХО - JBL CristalProfi e1501 на ваш объем и население мало однозначно. Будете жалеть и добавлять внутренние.
Возьмите Eheim б/у, будет толк.
Я, к примеру, сейчас думаю о новом аквариуме на 450 л. Жильцы - астронотусы. Пока планирую Eheim 2074 (уже есть) + 2075 (скоро будет). По цене если б/у - то не так уж и страшно.
Если подобный вариант заинтересует - добро пожаловать в личку.
silversilversilver
26.03.2012, 00:58
Я перепробовал многие фильтры и остановился на Fluval FX5.Сейчас их 3 шт.Лучше для меня фильтра нет.Осбслуга - удобная.Мощность после загрузки корзин почти не падает.Сам брал все Б/У на сайте(это не китай и не страшно) найти можно 1300грн.(б\у)Китай не берите,лучше потерпеть и на время поставит внутриние помпы с мочалкой.
TANYUSHA
26.03.2012, 01:02
На этот объём желательно будет 2, если 1500, но их тоже можно найти Б\у, у меня стоит - очень довольна. Эхейм штука хорошая, но на этот объём надо брать конкретные модели, а именно Eheim Professionel 3 1200 XLT, 1700 л/ч. или с похожей производительностью, а они стоят очень недёшево, дешевлее 2 JBL поставить. Фильтр, где написанно до 600л будет маловато- лучше брать мощнее, но смотрите по бюджету, с начала можете 1 JBL 1500 поставить, посмотрите, как справляется, тем более, что у Вас подмены будут ежедневные да и травник всё-таки, а со временем добавите, если будет не хватать, как бы расходы разбиваются уже на части.
Я перепробовал многие фильтры и остановился на Fluval FX5
Вы не пробовали Эхем 2080. Фильтрация намного эфективней, чем в ФХ5 (проверено лично, являлся обладателем обоих моделей и проверил на одном и том же аквариуме). По шуму и потреблению энергии Эхейм 2080 тоже впереди.
Алекс П 100% прав.
И выбор из Eheim вовсе не ограничивается одной моделью.
Важно правильно поставить задачу:
если нужна механика, то это одно, если биология - то совершенно другое. Ведь не секрет, что для биологической очистки Eheim 2260 с его объемом (например) будет на три головы эффективнее, чем FX5. А для механики FX5 проиграет у 2080. Но выиграет у JBL 1501. Так можно продолжать бесконечно. :)
Вывод, с которым согласились все: одного JBL 1501 на этот объем мало.
Действительно, подумайте над б/у Eheim можно взять на http://www.ebay.de/ за те же деньги что и FX5. Если не хотите заморачиваться с аукционом, пересылкой общением с заказчиком советую обратиться к Ranger (из собственного опыта, Михаил помог с покупкой Eheim 2250)
На данный момент в моем 300 стоит Eheim 2217(био) (сам заказывал в инет магазине в Германии, по цене получился в двое дешевле чем предлагают у нас) и Atman EF2 (мех)(достался по наследству). Планирую ставить Eheim 2250 на биологическую очистку, а вот Eheim 2217 поставить на механику (вместо био набью губками, EhfiFix, EhfiMech). Может и присутствует "избыток мощности" по фильтрации, но надеюсь в скором будущем значительно увеличить объемы;)
всем большее спасибо за информацию!
буду копить деньги на Eheim 2078 или 2080
думаю будет все ОК
Правильный выбор! Вы не пожалеете.
Хочу дать несколько советов. Не брать на внешние позиции канистровые фильтра китайского производства. Хоть JBL и Тетра неплохие фильтра – но произведены в Китае. Они стоят между Европой и Китаем. Причем, по всем показателям. По цене – качеству лучше берите FX-5. Эхейм 2080 конечно лидер, работает тише. Но утверждать, что химия и биология у него лучше не правильно.
Фильтр Эхейм 2060 разработан как биофильтр. Под него разработан наполнитель. Фильтр не расчитан на частое открывание и предназначен для работы годами не вскрываясь. Фильтр Профешнл-3 вещь классная. Но имеет недостаток – он не круглый. Больше играют при этом индивидуальные навыки того, кто обслуживает его. FX-5 хоть и более шумно работает, но имеет более длительный период работы без проблем, чем 2080 (по статистике). Биология и химия этих фильтров зависит от подбора наполнителей. Без них они ничто – только резервуары с насосом. Говорить о сравнении механической очистки этих фильтров для 525л банки нет смысла: у обоих фильтров запас хороший. Два фильтра для ваших целей хуже чем один более мощный (из предыдущих предложений). И не берите б/у.
о цене – качеству лучше берите FX-5. Эхейм 2080 конечно лидер, работает тише. Но утверждать, что химия и биология у него лучше не правильно.
Говорить о сравнении механической очистки этих фильтров для 525л банки нет смысла
не правильно, нет смысла...... но 2080 почему то фильтрует лучше чем ФХ 5. У самого было 2 штуки 2080, продал, а оставил ФХ5. думал, не хуже будет. Стало хуже. О том, что немецкие Эхеймы ерунда говорят, как правило, те покупатели, кот. не могут их купить, самовнушая, что более дешевый продукт не хуже. Самообман, да и только.
Простите если кого то обидел.
Лабиринт
28.03.2012, 12:49
Хоть JBL и Тетра неплохие фильтра – но произведены в Китае. Они стоят между Европой и Китаем.
Ничего подобного.
JBL делают в Германии.
Лабиринт
28.03.2012, 12:51
Два фильтра для ваших целей хуже чем один более мощный (из предыдущих предложений). И не берите б/у.
Чем хуже?
sector2000
28.03.2012, 14:41
Даже если и продукцию делают в Китае, то на автоматических линиях и станках, тех же немецких. Разница в основном в конечном контроле качества. (Это о европейских производителях, а не чистокровном Китае).
Чем хуже?
Да ничем. Сказано было видимо просто так. :)
У меня сейчас стоит Eheim 2074 б/у аж 5 месяцев. Работает отлично, а достался по очень демократичной цене. Новый я бы себе позволить не смог.
ИМХО европейское б/у для многих - хороший шанс пощупать настоящую качественную технику.
I like akva
28.03.2012, 17:34
Возьми китайский там пишет какой на сколько литров.
Только зануривай так штобы шнур не был в воде, а то сам понимаеш китай!
У меня 20 аквасов и у половины все так стоят уже много лет!
Только зануривай так штобы шнур не был в воде, а то сам понимаеш китай!
какой шнур, в какой воде?????
I like akva
28.03.2012, 19:48
какой шнур, в какой воде?????
провод по каком идет електрика!
Лабиринт
28.03.2012, 20:53
У меня сейчас стоит Eheim 2074 б/у аж 5 месяцев. Работает отлично, а достался по очень демократичной цене. Новый я бы себе позволить не смог.
ИМХО европейское б/у для многих - хороший шанс пощупать настоящую качественную технику.
Я например могу позволить себе Eheim,но я так и не нашел аргументов,чем Eheim лучше,чем JBL,поэтому купил JBL,т.к. не вижу смысла переплачивать кучу денег только за название.
Кстати Eheim Classic делают в Китае.
переплачивать кучу денег только за название
Ну слава Богу!
Наконец-то Вы их раскусили!!!
А сколько наивных владельцев Мерседесов, БМВ, сони-филипсов, айфонов и Эхеймов во всем мире (с гордостью глядя на ланосы, индезиты и джебо) - были уверены, что сделали хорошую покупку... Как же они "лоханулись", глупые... :)
ПС. Этим я не сравниваю JBL и Eheim. Просто не согласен с вашей фразой в корне. :)
...JBL делают в Германии...
...Кстати Eheim Classic делают в Китае...
:patstalom: :patstalom: :patstalom:
Рад, что ТС сделал разумный вывод. Ради этого стоило стучать по кнопкам.
I like akva, речь о внешних фильтрах! Какие нахрен погружения в воду?
Нормальное рабочее обсуждение. Просто повторяет другую тему немного. Подробные выкладки о прохождении воды, падении мощности, объеме корзин, нюансов по конструктиву делать не буду. Почитайте мои посты по фильтрам. В этой теме никто не ругал Эхейм. Был анализ по конкретным изделиям. Кроме того, что много лет продавал как представитель в регионе все линейки Эхейм, занимались аквариумным сервисом. На объектах установлены изделия всех вышеперечисленных торговых марок. И много лет приходится заниматься мелким и текущим ремонтом оборудования. Просто хорошо видны слабые и сильные стороны изделий. Двадцать лет прошло и еще работают старые Флювали-403, Эхеймы 2260,2217,2215. Но 403 давно не производят. 2260 – не для этих целей. Пичкать несколько 2217 нет смысла. А купив Про-3 не факт, что не столкнетесь с несколькими проблемами. Хотя он отличный фильтр. Когда появились Про-3 мы первые, работая через «Барбус», начали ставить их на объекты. И стоит их много. В салонах стоят все перечисленные торговые марки. Так что это не маркетинг. Главный принцип, который в целом влияет на качество и длительность эксплуатации фильтров – чем круглее форма, тем лучше. В погоне за дизайном, фирмы вынуждены при уходе от круглой формы фильтра, ставить дополнительные усиления и решать возникающие проблемы. Но это решение временное. Пока лучшего и более надежного конструктива, чем у линейки Классик Эхейм не сделано. Все фирмы только копируют отдельные элементы. И в модели FX-5 итальянцы правильно выбрали форму фильтра.
Соглашусь со сказанным,что брать чистых китайцев это себе дороже,ни сервиса,ни ремонтных комплектов просто нет,в случае чего это будет одноразовая не оправданная покупка...перед приобретением это нужно учитывать,так как с фирменной продукцией таких вопросов нет и быть не может,идет официальная гарантия от производителя на его изделие,чем и подтверждается качество за которое производитель в ответе,(конечно есть случаи которые не входят в гарантийный лист...),а в понятие качество входит все... начиная от разработки самой конструкции фильтра,ее эффективностью,выбора сырья для его изготовления и дальнейшими тестами оборудования,чего не скажешь за чистый Китай,рекламированием того или иного производителя я не занимаюсь,пишу как есть,Вы люди взрослые с опытом-что не мало важно,так как он является главным без ценным критерием в нашей жизни и все сами понимаете!Ben Вы прислушайтесь ко всему выше сказанному в этой теме и для себя сделайте выводы в правильную сторону,одно знаю точно что если станете владельцем одной из моделей внешних фильтров фирмы Eheim останетесь довольны(и не только Вы но и ваша аква-живность),как от его качества работы так и от исполнения,надежности данной продукции,что в свою очередь отобразится на вашем хорошем самочувствие и еще не раз загляните под аква тумбу что бы просто посмотреть и похлопать по плечу так сказать своего верного друга code60 и помощника!
Добавлю не много информации :017: связанной с историей данной фирмы
EHEIM Aquatics Group (Ехейм). 13 марта 1949 Гюнтер Ехеим (Gunther Eheim) основал компанию для "Ремонта и Производства Технических Игрушек" в Esslingen (Baden-Württemberg, Германия). Масштабные модели поездов, троллейбусов, миниатюрных фуникулеров производила кампания вто время. Игрушки Eheim были образцом многофункциональных сооружений и высоко ценились энтузиастами. Исторической датой в истории компании было разработка центробежного насоса в 1962, первоначально разработанного для прокачки жидкости. Этот мининасос с его надежной механикой был тогда установлен в очень чувствительных приборах для медицинских заведений, в лабораторном оборудовании, так же в других высоко-технических изделиях 60-х. В 1970 линия "Технические Игрушки" была закрыта в пользу расширяющейся водной технологии. И уже в 1971 более 100000 аквариумных фильтров EHEIM были в использовании по всему миру. Всемирное увеличение спроса на инновационную продукцию EHEIM требовало постоянного увеличения производства. В 1980 был открыт новый завод в Deizisau (около Esslingen, Германия) с 10 000 m2 площадей для производства. В 1986 EHEIM начала производство продукции для прудов. Технология и продукция компании EHEIM очень понравилась любителям садовых прудов. В 1993 компания EHEIM купила компанию Müller + Pfleger. С аквариумами этой компании, EHEIM значительно расширил свой ассортимент для аквариумистов. Площадь производства в Müller + Pfleger - к настоящему времени почти 5000 m2. В 1994 компания EHEIM начала производство аквариумных фильтров Professionel, которые сделали переворот в аквариумистике на тот момент. На текущий момент EHEIM Aquatics Group безупречный лидер в новинках и инновационных технологиях для аквариумистов.
Качественное немецкое оборудование "EHEIM", изготавливается уже в течение 50 лет на производстве в Германии. Маркировка "Made in Germany" (Сделано в Германии) гарантирует высокое качество оборудования "EHEIM". Все оборудование изготавливаются на уникальных во всем мире роботизированных производственных линиях, только из высококачественных материалов, в особую категорию можно отнести и специализированный, ударопрочный пластик. Прежде чем покинуть производство все оборудование "EHEIM" проходит контроль качества, по системе ИСО 9001 и 2001.
Все оборудование марки "EHEIM" рассчитано на многократную безопасность и отвечают строгим требованиям немецких законов. Освещение, насосы и нагреватели имеют знак качества TUV/GS. После покупки оборудования "EHEIM" Вы и через долгие годы найдете ассортимент принадлежностей и запасных частей.
Лабиринт
31.03.2012, 12:11
Ну слава Богу!
Наконец-то Вы их раскусили!!!
А сколько наивных владельцев Мерседесов, БМВ, сони-филипсов, айфонов и Эхеймов во всем мире (с гордостью глядя на ланосы, индезиты и джебо) - были уверены, что сделали хорошую покупку... Как же они "лоханулись", глупые... :)
ПС. Этим я не сравниваю JBL и Eheim. Просто не согласен с вашей фразой в корне. :)
:patstalom: :patstalom: :patstalom:
Рад, что ТС сделал разумный вывод. Ради этого стоило стучать по кнопкам.
С чем именно не согласны?
Есть аргументы кроме смайликов?
Лабиринт
31.03.2012, 12:18
Главный принцип, который в целом влияет на качество и длительность эксплуатации фильтров – чем круглее форма, тем лучше. В погоне за дизайном, фирмы вынуждены при уходе от круглой формы фильтра, ставить дополнительные усиления и решать возникающие проблемы. Но это решение временное. Пока лучшего и более надежного конструктива, чем у линейки Классик Эхейм не сделано. Все фирмы только копируют отдельные элементы. И в модели FX-5 итальянцы правильно выбрали форму фильтра.
Круглая форма в сечении это правильно,но это не панацея и не гарантия качества и длительности эксплуатации.
Фильтры других фирм с некруглым сечением работают годами,да у того же Eheim что все модели с круглым сечением?
Лабиринт, повторяю: не согласен с тем, что отрыв в цене оборудования Eheim - обоснован лишь "брэндовостью". Это в корне не так.
Для меня аргумент - опыт в результате 8 лет моего увлечения аквариумистикой.
Думаю, что и для вас - достаточным аргументом будет только ваш собственный опыт.
А вот насчет "круглый - не панацея" - это вы в точку.
Лабиринт
31.03.2012, 16:53
Лабиринт, повторяю: не согласен с тем, что отрыв в цене оборудования Eheim - обоснован лишь "брэндовостью". Это в корне не так.
Для меня аргумент - опыт в результате 8 лет моего увлечения аквариумистикой.
Думаю, что и для вас - достаточным аргументом будет только ваш собственный опыт.
Опыт это конечно хорошо,но опыт часто субъективен в виду невозможности сравнения брендов в своем хозяйстве или малого их количества,свой опыт это ж не работы в лаборатории по испытанию и проверке технических характеристик фильтров.Это обычное испытание в производительности,практичности и удобстве.
Я когда выбирал внешник,мне тоже все советовали Eheim,а когда я спросил,чем Eheim лучше чем Fluval или JBL,ответили потому что это Eheim,вот и весь аргумент,поэтому я купил JBL.
У Eheim космические цены не только на внешники,но и на все.
Например у меня был Аквабол 180,я был им не очень доволен,поменял на Акваэль Турбо 650 и вода стала кристальной.
Акваэль лучше в разы чистит,а цена у эхеймовского Аквабола в несколько раз выше,чем у Акваэль.За что?
Я понимаю,что все познается в сравнении и на собственном опыте,но Eheim неоправданно дорог даже по сравнению с некитайцами,при этом далеко не всегда он лучше,чем остальные.
Лабиринт, вы все верно написали.
Только я хочу уточнить: через мои руки в силу моего рода деятельности прошло за последний год 8 внешников Эхейм (хотите, фотки выложу?). Судьбу каждого я стараюсь отслеживать до настоящего времени в меру возможностей.
По вашим словам - вы пользовались только внутренним акваболом.
Как насчет объективности?
Вы правильно говорите: "производительность, практичность и удобство". ИМХО - этим как раз и ограничиваются наши потребности. А что до лабораторных исследований, то лаборатории Эхейм я доверяю больше, чем, скажем Атман.
Не обижайтесь, пожалуйста. Я не хотел бы вас задеть, но вы на мой взгляд знакомы с вопросом недостаточно глубоко.
Я ж не спорю, что Эхейм дорог. Это ж очевидно.
Как очевидно и другое:
- Кто из производителей в паспорте указывает реальную производительность фильтра (не насоса!) с наполнителями? Эхейм.
- Вы не приведете аналога 2250 и 2260 у другого производителя. Их не существует.
- Не существует аналогов Эхеймовских Вет-драев 2227/2327 и 2229/2329. Нету!
- Нет аналогов Эхейм проф 3е в контексте компьютерного управления. ФХ5? не смешите.
- Другие производители практически не делают фильтров с интегрированным нагревателем (у эхейма они - в каждой линейке есть).
- Нет фильтра (и ФХ5 в том числе!), сравнимого по качеству очистки с 2080. А 2180 - это плюс еще нагреватель с термоконтроллером.
Этого мало? Продолжать теорию? Или, может, прежде чем делать громкие заявления о неоправданной цене - стоит попробовать его на практике? code60
Для меня Эхейм - высокотехнологичные устройства, а не канистры с биокерамикой. Если рассматривать самые простые и бюджетные модели - то с вами можно согласиться. Но самые дешевые модели - это не весь Эхейм.
ПС. Когда я заглядываю в тумбочку и вижу, как мой 2074 весело мне подмигивает, калибруя насос раз в сутки для обеспечения заданной мной же производительности и выпуская воздух - я рад, что не взял вместо него Джебо. Или Атман. Или что угодно. :)
Моральное удовлетворение - это как раз то, ради чего я держу рыбок. А тут его еще и фильтр добавляет! :)
Ranger, эт точно. Пример:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=116975
Лабиринт
01.04.2012, 12:30
Лабиринт
Я ж не спорю, что Эхейм дорог. Это ж очевидно.
Как очевидно и другое:
- Кто из производителей в паспорте указывает реальную производительность фильтра (не насоса!) с наполнителями? Эхейм.
[/OFF]
JBL
Лабиринт
01.04.2012, 12:37
Лабиринт,
- Вы не приведете аналога 2250 и 2260 у другого производителя. Их не существует.
- Не существует аналогов Эхеймовских Вет-драев 2227/2327 и 2229/2329. Нету!
- Нет аналогов Эхейм проф 3е в контексте компьютерного управления. ФХ5? не смешите.
- Другие производители практически не делают фильтров с интегрированным нагревателем (у эхейма они - в каждой линейке есть).
- Нет фильтра (и ФХ5 в том числе!), сравнимого по качеству очистки с 2080. А 2180 - это плюс еще нагреватель с термоконтроллером.
Этого мало? Продолжать теорию? Или, может, прежде чем делать громкие заявления о неоправданной цене - стоит попробовать его на практике? code60
[/OFF]
Я считаю,что это все не нужно и является недостатком,а не достоинством,поэтому на практике пробовать не буду.
Если в Fluval 405 или JBL 1500 добавить электронику и грелку,они от этого станут лучше? Сомневаюсь.Скорее возникнет вопрос а нафиг они там нужны.
Если хотите можно и объективно рассмотреть цену эхеймовского фильтра без электроники и грелки и аналогичного другого производителя.
Эхейм – единственная фирма, которая так специализируется на фильтрах. Столько линеек фильтров нет ни у кого. Кстати, 2217 стоит дешевле аналогов Флюваль, JBL и Тетра. Причем главный маркетинговый ход фирм по объему аквариума, на который они рассчитаны, в Эхейм имеет меньше перекосов. Сравнивая ходовую Ланоса и Ауди – лучше у Ауди. Но много вопросов по цене ремонта и других. Тактовые фильтра Эхейм работают нормально только с субстратом Про. Он был разработан именно для них. Другие субстраты крошатся. И эксплуатировать его лучше если стоит в режиме на БИО. Биология усилена из-за воздушно-капельной среды отсеков, но уменьшена производительность механической очистки. Из-за этого рекомендуется либо в растительные банки, либо в банки с малой нагрузкой, либо в паре с другим внешним или внутренним фильтром. У всех моделей Эхейм с обогревом кроме того, что это круто – есть минусы: усложнение конструкции и обслуживания, сильное удорожание. Замена этих моделей обычным обогревателем с терморегулятором присутствует в тысячи раз чаще в аквариумах. И так везде. Эхейм – отличные фильтры и отличная фирма. Но когда говоришь конечный результат , уже с анализом и ссылкой на опыт, почему-то не верят. Себе я поставил бы оборудование Эхейм. Но у меня есть средства, я максималист, и главное – опыт работы с оборудованием. Среднестатистический участник форума, особенно если спрашивает совета, имеет мало опыта в обращении с оборудованием. Тем более что помощь салонов в инструктаже - поверхностная, а интернет-магазина и форума – только теоретическая. Ведь все,кто участвуют в теме, уже набили шишки. Есть тема на форуме про фильтра, которые не текут. Легко найти на форуме или в моих постах. Много конкретики по конкретным моделям и фильтрам. Здесь уже идет повторение. Автору уже, в принципе, посоветовали. А сравнительный анализ фирм и моделей – это другая тема.
Р.S. Для Эхейм – один год не показатель. Хоть все производители пишут 3 года – дают реально один. Фильтра в первое время выходят из строя при грубом нарушении инструкций по эксплуатации. Дальше – как правило, из-за конструктива и регламента.
Лабиринт
04.04.2012, 18:00
Эхейм – единственная фирма, которая так специализируется на фильтрах. Столько линеек фильтров нет ни у кого.
Не вижу необходимости в таком количестве линеек и моделей
Лабиринт
04.04.2012, 18:04
Кстати, 2217 стоит дешевле аналогов Флюваль, JBL и Тетра.
А что у этих фирм есть аналоги классика?
Не вижу необходимости в таком количестве линеек и моделей
Лабиринт, их маркетологи видят. И судя по популярности бренда они правы. Я постоялец на польском форуме, так вот, там такие вещи как Атман, Тетра даже не упоминаются. У большинства стоят Эхеймы - уровень жизни там повыше.
Игорь999
04.04.2012, 21:40
а вот тут как понять производительность? написано -насоса,сколько на выходе.к примеру http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=4166
Игорь999, 650 л/час, насколько я знаю.
а вот тут как понять производительность?
у меня в 2080 с оригинальными наполнителями при заявленных 1800 л/час де-факто было около 1000 при высоте подъема около метра (от верха фильтра до верхней точки аквариума).
Лабиринт
05.04.2012, 11:47
Лабиринт, Я постоялец на польском форуме, так вот, там такие вещи как Атман, Тетра даже не упоминаются. У большинства стоят Эхеймы - уровень жизни там повыше.
Дело скорее не в уровне жизни,а в образе мышления.
Наши люди уже привыкли к тому,что китайские товары это нормальный уровень и трудно убедить,что ведро с моторчиком стоит 200 баксов и это нормальная цена.
Наши люди уже привыкли к тому,что китайские товары это нормальный уровень
блин, продам свое немецкое авто и куплю Джили!
Дело скорее не в уровне жизни,а в образе мышления.
Истинная правда.
Люди ТАМ чаще всего платят не за объект, - а за уровень, гарантию, сервис... Поверьте, я жил среди них и знаю, что пишу. Они не сравнивают "китай - не китай". Они берут фильтр, рассчитанный на их объем с должным уровнем качества. Не могут себе позволить - не содержат такой объем. :) Все проще, чем у нас. В компромиссах нет нужды.
Это и есть разница в образе мышления.
С другой стороны, Вы зря обобщаете, что
Наши люди уже привыкли к тому,что китайские товары это нормальный уровень
Из круга моего общения Вы - первый, кто имея возможность (по вашим словам) купить товар всемирно признанного лидера (бренда, если хотите) - настойчиво обосновывает выгоду покупки китайского прибора.
ИМХО как-то необычно и непривычно.
и трудно убедить,что ведро с моторчиком стоит 200 баксов и это нормальная цена.
А у Вас ЖБЛ, если не ошибаюсь? Т. е. 150 за ведро с моторчиком - нормально, а 200 - нет?
ИМХО, этот диалог, наверное, надо прекращать. :(
Лабиринт
07.04.2012, 12:38
Из круга моего общения Вы - первый, кто имея возможность (по вашим словам) купить товар всемирно признанного лидера (бренда, если хотите) - настойчиво обосновывает выгоду покупки китайского прибора.
ИМХО как-то необычно и непривычно.
Вы меня просто не поняли,я имел ввиду совсем обратное.
Я просто хотел сказать,что зачастую люди не понимают,зачем покупать рыбам более дорогое,ну китай себе и китай,гоняет воду по шлангам,что еще надо,зачем переплачивать.
К тому же не редко продавцы сами убеждают покупателей,что все фильтры одинаковые и переплата идет только за бренд.
Я как раз сторонник того,что ничего китайского покупать нельзя(если есть возможность.)
Лабиринт
07.04.2012, 12:41
А у Вас ЖБЛ, если не ошибаюсь? Т. е. 150 за ведро с моторчиком - нормально, а 200 - нет?
Нормально вполне и 200 нормально,тем более я его взял почти за 200,т.к. в магазине покупал,а не в интернете.
Я не жалею,что потратил эти деньги на ведро с моторчиком,но хорошее:)
Лабиринт
07.04.2012, 12:42
ИМХО, этот диалог, наверное, надо прекращать. :(
Согласен.Тем более,как мне кажется,мы пришли к консенсусу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010