КПК

Показати повну версію : Помогите выбрать фильтр для баночки в 525 литров

Ben
21.03.2012, 20:43
Нужна помощь в выборе внешнего фильтра. Китайский категорически НЕ ХОЧУ!!

Аквариум 525 литров.

Пока выбор пал на JBL CristalProfi e1501 greenline

Что посоветуете?:confused:

sector2000
22.03.2012, 11:48
Фильтры JBL CristalProfi часто советуют выбирающим внешние фильтра, если посмотреть ниже по ветке форума.

pimass
22.03.2012, 11:50
Я бы ставил Fluval FX5, но все же стоит начать с того, что будет жить в аквариуме.

Ben
22.03.2012, 21:56
спасибо!!!
габариты аквы 1500д*500ш*700 высота
будут дискусыЮ,всякая мелочевка и растения(если приживутся при такой высоте)

Лабиринт
24.03.2012, 17:03
JBL CristalProfi e1501 greenline хорошая штука,но если у Вас будут дискусы,то Вам нужно будет ставить 2 таких фильтра

Алекс П
24.03.2012, 17:10
158-я тема об одном и том же...

Лабиринт
24.03.2012, 17:21
158-я тема об одном и том же...

Та понятно...:)
Но люди же каждый раз новые приходят,а вопросы естественно все те же.

Поиском не всем интересно пользоваться:)

mrFresh
24.03.2012, 17:49
если бюджет позволяет Eheim возьмите.

Ben
24.03.2012, 22:44
большое спасибо всем!
Eheim по карману ударит!
может поставить 2 дешевых китая?

Алекс П
25.03.2012, 09:39
большое спасибо всем!
Eheim по карману ударит!
может поставить 2 дешевых китая?
конечно ставьте. А понимание "почему не китай" со временеи прийдет.

Ranger
25.03.2012, 13:55
ИМХО - JBL CristalProfi e1501 на ваш объем и население мало однозначно. Будете жалеть и добавлять внутренние.

Возьмите Eheim б/у, будет толк.

Я, к примеру, сейчас думаю о новом аквариуме на 450 л. Жильцы - астронотусы. Пока планирую Eheim 2074 (уже есть) + 2075 (скоро будет). По цене если б/у - то не так уж и страшно.
Если подобный вариант заинтересует - добро пожаловать в личку.

silversilversilver
26.03.2012, 00:58
Я перепробовал многие фильтры и остановился на Fluval FX5.Сейчас их 3 шт.Лучше для меня фильтра нет.Осбслуга - удобная.Мощность после загрузки корзин почти не падает.Сам брал все Б/У на сайте(это не китай и не страшно) найти можно 1300грн.(б\у)Китай не берите,лучше потерпеть и на время поставит внутриние помпы с мочалкой.

TANYUSHA
26.03.2012, 01:02
На этот объём желательно будет 2, если 1500, но их тоже можно найти Б\у, у меня стоит - очень довольна. Эхейм штука хорошая, но на этот объём надо брать конкретные модели, а именно Eheim Professionel 3 1200 XLT, 1700 л/ч. или с похожей производительностью, а они стоят очень недёшево, дешевлее 2 JBL поставить. Фильтр, где написанно до 600л будет маловато- лучше брать мощнее, но смотрите по бюджету, с начала можете 1 JBL 1500 поставить, посмотрите, как справляется, тем более, что у Вас подмены будут ежедневные да и травник всё-таки, а со временем добавите, если будет не хватать, как бы расходы разбиваются уже на части.

Алекс П
26.03.2012, 08:43
Я перепробовал многие фильтры и остановился на Fluval FX5
Вы не пробовали Эхем 2080. Фильтрация намного эфективней, чем в ФХ5 (проверено лично, являлся обладателем обоих моделей и проверил на одном и том же аквариуме). По шуму и потреблению энергии Эхейм 2080 тоже впереди.

Ranger
26.03.2012, 09:02
Алекс П 100% прав.

И выбор из Eheim вовсе не ограничивается одной моделью.

Важно правильно поставить задачу:
если нужна механика, то это одно, если биология - то совершенно другое. Ведь не секрет, что для биологической очистки Eheim 2260 с его объемом (например) будет на три головы эффективнее, чем FX5. А для механики FX5 проиграет у 2080. Но выиграет у JBL 1501. Так можно продолжать бесконечно. :)

Вывод, с которым согласились все: одного JBL 1501 на этот объем мало.

Simeon
26.03.2012, 11:48
Действительно, подумайте над б/у Eheim можно взять на http://www.ebay.de/ за те же деньги что и FX5. Если не хотите заморачиваться с аукционом, пересылкой общением с заказчиком советую обратиться к Ranger (из собственного опыта, Михаил помог с покупкой Eheim 2250)

На данный момент в моем 300 стоит Eheim 2217(био) (сам заказывал в инет магазине в Германии, по цене получился в двое дешевле чем предлагают у нас) и Atman EF2 (мех)(достался по наследству). Планирую ставить Eheim 2250 на биологическую очистку, а вот Eheim 2217 поставить на механику (вместо био набью губками, EhfiFix, EhfiMech). Может и присутствует "избыток мощности" по фильтрации, но надеюсь в скором будущем значительно увеличить объемы;)

Ben
27.03.2012, 21:46
всем большее спасибо за информацию!
буду копить деньги на Eheim 2078 или 2080
думаю будет все ОК

mrFresh
27.03.2012, 21:59
Правильный выбор! Вы не пожалеете.

SeaWolf
27.03.2012, 22:18
Хочу дать несколько советов. Не брать на внешние позиции канистровые фильтра китайского производства. Хоть JBL и Тетра неплохие фильтра – но произведены в Китае. Они стоят между Европой и Китаем. Причем, по всем показателям. По цене – качеству лучше берите FX-5. Эхейм 2080 конечно лидер, работает тише. Но утверждать, что химия и биология у него лучше не правильно.
Фильтр Эхейм 2060 разработан как биофильтр. Под него разработан наполнитель. Фильтр не расчитан на частое открывание и предназначен для работы годами не вскрываясь. Фильтр Профешнл-3 вещь классная. Но имеет недостаток – он не круглый. Больше играют при этом индивидуальные навыки того, кто обслуживает его. FX-5 хоть и более шумно работает, но имеет более длительный период работы без проблем, чем 2080 (по статистике). Биология и химия этих фильтров зависит от подбора наполнителей. Без них они ничто – только резервуары с насосом. Говорить о сравнении механической очистки этих фильтров для 525л банки нет смысла: у обоих фильтров запас хороший. Два фильтра для ваших целей хуже чем один более мощный (из предыдущих предложений). И не берите б/у.

Алекс П
28.03.2012, 08:10
о цене – качеству лучше берите FX-5. Эхейм 2080 конечно лидер, работает тише. Но утверждать, что химия и биология у него лучше не правильно.
Говорить о сравнении механической очистки этих фильтров для 525л банки нет смысла
не правильно, нет смысла...... но 2080 почему то фильтрует лучше чем ФХ 5. У самого было 2 штуки 2080, продал, а оставил ФХ5. думал, не хуже будет. Стало хуже. О том, что немецкие Эхеймы ерунда говорят, как правило, те покупатели, кот. не могут их купить, самовнушая, что более дешевый продукт не хуже. Самообман, да и только.
Простите если кого то обидел.

Лабиринт
28.03.2012, 12:49
Хоть JBL и Тетра неплохие фильтра – но произведены в Китае. Они стоят между Европой и Китаем.

Ничего подобного.
JBL делают в Германии.

Лабиринт
28.03.2012, 12:51
Два фильтра для ваших целей хуже чем один более мощный (из предыдущих предложений). И не берите б/у.

Чем хуже?

sector2000
28.03.2012, 14:41
Даже если и продукцию делают в Китае, то на автоматических линиях и станках, тех же немецких. Разница в основном в конечном контроле качества. (Это о европейских производителях, а не чистокровном Китае).

Ranger
28.03.2012, 15:34
Чем хуже?

Да ничем. Сказано было видимо просто так. :)
У меня сейчас стоит Eheim 2074 б/у аж 5 месяцев. Работает отлично, а достался по очень демократичной цене. Новый я бы себе позволить не смог.
ИМХО европейское б/у для многих - хороший шанс пощупать настоящую качественную технику.

I like akva
28.03.2012, 17:34
Возьми китайский там пишет какой на сколько литров.
Только зануривай так штобы шнур не был в воде, а то сам понимаеш китай!
У меня 20 аквасов и у половины все так стоят уже много лет!

Алекс П
28.03.2012, 17:54
Только зануривай так штобы шнур не был в воде, а то сам понимаеш китай!
какой шнур, в какой воде?????

I like akva
28.03.2012, 19:48
какой шнур, в какой воде?????

провод по каком идет електрика!

YUSIK
28.03.2012, 20:29
:patstalom:

Лабиринт
28.03.2012, 20:53
У меня сейчас стоит Eheim 2074 б/у аж 5 месяцев. Работает отлично, а достался по очень демократичной цене. Новый я бы себе позволить не смог.
ИМХО европейское б/у для многих - хороший шанс пощупать настоящую качественную технику.

Я например могу позволить себе Eheim,но я так и не нашел аргументов,чем Eheim лучше,чем JBL,поэтому купил JBL,т.к. не вижу смысла переплачивать кучу денег только за название.

Кстати Eheim Classic делают в Китае.

Ranger
28.03.2012, 22:32
переплачивать кучу денег только за название
Ну слава Богу!
Наконец-то Вы их раскусили!!!
А сколько наивных владельцев Мерседесов, БМВ, сони-филипсов, айфонов и Эхеймов во всем мире (с гордостью глядя на ланосы, индезиты и джебо) - были уверены, что сделали хорошую покупку... Как же они "лоханулись", глупые... :)

ПС. Этим я не сравниваю JBL и Eheim. Просто не согласен с вашей фразой в корне. :)

...JBL делают в Германии...
...Кстати Eheim Classic делают в Китае...
:patstalom: :patstalom: :patstalom:

Рад, что ТС сделал разумный вывод. Ради этого стоило стучать по кнопкам.

Алекс П
28.03.2012, 23:07
I like akva, речь о внешних фильтрах! Какие нахрен погружения в воду?

SeaWolf
30.03.2012, 07:10
Нормальное рабочее обсуждение. Просто повторяет другую тему немного. Подробные выкладки о прохождении воды, падении мощности, объеме корзин, нюансов по конструктиву делать не буду. Почитайте мои посты по фильтрам. В этой теме никто не ругал Эхейм. Был анализ по конкретным изделиям. Кроме того, что много лет продавал как представитель в регионе все линейки Эхейм, занимались аквариумным сервисом. На объектах установлены изделия всех вышеперечисленных торговых марок. И много лет приходится заниматься мелким и текущим ремонтом оборудования. Просто хорошо видны слабые и сильные стороны изделий. Двадцать лет прошло и еще работают старые Флювали-403, Эхеймы 2260,2217,2215. Но 403 давно не производят. 2260 – не для этих целей. Пичкать несколько 2217 нет смысла. А купив Про-3 не факт, что не столкнетесь с несколькими проблемами. Хотя он отличный фильтр. Когда появились Про-3 мы первые, работая через «Барбус», начали ставить их на объекты. И стоит их много. В салонах стоят все перечисленные торговые марки. Так что это не маркетинг. Главный принцип, который в целом влияет на качество и длительность эксплуатации фильтров – чем круглее форма, тем лучше. В погоне за дизайном, фирмы вынуждены при уходе от круглой формы фильтра, ставить дополнительные усиления и решать возникающие проблемы. Но это решение временное. Пока лучшего и более надежного конструктива, чем у линейки Классик Эхейм не сделано. Все фирмы только копируют отдельные элементы. И в модели FX-5 итальянцы правильно выбрали форму фильтра.

bike
31.03.2012, 03:27
Соглашусь со сказанным,что брать чистых китайцев это себе дороже,ни сервиса,ни ремонтных комплектов просто нет,в случае чего это будет одноразовая не оправданная покупка...перед приобретением это нужно учитывать,так как с фирменной продукцией таких вопросов нет и быть не может,идет официальная гарантия от производителя на его изделие,чем и подтверждается качество за которое производитель в ответе,(конечно есть случаи которые не входят в гарантийный лист...),а в понятие качество входит все... начиная от разработки самой конструкции фильтра,ее эффективностью,выбора сырья для его изготовления и дальнейшими тестами оборудования,чего не скажешь за чистый Китай,рекламированием того или иного производителя я не занимаюсь,пишу как есть,Вы люди взрослые с опытом-что не мало важно,так как он является главным без ценным критерием в нашей жизни и все сами понимаете!Ben Вы прислушайтесь ко всему выше сказанному в этой теме и для себя сделайте выводы в правильную сторону,одно знаю точно что если станете владельцем одной из моделей внешних фильтров фирмы Eheim останетесь довольны(и не только Вы но и ваша аква-живность),как от его качества работы так и от исполнения,надежности данной продукции,что в свою очередь отобразится на вашем хорошем самочувствие и еще не раз загляните под аква тумбу что бы просто посмотреть и похлопать по плечу так сказать своего верного друга code60 и помощника!
Добавлю не много информации :017: связанной с историей данной фирмы
EHEIM Aquatics Group (Ехейм). 13 марта 1949 Гюнтер Ехеим (Gunther Eheim) основал компанию для "Ремонта и Производства Технических Игрушек" в Esslingen (Baden-Württemberg, Германия). Масштабные модели поездов, троллейбусов, миниатюрных фуникулеров производила кампания вто время. Игрушки Eheim были образцом многофункциональных сооружений и высоко ценились энтузиастами. Исторической датой в истории компании было разработка центробежного насоса в 1962, первоначально разработанного для прокачки жидкости. Этот мининасос с его надежной механикой был тогда установлен в очень чувствительных приборах для медицинских заведений, в лабораторном оборудовании, так же в других высоко-технических изделиях 60-х. В 1970 линия "Технические Игрушки" была закрыта в пользу расширяющейся водной технологии. И уже в 1971 более 100000 аквариумных фильтров EHEIM были в использовании по всему миру. Всемирное увеличение спроса на инновационную продукцию EHEIM требовало постоянного увеличения производства. В 1980 был открыт новый завод в Deizisau (около Esslingen, Германия) с 10 000 m2 площадей для производства. В 1986 EHEIM начала производство продукции для прудов. Технология и продукция компании EHEIM очень понравилась любителям садовых прудов. В 1993 компания EHEIM купила компанию Müller + Pfleger. С аквариумами этой компании, EHEIM значительно расширил свой ассортимент для аквариумистов. Площадь производства в Müller + Pfleger - к настоящему времени почти 5000 m2. В 1994 компания EHEIM начала производство аквариумных фильтров Professionel, которые сделали переворот в аквариумистике на тот момент. На текущий момент EHEIM Aquatics Group безупречный лидер в новинках и инновационных технологиях для аквариумистов.
Качественное немецкое оборудование "EHEIM", изготавливается уже в течение 50 лет на производстве в Германии. Маркировка "Made in Germany" (Сделано в Германии) гарантирует высокое качество оборудования "EHEIM". Все оборудование изготавливаются на уникальных во всем мире роботизированных производственных линиях, только из высококачественных материалов, в особую категорию можно отнести и специализированный, ударопрочный пластик. Прежде чем покинуть производство все оборудование "EHEIM" проходит контроль качества, по системе ИСО 9001 и 2001.

Все оборудование марки "EHEIM" рассчитано на многократную безопасность и отвечают строгим требованиям немецких законов. Освещение, насосы и нагреватели имеют знак качества TUV/GS. После покупки оборудования "EHEIM" Вы и через долгие годы найдете ассортимент принадлежностей и запасных частей.

Лабиринт
31.03.2012, 12:11
Ну слава Богу!
Наконец-то Вы их раскусили!!!
А сколько наивных владельцев Мерседесов, БМВ, сони-филипсов, айфонов и Эхеймов во всем мире (с гордостью глядя на ланосы, индезиты и джебо) - были уверены, что сделали хорошую покупку... Как же они "лоханулись", глупые... :)

ПС. Этим я не сравниваю JBL и Eheim. Просто не согласен с вашей фразой в корне. :)

:patstalom: :patstalom: :patstalom:

Рад, что ТС сделал разумный вывод. Ради этого стоило стучать по кнопкам.

С чем именно не согласны?
Есть аргументы кроме смайликов?

Лабиринт
31.03.2012, 12:18
Главный принцип, который в целом влияет на качество и длительность эксплуатации фильтров – чем круглее форма, тем лучше. В погоне за дизайном, фирмы вынуждены при уходе от круглой формы фильтра, ставить дополнительные усиления и решать возникающие проблемы. Но это решение временное. Пока лучшего и более надежного конструктива, чем у линейки Классик Эхейм не сделано. Все фирмы только копируют отдельные элементы. И в модели FX-5 итальянцы правильно выбрали форму фильтра.

Круглая форма в сечении это правильно,но это не панацея и не гарантия качества и длительности эксплуатации.
Фильтры других фирм с некруглым сечением работают годами,да у того же Eheim что все модели с круглым сечением?

Ranger
31.03.2012, 13:47
Лабиринт, повторяю: не согласен с тем, что отрыв в цене оборудования Eheim - обоснован лишь "брэндовостью". Это в корне не так.
Для меня аргумент - опыт в результате 8 лет моего увлечения аквариумистикой.
Думаю, что и для вас - достаточным аргументом будет только ваш собственный опыт.

А вот насчет "круглый - не панацея" - это вы в точку.

Лабиринт
31.03.2012, 16:53
Лабиринт, повторяю: не согласен с тем, что отрыв в цене оборудования Eheim - обоснован лишь "брэндовостью". Это в корне не так.
Для меня аргумент - опыт в результате 8 лет моего увлечения аквариумистикой.
Думаю, что и для вас - достаточным аргументом будет только ваш собственный опыт.

Опыт это конечно хорошо,но опыт часто субъективен в виду невозможности сравнения брендов в своем хозяйстве или малого их количества,свой опыт это ж не работы в лаборатории по испытанию и проверке технических характеристик фильтров.Это обычное испытание в производительности,практичности и удобстве.

Я когда выбирал внешник,мне тоже все советовали Eheim,а когда я спросил,чем Eheim лучше чем Fluval или JBL,ответили потому что это Eheim,вот и весь аргумент,поэтому я купил JBL.
У Eheim космические цены не только на внешники,но и на все.
Например у меня был Аквабол 180,я был им не очень доволен,поменял на Акваэль Турбо 650 и вода стала кристальной.
Акваэль лучше в разы чистит,а цена у эхеймовского Аквабола в несколько раз выше,чем у Акваэль.За что?

Я понимаю,что все познается в сравнении и на собственном опыте,но Eheim неоправданно дорог даже по сравнению с некитайцами,при этом далеко не всегда он лучше,чем остальные.

Ranger
31.03.2012, 18:43
Лабиринт, вы все верно написали.

Только я хочу уточнить: через мои руки в силу моего рода деятельности прошло за последний год 8 внешников Эхейм (хотите, фотки выложу?). Судьбу каждого я стараюсь отслеживать до настоящего времени в меру возможностей.
По вашим словам - вы пользовались только внутренним акваболом.
Как насчет объективности?
Вы правильно говорите: "производительность, практичность и удобство". ИМХО - этим как раз и ограничиваются наши потребности. А что до лабораторных исследований, то лаборатории Эхейм я доверяю больше, чем, скажем Атман.

Не обижайтесь, пожалуйста. Я не хотел бы вас задеть, но вы на мой взгляд знакомы с вопросом недостаточно глубоко.

Я ж не спорю, что Эхейм дорог. Это ж очевидно.
Как очевидно и другое:
- Кто из производителей в паспорте указывает реальную производительность фильтра (не насоса!) с наполнителями? Эхейм.
- Вы не приведете аналога 2250 и 2260 у другого производителя. Их не существует.
- Не существует аналогов Эхеймовских Вет-драев 2227/2327 и 2229/2329. Нету!
- Нет аналогов Эхейм проф 3е в контексте компьютерного управления. ФХ5? не смешите.
- Другие производители практически не делают фильтров с интегрированным нагревателем (у эхейма они - в каждой линейке есть).
- Нет фильтра (и ФХ5 в том числе!), сравнимого по качеству очистки с 2080. А 2180 - это плюс еще нагреватель с термоконтроллером.
Этого мало? Продолжать теорию? Или, может, прежде чем делать громкие заявления о неоправданной цене - стоит попробовать его на практике? code60

Для меня Эхейм - высокотехнологичные устройства, а не канистры с биокерамикой. Если рассматривать самые простые и бюджетные модели - то с вами можно согласиться. Но самые дешевые модели - это не весь Эхейм.

ПС. Когда я заглядываю в тумбочку и вижу, как мой 2074 весело мне подмигивает, калибруя насос раз в сутки для обеспечения заданной мной же производительности и выпуская воздух - я рад, что не взял вместо него Джебо. Или Атман. Или что угодно. :)
Моральное удовлетворение - это как раз то, ради чего я держу рыбок. А тут его еще и фильтр добавляет! :)

YUSIK
31.03.2012, 18:57
Ranger, эт точно. Пример:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=116975

Лабиринт
01.04.2012, 12:30
Лабиринт

Я ж не спорю, что Эхейм дорог. Это ж очевидно.
Как очевидно и другое:
- Кто из производителей в паспорте указывает реальную производительность фильтра (не насоса!) с наполнителями? Эхейм.

[/OFF]

JBL

Лабиринт
01.04.2012, 12:37
Лабиринт,
- Вы не приведете аналога 2250 и 2260 у другого производителя. Их не существует.
- Не существует аналогов Эхеймовских Вет-драев 2227/2327 и 2229/2329. Нету!
- Нет аналогов Эхейм проф 3е в контексте компьютерного управления. ФХ5? не смешите.
- Другие производители практически не делают фильтров с интегрированным нагревателем (у эхейма они - в каждой линейке есть).
- Нет фильтра (и ФХ5 в том числе!), сравнимого по качеству очистки с 2080. А 2180 - это плюс еще нагреватель с термоконтроллером.
Этого мало? Продолжать теорию? Или, может, прежде чем делать громкие заявления о неоправданной цене - стоит попробовать его на практике? code60

[/OFF]

Я считаю,что это все не нужно и является недостатком,а не достоинством,поэтому на практике пробовать не буду.

Если в Fluval 405 или JBL 1500 добавить электронику и грелку,они от этого станут лучше? Сомневаюсь.Скорее возникнет вопрос а нафиг они там нужны.

Если хотите можно и объективно рассмотреть цену эхеймовского фильтра без электроники и грелки и аналогичного другого производителя.

SeaWolf
01.04.2012, 12:46
Эхейм – единственная фирма, которая так специализируется на фильтрах. Столько линеек фильтров нет ни у кого. Кстати, 2217 стоит дешевле аналогов Флюваль, JBL и Тетра. Причем главный маркетинговый ход фирм по объему аквариума, на который они рассчитаны, в Эхейм имеет меньше перекосов. Сравнивая ходовую Ланоса и Ауди – лучше у Ауди. Но много вопросов по цене ремонта и других. Тактовые фильтра Эхейм работают нормально только с субстратом Про. Он был разработан именно для них. Другие субстраты крошатся. И эксплуатировать его лучше если стоит в режиме на БИО. Биология усилена из-за воздушно-капельной среды отсеков, но уменьшена производительность механической очистки. Из-за этого рекомендуется либо в растительные банки, либо в банки с малой нагрузкой, либо в паре с другим внешним или внутренним фильтром. У всех моделей Эхейм с обогревом кроме того, что это круто – есть минусы: усложнение конструкции и обслуживания, сильное удорожание. Замена этих моделей обычным обогревателем с терморегулятором присутствует в тысячи раз чаще в аквариумах. И так везде. Эхейм – отличные фильтры и отличная фирма. Но когда говоришь конечный результат , уже с анализом и ссылкой на опыт, почему-то не верят. Себе я поставил бы оборудование Эхейм. Но у меня есть средства, я максималист, и главное – опыт работы с оборудованием. Среднестатистический участник форума, особенно если спрашивает совета, имеет мало опыта в обращении с оборудованием. Тем более что помощь салонов в инструктаже - поверхностная, а интернет-магазина и форума – только теоретическая. Ведь все,кто участвуют в теме, уже набили шишки. Есть тема на форуме про фильтра, которые не текут. Легко найти на форуме или в моих постах. Много конкретики по конкретным моделям и фильтрам. Здесь уже идет повторение. Автору уже, в принципе, посоветовали. А сравнительный анализ фирм и моделей – это другая тема.
Р.S. Для Эхейм – один год не показатель. Хоть все производители пишут 3 года – дают реально один. Фильтра в первое время выходят из строя при грубом нарушении инструкций по эксплуатации. Дальше – как правило, из-за конструктива и регламента.

Лабиринт
04.04.2012, 18:00
Эхейм – единственная фирма, которая так специализируется на фильтрах. Столько линеек фильтров нет ни у кого.

Не вижу необходимости в таком количестве линеек и моделей

Лабиринт
04.04.2012, 18:04
Кстати, 2217 стоит дешевле аналогов Флюваль, JBL и Тетра.

А что у этих фирм есть аналоги классика?

Алекс П
04.04.2012, 21:09
Не вижу необходимости в таком количестве линеек и моделей

Лабиринт, их маркетологи видят. И судя по популярности бренда они правы. Я постоялец на польском форуме, так вот, там такие вещи как Атман, Тетра даже не упоминаются. У большинства стоят Эхеймы - уровень жизни там повыше.

Игорь999
04.04.2012, 21:40
а вот тут как понять производительность? написано -насоса,сколько на выходе.к примеру http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=4166

Ranger
05.04.2012, 09:16
Игорь999, 650 л/час, насколько я знаю.

Алекс П
05.04.2012, 11:37
а вот тут как понять производительность?
у меня в 2080 с оригинальными наполнителями при заявленных 1800 л/час де-факто было около 1000 при высоте подъема около метра (от верха фильтра до верхней точки аквариума).

Лабиринт
05.04.2012, 11:47
Лабиринт, Я постоялец на польском форуме, так вот, там такие вещи как Атман, Тетра даже не упоминаются. У большинства стоят Эхеймы - уровень жизни там повыше.

Дело скорее не в уровне жизни,а в образе мышления.
Наши люди уже привыкли к тому,что китайские товары это нормальный уровень и трудно убедить,что ведро с моторчиком стоит 200 баксов и это нормальная цена.

Алекс П
05.04.2012, 12:03
Наши люди уже привыкли к тому,что китайские товары это нормальный уровень
блин, продам свое немецкое авто и куплю Джили!

Ranger
05.04.2012, 12:28
Дело скорее не в уровне жизни,а в образе мышления.
Истинная правда.
Люди ТАМ чаще всего платят не за объект, - а за уровень, гарантию, сервис... Поверьте, я жил среди них и знаю, что пишу. Они не сравнивают "китай - не китай". Они берут фильтр, рассчитанный на их объем с должным уровнем качества. Не могут себе позволить - не содержат такой объем. :) Все проще, чем у нас. В компромиссах нет нужды.
Это и есть разница в образе мышления.

С другой стороны, Вы зря обобщаете, что
Наши люди уже привыкли к тому,что китайские товары это нормальный уровень
Из круга моего общения Вы - первый, кто имея возможность (по вашим словам) купить товар всемирно признанного лидера (бренда, если хотите) - настойчиво обосновывает выгоду покупки китайского прибора.
ИМХО как-то необычно и непривычно.

и трудно убедить,что ведро с моторчиком стоит 200 баксов и это нормальная цена.
А у Вас ЖБЛ, если не ошибаюсь? Т. е. 150 за ведро с моторчиком - нормально, а 200 - нет?

ИМХО, этот диалог, наверное, надо прекращать. :(

Лабиринт
07.04.2012, 12:38
Из круга моего общения Вы - первый, кто имея возможность (по вашим словам) купить товар всемирно признанного лидера (бренда, если хотите) - настойчиво обосновывает выгоду покупки китайского прибора.
ИМХО как-то необычно и непривычно.

Вы меня просто не поняли,я имел ввиду совсем обратное.
Я просто хотел сказать,что зачастую люди не понимают,зачем покупать рыбам более дорогое,ну китай себе и китай,гоняет воду по шлангам,что еще надо,зачем переплачивать.
К тому же не редко продавцы сами убеждают покупателей,что все фильтры одинаковые и переплата идет только за бренд.
Я как раз сторонник того,что ничего китайского покупать нельзя(если есть возможность.)

Лабиринт
07.04.2012, 12:41
А у Вас ЖБЛ, если не ошибаюсь? Т. е. 150 за ведро с моторчиком - нормально, а 200 - нет?

Нормально вполне и 200 нормально,тем более я его взял почти за 200,т.к. в магазине покупал,а не в интернете.
Я не жалею,что потратил эти деньги на ведро с моторчиком,но хорошее:)

Лабиринт
07.04.2012, 12:42
ИМХО, этот диалог, наверное, надо прекращать. :(

Согласен.Тем более,как мне кажется,мы пришли к консенсусу.