Увійти

Показати повну версію : Заказал АКВАРИУМ на 300л у "Акватики" !!! Хочу гдето посмотреть что приедет.

Pavlik_Ravlik
28.12.2006, 19:21
Заказал АКВАРИУМ на 300л у "Акватики" !!! Хочу гдето посмотреть что приедет. Сверильник пока к нему не заказывал. Там цена на него гдето +500 грн. к стоимости :( а я еще и три лампы хочу... чего они не предлагают.
Если у когото в Киеве есть такой светильник в их исполнении, очень хотелось бы глянуть, можно ли самому повторить и стоит ли оно таких денег...
ОТКЛИКНИТЕСЬ, ОБЛАДАТЕЛИ Акватико-Аквасов!

Ёшка
28.12.2006, 20:41
У меня стоит светильник от Акватики на акву 60л - 2*14В -моим рыбам нравится, травка растет...

Pavlik_Ravlik
28.12.2006, 20:45
У меня стоит светильник от Акватики на акву 60л - 2*14В -моим рыбам нравится, травка растет...

Габариты немного не соизмеримые с моими:) ... скорее всего и конструкция будет другая ... На 60 л. качественно сделать проще чем на 300!!!

Ёшка
28.12.2006, 20:49
Конструкция та же, насколько я знаю

Pavlik_Ravlik
28.12.2006, 21:10
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=2614&stc=1&d=1167333010

Чтото типа этого?... у вас тоже светильник посередине отдельной секцией?

Ёшка
28.12.2006, 21:17
ну да, очень похоже на ювель и возможны варианты по пластику - дешевле или дороже

Pavlik_Ravlik
28.12.2006, 21:25
А как думаете, если заднюю покровную крышку сделать немного больше а переднюю (та что для кормления) - заузить. (чтоб светильник сдвинуть к переднему стеклу, на заднюю крышку можно будет еще 1-2 лампы вкрутить? ... Не будет ли она прогибаться под их весом?.. Насколько она вообще подвержена деформауии в свободно-подвешенном состоянии?
.. или может перезвонить, и поросоть чтоб они сразу ее усилили чтоли... Двуслойную сделали например... им же наверное при изготовлении это будет проще сделать.

Pavlik_Ravlik
28.12.2006, 21:28
Да и крышка для кормления даж у Ювеля при длинне 120см извивается при поднятии как бумажка на ветру...
Нужно ее усиливать?

Ёшка
28.12.2006, 21:50
А .. или может перезвонить, и поросоть чтоб они сразу ее усилили чтоли... Двуслойную сделали например... им же наверное при изготовлении это будет проще сделать.

это будет самое правильное, может , еще сами что-нибудь посоветуют.
А работать в такой акве очень удобно- светильник сдвинул и ныряй куда хочешь:) .
В Киеве на птичке мне никто не согласился ставить ЭПРА и почему-то сложности возникали с влагозащищенными патронами...
Кстати, может подумать сразу о лампах Т5- и ничего добавлять не надо будет

Pavlik_Ravlik
28.12.2006, 21:57
Я уже обговорил с ними вариант установки двух ламп Т5 :)

Но аквас у меня длинной 140 а лампы идут 114 см.
Так что лучше предусмотреть сразу.
Патроны можно взять по 15-20 грн.
Может поставлю назад еще 2 лампы но короткие...(и эпра под них дешевле и с оттенками можно поиграться), вдоль основных но разнести ближе к краям, а то изза разници длинны осн. ламп и акваса, углы могут быть в тени...
Ясно одно - нужно просить делать мне сзади побольше места, а там уже будет поле для экспериментов :)

Stepan
29.12.2006, 00:51
В мене теж така проблема була,то я прикупив дві короткі і встановив їх по краям перпендикулярно до інших.