КПК

Показати повну версію : Помогите!!!

LelikK
22.03.2012, 21:59
Аква 180 литров. Запустили месяц назад, через 2 недели запустили рыб, после первой замены воды попугаи стресанули, вчера была вторая чистка в итоге сом был отправлен в ведро.В акве напольный фильтр Tetra EX 700 изначально при первом запуске его было не запустить не качал воду потом с проблемой разобрались (вход и выход подписаны не правильно). Вчера почистили грунт Сифон Tetra GC50, заменили 30% Н2О Вода в акве побелела поднялась муть с грунта так что рыб вообще не видно стало, вот уже сутки а вода мутная, хотя добавляли Aqua Safe и Crystal Water, в итоге сомик готов, остальные утром тусовались у заборника, в обед промыли фильтр, запустили его заново он почему-то не заберает сор с аквы, сор что плавает в районе 1см он еле втягивает, а тот что дальше нет,добавили в воду чють соли, к вечеру рыбки заплавали, но вот вода мутная и грязь по всей акве,не знаю что делать. Самое интересное то что когда мыли фильтр (наполнители) то грязная (серая) была только верхняя губка, а остальное все как новое, только что-то аква грязью заросла. Подскажите в чем беда???

loonyk
22.03.2012, 22:25
Аква 180 литров. Запустили месяц назад, через 2 недели запустили рыб, после первой замены воды попугаи стресанули, вчера была вторая чистка в итоге сом был отправлен в ведро.В акве напольный фильтр Tetra EX 700 изначально при первом запуске его было не запустить не качал воду потом с проблемой разобрались (вход и выход подписаны не правильно). Вчера почистили грунт Сифон Tetra GC50, заменили 30% Н2О Вода в акве побелела поднялась муть с грунта так что рыб вообще не видно стало, вот уже сутки а вода мутная, хотя добавляли Aqua Safe и Crystal Water, в итоге сомик готов, остальные утром тусовались у заборника, в обед промыли фильтр, запустили его заново он почему-то не заберает сор с аквы, сор что плавает в районе 1см он еле втягивает, а тот что дальше нет,добавили в воду чють соли, к вечеру рыбки заплавали, но вот вода мутная и грязь по всей акве,не знаю что делать. Самое интересное то что когда мыли фильтр (наполнители) то грязная (серая) была только верхняя губка, а остальное все как новое, только что-то аква грязью заросла. Подскажите в чем беда???

Вы сильно спешите. Своими непоследовательными действиями убьете всю живность.
У вас внешний фильтр - как мыли? взяли и под краном? что мыли? Губки и керамику? если да, то в этом причина - загубили колонии полезных бактерий. Сомик не выдержал такого стресса - это 100%, сам так троих на тот свет отправил. Внешники можно по пол года не мыть. Если и мыть то губки в откачаной из банки воде, керамику мыть по одной корзине за раз, сразу мыть все НЕЛЬЗЯ!
На входную трубку фильтра прицепите кусок мочалки (купить можно, отрезать кубик и приделать). Раз в неделю при подмене мыть только эту мочалку и будет вам счастье.
Если белая муть в воде - это скорее всего новая бактериальная вспышка, вы спешите с солью и прочими добавками. Дайте банке время!
Самое главное - НЕ СПЕШИТЕ!

medtehnik
22.03.2012, 22:33
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=23803 тема по этим фильтрам , может будет полезной.

Жрец
23.03.2012, 02:12
Подскажите в чем беда???
loonyk всё верно сказал беда в том что вы чуточку спешите :) но ваши слова
Самое интересное то что когда мыли фильтр (наполнители) то грязная (серая) была только верхняя губка

сор что плавает в районе 1см он еле втягивает, а тот что дальше нет

Наводят меня на мысль что у вас в фильтре слишком большой слой синтепона и из за него фильтру просто не хватает силы тянуть воду через себя...

TANYUSHA
23.03.2012, 03:59
В первую очередь успокойтесь, не паникуйте! Все мы при запуске сталкиваемся с любого рода сложностями и у всех рыба гибла, согласна, что жалко, но это вполне может оказаться не вашей виной, причиной могут быть его предыдущие условия содержания, а так же здоровье самой рыбы от природы.
А вот с фильтром надо разобраться. как низко расположен он от уворня забора воды? Разберите фильтр и внимателно пресмотрите всё, инструкция в этом деле может сыграть немаловажную роль. А незагрязнённость губки могла быть связанна со свежестью аквариума, вы ведь его месяц назад только запустили, а рыб 2 недели назад, так следовательно и загрязнить то было не кому. Фильтр мыть не надо часто, он Вам поможет баланс быстрее установить в аквариуме, а мутная вода - это временно, 3-4 дня и всё. Постарайтесь за это время поменьше кормить рыбу. Что касается подмен- то постарайтесь первое время делать их отстоянной водой,- не известно какая она была в кране, не плохо было бы иметь тесты капельные, но это со временем преобретёте. Подмены делайте водой той же температуры, что и аквариумная вода, и ещё: старайтесь воду вносить не очень быстро, пусть она постепенно перемешивается с основной массой, - многая рыба получает стресс от резких подмен- у меня, к примеру, когда-то по такой причине гибли данио и крапчатые сомы, а остальная рыба становилась вялой и зависала в толще воды судорожно дёргаясь. Ну в принципе всё на данном этапе. Работайте над правильностью установки фильтра. можно ещё добавить несколько капсул Бактозима для более быстрой установки биобаланса. Удачи Вам!

СЕРГЕЙ_1972
23.03.2012, 09:47
Вы сильно спешите. Своими непоследовательными действиями убьете всю живность.
У вас внешний фильтр - как мыли? взяли и под краном? что мыли? Губки и керамику? если да, то в этом причина - загубили колонии полезных бактерий. Сомик не выдержал такого стресса - это 100%, сам так троих на тот свет отправил. Внешники можно по пол года не мыть. Если и мыть то губки в откачаной из банки воде, керамику мыть по одной корзине за раз, сразу мыть все НЕЛЬЗЯ!
На входную трубку фильтра прицепите кусок мочалки (купить можно, отрезать кубик и приделать). Раз в неделю при подмене мыть только эту мочалку и будет вам счастье.
Если белая муть в воде - это скорее всего новая бактериальная вспышка, вы спешите с солью и прочими добавками. Дайте банке время!
Самое главное - НЕ СПЕШИТЕ!
я все фильтра и наполнители мою под краном. и уверен что весе проффесионалы моют так же по крайней мере Ирина Серпентариус так делает это точно что она не в одной теме писал и ничего не делается.

СЕРГЕЙ_1972
23.03.2012, 09:49
l
Наводят меня на мысль что у вас в фильтре слишком большой слой синтепона и из за него фильтру просто не хватает силы тянуть воду через себя...

мысль не правильная у меня тетратек 1200 и вместо одной прокладки как при штатной комплектации стоит 6 или 7 синтепоновых прокладок влияния этого на производительность фильтра не заметил. фильтровать стал на много лучше

СЕРГЕЙ_1972
23.03.2012, 09:55
В первую очередь успокойтесь, не паникуйте! Все мы при запуске сталкиваемся с любого рода сложностями и у всех рыба гибла, согласна, что жалко, но это вполне может оказаться не вашей виной, причиной могут быть его предыдущие условия содержания, а так же здоровье самой рыбы от природы.
А вот с фильтром надо разобраться. как низко расположен он от уворня забора воды? Разберите фильтр и внимателно пресмотрите всё, инструкция в этом деле может сыграть немаловажную роль. А незагрязнённость губки могла быть связанна со свежестью аквариума, вы ведь его месяц назад только запустили, а рыб 2 недели назад, так следовательно и загрязнить то было не кому. Фильтр мыть не надо часто, он Вам поможет баланс быстрее установить в аквариуме, а мутная вода - это временно, 3-4 дня и всё. Постарайтесь за это время поменьше кормить рыбу. Что касается подмен- то постарайтесь первое время делать их отстоянной водой,- не известно какая она была в кране, не плохо было бы иметь тесты капельные, но это со временем преобретёте. Подмены делайте водой той же температуры, что и аквариумная вода, и ещё: старайтесь воду вносить не очень быстро, пусть она постепенно перемешивается с основной массой, - многая рыба получает стресс от резких подмен- у меня, к примеру, когда-то по такой причине гибли данио и крапчатые сомы, а остальная рыба становилась вялой и зависала в толще воды судорожно дёргаясь. Ну в принципе всё на данном этапе. Работайте над правильностью установки фильтра. можно ещё добавить несколько капсул Бактозима для более быстрой установки биобаланса. Удачи Вам!

практически правильные советы особенно ПРО ДОБАЛЕНИЕ БАКТЕРИЙ

Starcomputer
23.03.2012, 10:00
в обед промыли фильтр, запустили его заново он почему-то не заберает сор с аквы, сор что плавает в районе 1см он еле втягивает, а тот что дальше нет,добавили в воду чють соли, к вечеру рыбки заплавали, но вот вода мутная и грязь по всей акве,не знаю что делать. Самое интересное то что когда мыли фильтр (наполнители) то грязная (серая) была только верхняя губка, а остальное все как новое, только что-то аква грязью заросла. Подскажите в чем беда???
Снимите фильтр и проверьте его работу в ванной просто со шлангами подачи-забора воды.
Не работает - дело в помпе фильтра. Работает - где-то подсос воздуха в заборной части системы.
Как вариант - аквариум слишком высоко стоит, но это маловероятно.

loonyk
23.03.2012, 10:16
Внешник это всегда биофильтр, в отличи от внутреннего - ктоторый в основном механическая фильтрация. Мыть внешник таким образом по-мне неправильно.

Starcomputer
23.03.2012, 10:20
Внешник это всегда биофильтр, в отличи от внутреннего
Оба они ЧАСТИЧНО выполняют роль биофильтров, где-то 10% от всей системы грунт-вода.
Но это вопрос философский. Никто еще не смог доказать ДА или НЕТ.

СЕРГЕЙ_1972
23.03.2012, 10:26
Внешник это всегда биофильтр, в отличи от внутреннего - ктоторый в основном механическая фильтрация. Мыть внешник таким образом по-мне неправильно.

у кажго свое мнение и методы. скажу одно я тоже логически понимаю что правильней было бы мыть в аквариумной воде но у меня прошлой весной был случай. все делал как обычно ни чегно не изменял при обслуживании аквариума. при чистке и промывке очередной наполнителей фильтра тоже думаю для сохранения бактерий дай поробую мыть в аквариумной воде сливаю я ее достаточно. помыл подменил воду как обычно. появилась легкая муть как при каждой подмене. к вечеру муть услилилась ну думаю ничего до утра как обычно пропадет (пропадала всегда даже когда сильно вскаламучевал воду при пересадках и укорачиванию растений) встаю утром а вода мутная короче та муть не проходила неделю я все ждал ждал и ни какого толку. я взял и опять перемыл все наполнители фильтра только этот раз как всегда под краном и на слудующий день до утра вода была кристально прозрачной. вот так у меня было после этого мою только все ФИЛЬТРА ПОД КРАНОМ И НИ КАК ИНАЧЕ
да как выше написал Старкомпьютер биологическая фильтрация проходит в основном на 90 % в грунте

Жрец
23.03.2012, 11:32
мысль не правильная у меня тетратек 1200 и вместо одной прокладки как при штатной комплектации стоит 6 или 7 синтепоновых прокладок влияния этого на производительность фильтра не заметил. фильтровать стал на много лучше
Возможно и не правельная :) но взята из личного опыта! У меня идущий в комплекте с акваэливским миникани синтепон по малопонятной причине убивал производительность почти что в 0...Еле еле капала вода...
В В конце концов когда понял в чем причина выкинул его положил сиеровский (2 раза толще слой в итоге оставил) и через него идёт отлично

СЕРГЕЙ_1972
23.03.2012, 11:47
Возможно и не правельная :) но взята из личного опыта! У меня идущий в комплекте с акваэливским миникани синтепон по малопонятной причине убивал производительность почти что в 0...Еле еле капала вода...
В В конце концов когда понял в чем причина выкинул его положил сиеровский (2 раза толще слой в итоге оставил) и через него идёт отлично

Вы обратили внимание на то что у вас фильтр "акваэливским миникани" а у меня и унего ТЕТРАТЕК у него 700 у меня 1200 а потому я работу фильтра тератек знаю хорошо

LelikK
23.03.2012, 21:41
Сомик помер до того как почистили фильтр!!?

LelikK
23.03.2012, 21:51
рыб не кормили выдержали карантин. Аква стоит с открытой крышкои и еще в 22-00 сегодня повесили внутренник. Сегодня вечером обратили внимание на то что апистограммы как - то заблестели, у них все тело покрылось пузырьками "воздушными" прозрачными, стали наблюдать за остальными они такие-же походу мы что-то подцепили. Завтра в течении дня приедет консультант с этой фирмы где брали рыб и фильтр, будем решать проблему(((. Боюсь как всех не выкинуть бы(((

TANYUSHA
23.03.2012, 23:44
Мыть под краном можно, но не так часто, как Вы. Я тоже мою всё под краном в воде комнатной температуры, но тут ещё важно как мыть. Сомик помереть мог абсолютно их зазных причин. Возможно те условия, в которых он жил у Вас или до Вас, подорвали его имунитет и малейший стресс вылился в летальный исход, а более крепкая рыба перенесла.
А синтепон берёте в любом швейном магазине, крупнопористый, тот который потолще (2-3см) 30 грн/м и ложите не плотно горизонтально шарами в контейнер, и очищает отлично и хватит на долго. А саму работоспособность фильтра проверьте, как советует Starcomputer.

TANYUSHA
23.03.2012, 23:54
рыб не кормили выдержали карантин. Аква стоит с открытой крышкои и еще в 22-00 сегодня повесили внутренник. Сегодня вечером обратили внимание на то что апистограммы как - то заблестели, у них все тело покрылось пузырьками "воздушными" прозрачными, стали наблюдать за остальными они такие-же походу мы что-то подцепили. Завтра в течении дня приедет консультант с этой фирмы где брали рыб и фильтр, будем решать проблему(((. Боюсь как всех не выкинуть бы(((

Как выглядят пузырьки, если можно, фото? Как ведёт себя рыба, чем и сколько кормили и по чём определили, что рыба больна? Если рыба в рузыриках воздуха от внутреннего фильтра с функцией аэрации,- то значит она стала малоподвижна и плохо выделяет слизь, и как понять "блестит" ? Многие разновидности рыб имеют характерный их виду блеск, расскажите подробнее, что Вы имеете в виду?

СЕРГЕЙ_1972
24.03.2012, 10:46
Мыть под краном можно, но не так часто, как Вы. Я тоже мою всё под краном в воде комнатной температуры, но тут ещё важно как мыть. Сомик помереть мог абсолютно их зазных причин. Возможно те условия, в которых он жил у Вас или до Вас, подорвали его имунитет и малейший стресс вылился в летальный исход, а более крепкая рыба перенесла.
А синтепон берёте в любом швейном магазине, крупнопористый, тот который потолще (2-3см) 30 грн/м и ложите не плотно горизонтально шарами в контейнер, и очищает отлично и хватит на долго. А саму работоспособность фильтра проверьте, как советует Starcomputer.

конечно важно как мыть . мыть нужно хорошо пока вода чистая не будет течь с мочалок . и не важно как часто

LelikK
24.03.2012, 11:40
Выглядит как на фото
Я так понимаю что это Ихтиофтириоз
Нужен препорат tetramedica contralck или costapur что лучше не знаю
Рыбы чешутся об предметы и грунт

LelikK
24.03.2012, 11:47
Как выглядят пузырьки, если можно, фото? Как ведёт себя рыба, чем и сколько кормили и по чём определили, что рыба больна? Если рыба в рузыриках воздуха от внутреннего фильтра с функцией аэрации,- то значит она стала малоподвижна и плохо выделяет слизь, и как понять "блестит" ? Многие разновидности рыб имеют характерный их виду блеск, расскажите подробнее, что Вы имеете в виду?

Внутренник повесили вчера вечером. а апестограммы дня два в пузырьках как таракатум помер, к вечеру гарра руфа о грунт тереться стала. При детальном рассмотрении пузырьки не блестящие а белые

СЕРГЕЙ_1972
24.03.2012, 11:48
Выглядит как на фото

посмотрите в разделе здоровья рыб там есть много способ в том числе и обыкновенными меникаментами с аптеки

loonyk
24.03.2012, 16:30
Выглядит как на фото

это вроде манка.

LelikK
24.03.2012, 18:17
Привет. Короче получилось как: фильтр мне собирали в магазе, дома мы только вырехнули его содержимое из пакетов. У него не правильно стояла головная часть где забор (поэтому изначально он незасосал воду, и мы перекинули краны местами). Я думала что муж "голову"ставил, а оказалось что нет. Он сказал что она уже стояла и ему её было не вытащить от туда (боялся сломать), значит когда они мне его показывали изначально не так поставили головку подачи и забора, а так как мы перекинули трубки он у нкас просто гонял воду и ничего не чистил. Все сделали теперь вроде работает. Синьку залили единственное сказали что апестограмки жить не будут большой % заражения, и акулий сом тоже, но, по другой причине (слабая рыбка). После подъема температуры они озверели мечются там кто где и к поверхности лезут...(

TANYUSHA
25.03.2012, 06:17
Выглядит как на фото

Зачем изобретать велосипед и выбирать пол дня лечение, если в это время рыба может уже лечиться? Ни чего страшного я там не вижу, костапур хорошо поможет, если есть бесчешуйные рыбы- лить половину дозы. В отсаднике лучше не лечить, так как рыбу пролечить необходимо всю. Из обычной аптеки лекарства вредят некоторым растениям и ими лечить нужно в отсаднике и очень аккуратно с дозировкой, кто впервые- лучше не рисковать, тем более, что серовсий Костапур или Протазол Мед Профешионал в силе побороть эту болячку. На 2-3 день наступят улучшения. ТЕМПЕРАТУРУ НА ДАННОМ ЭТАПЕ НЕ ПОВЫШАТЬ, РЫБА НЕ ПЕРЕНЕСЁТ! не нужно ускорять время инкубации инфузорий, лучше дольше пролечить, -меньше нагрузка на организм рыбы и меньше токсинов от паразитов.
А относительно фильтра очень хорошо, что проблема решилась- теперь осталось только рыбок излечить и с подменами, а так же новой рыбкой быть поаккуратнее, не забывайте, что для новых карантин обязателен и не меньше 2 недель, а так же уточняйте в каких условиях рыба жила до того, как попала к Вам? Удачи Вам!

LelikK
25.03.2012, 23:16
скажите пожалуйста в пресноводный помпу течения надо или нет и УФ стерелизатор

TANYUSHA
26.03.2012, 02:57
скажите пожалуйста в пресноводный помпу течения надо или нет и УФ стерелизатор

Стерелизатор необходим при запуске или при добавлении новой рыбы, а так же можно использовать при вспышках некоторой бактериалки, но постоянно стоять не должен, как некоторые делают,- рыба должна жить в обычных условиях, а не в стерильной среде.
Помпа течения не нужна в пресноводном.
Как обстоят дела с пациентами?

LelikK
26.03.2012, 11:00
Как обстоят дела с пациентами?[/QUOTE]

Мои пациенты вроде ничего пока сегодня планируется замена 50% воды как по инструкции, сейчас отстаиваю с аквасейфом, апестики пока увешены, остальные уже лучше, вчера еще терлись, сегодня пока не замечала. Сегодня буду заливаль вторую порцию JBL Punktor ultra. Надеюсь переживут замену и вторую дозу препарата :)

TANYUSHA
27.03.2012, 01:22
Как обстоят дела с пациентами?

Мои пациенты вроде ничего пока сегодня планируется замена 50% воды как по инструкции, сейчас отстаиваю с аквасейфом, апестики пока увешены, остальные уже лучше, вчера еще терлись, сегодня пока не замечала. Сегодня буду заливаль вторую порцию JBL Punktor ultra. Надеюсь переживут замену и вторую дозу препарата :)[/QUOTE]

Если всё правильно делаете,- то очухаются. Я просто отзывов об этом препарате не знаю и сама не лечила им. действующие вещества одни и теже, только концентрация разная. Воду подменивайте не резко и той же температуры, что и в аквариуме+ усиленная аэрация.

Dorik
27.03.2012, 11:49
Подскажите пожалуйста аквариум у меня 31л полукруглий в нем живут:2золотухи по 8см,2оранди по 2см,2телескопа по 6см,2 ампулярии.Хватаит ли им всем места в таком аквариуме?

СЕРГЕЙ_1972
27.03.2012, 11:55
Подскажите пожалуйста аквариум у меня 31л полукруглий в нем живут:2золотухи по 8см,2оранди по 2см,2телескопа по 6см,2 ампулярии.Хватаит ли им всем места в таком аквариуме?

аквариум для золотых рыбок только от 200 литров это мое мнение а про 31 литру и золотых рыбок вообще нечего говорить

TANYUSHA
27.03.2012, 18:11

Я прочитала про 2 золотых в 25л. и на этом остановилась...... какбы этого предостаточно, чтобы начать делать поправки. Для всех своих уже присутствующих любимцев закажите 200л.- тут есть люди, которые совсем недорого клеят баночки, а сейчас у Вас шпроты и даже не в масле а в собственных продуктах жизнедеятельности. На 1 золотую не мение 50л воды.Почему люди думают, если шарик входит в горшок- значит всё чудесно! :) . Если сделаете всё как положенно, я Вам подарю корм для породистых золотушек реабилитирующий ихнее здоровье. :)

LelikK
27.03.2012, 20:29
Мои пациенты вроде ничего пока сегодня планируется замена 50% воды как по инструкции, сейчас отстаиваю с аквасейфом, апестики пока увешены, остальные уже лучше, вчера еще терлись, сегодня пока не замечала. Сегодня буду заливаль вторую порцию JBL Punktor ultra. Надеюсь переживут замену и вторую дозу препарата :)

Если всё правильно делаете,- то очухаются. Я просто отзывов об этом препарате не знаю и сама не лечила им. действующие вещества одни и теже, только концентрация разная. Воду подменивайте не резко и той же температуры, что и в аквариуме+ усиленная аэрация.[/QUOTE]

Сама вчера так подумала что наверно температурку лучше не сильно понижать а то стресанут и вдруг кто не выдержит, короче каждую емкость грела терморегулятором и через фильтр в акву. Через 1,5 часа препорат залила. Все нормально, плавают,попугаи даже драку в синьке затеили видимо полегчало )))

Dorik
28.03.2012, 00:10
code21code21code21

Dorik
28.03.2012, 00:11
:confused::confused::confused:

Dorik
28.03.2012, 00:20
Я прочитала про 2 золотых в 25л. и на этом остановилась...... какбы этого предостаточно, чтобы начать делать поправки. Для всех своих уже присутствующих любимцев закажите 200л.- тут есть люди, которые совсем недорого клеят баночки, а сейчас у Вас шпроты и даже не в масле а в собственных продуктах жизнедеятельности. На 1 золотую не мение 50л воды.Почему люди думают, если шарик входит в горшок- значит всё чудесно! :) . Если сделаете всё как положенно, я Вам подарю корм для породистых золотушек реабилитирующий ихнее здоровье. :)

размеры в них немного меньше я их мерил вместе с хвостом!а живут уже 2 месяца и прекрасно себя чувствуют,веселые,всегда голодные и никаких признаков какой то болезни или чего то еще! Не знаю как будет дальше, но 2 золотухи раньше жили у10л аквариуме 4 месяца и ничего один раз только у них была манка,мне сказали что от води.Тому даю им негазированную воду из магазина в 6л бутылях сифон и подмена воды раз в неделю, компрессор Atman-1500,и фильтр VA-F100 включены на полную мощность и рыбы по виду и поведению довольны на 100%.Может им и не надо большего аквариума все же они выращены в аквариумах а не в естественных водоемах!

TANYUSHA
28.03.2012, 01:44
размеры в них немного меньше я их мерил вместе с хвостом!а живут уже 2 месяца и прекрасно себя чувствуют,веселые,всегда голодные и никаких признаков какой то болезни или чего то еще! Не знаю как будет дальше, но 2 золотухи раньше жили у10л аквариуме 4 месяца и ничего один раз только у них была манка,мне сказали что от води.Тому даю им негазированную воду из магазина в 6л бутылях сифон и подмена воды раз в неделю, компрессор Atman-1500,и фильтр VA-F100 включены на полную мощность и рыбы по виду и поведению довольны на 100%.Может им и не надо большего аквариума все же они выращены в аквариумах а не в естественных водоемах!

Как Вы считаете: "Люди в камере заключения живут или нет", -конечно живут, но как? В роде какая разница, что камера, а что дом,и в роде все мы тоже родились в небольшой палате.
Обратитесь к литературе- я Вам написала, как должно быть, но если Вы меня не слышите- то, может, инетерсно будет взять информацию с более авторитетных источников.

СЕРГЕЙ_1972
28.03.2012, 10:10
:024::024::024:

LelikK
28.03.2012, 22:54
скажите, а после того как пролечу рыбок, в наружнем фильтре обязательно нужно все наполнители менять включая шарики и керамику?, просто в магазе сказали оставить только оболочку и блоки, а наполнители все на выброс.
У меня рыбка чистая, апестики не одного пятнышка, а то говорили что помрут и они и акулий сомик, а они выжили. Еще вопрос на упаковке написано 15 днеи курс, меньше нельзя опять вспышкабудет???

СЕРГЕЙ_1972
29.03.2012, 09:45
скажите, а после того как пролечу рыбок, в наружнем фильтре обязательно нужно все наполнители менять включая шарики и керамику?, просто в магазе сказали оставить только оболочку и блоки, а наполнители все на выброс.
У меня рыбка чистая, апестики не одного пятнышка, а то говорили что помрут и они и акулий сомик, а они выжили. Еще вопрос на упаковке написано 15 днеи курс, меньше нельзя опять вспышкабудет???

ничего менять не нужно это капец вам в магазине насоветуют что б побольше на вас заработать:024:
курс лечения нужно проходить полностью

TANYUSHA
30.03.2012, 02:38

Выбрасывается, точнее убирается на время лечения только уголь в фильтре, если он был, остальное всё на месте. Рада, что рыбкам помогло. Залить лекарство лучше по инструкции, хотя я так не делаю, если вижу, что одной дозы хватило, то жалею рыбу и больше не лью- пока рецедивов не случалось.

Dorik
03.04.2012, 23:45
Подскажите 2 золотухи ведут себя как обично, верхнии плавники стоят вертикально, едят нормально но почемуто появились белие пятна и только у двоих,заразно ли ето? Что ето может бить?И как их можно вилечить?

LelikK
05.04.2012, 14:05
Помогите распознать рыбку кто это цихлазома блю демпси http://akvamir22.ru/book/article/article_10.html или Архоцентрус одноцветный