Показати повну версію : 23.03.2012 22:00 Экспериментальный аукцион "ПОПОЛАМ!" Пинцет прямой, 27 см.
Здравствуйте!
Представляю Вашему вниманию экспериментально-развлекательный аукцион "Пополам!".
Правила следующие:
Лот получает не один, а два участника, но по разной цене:
победитель аукциона забирает лот за сумму, равную половине его выигрышной ставки. Человек, сделавший ставку предпоследней - получает лот за свою полную ставку.
Прошу сильно меня не пинать - аукцион пробный, сделанный с целью внесения разнообразия в этот раздел форума. Если модератор посчитает этот аукцион нарушающим правила - сразу же закрою.
Пинцет прямой, 27 см.
Материал - нержавеющая сталь.
Страна-изготовитель - Китай.
Мягкий, удобно сидит в руке, приятный в работе.
Пинцет новый, в упаковке. В использовании не был.
Отзывы покупателей:Приятно удивлен качеством изготовления, в руке держать приятно. Спешу испытать в работе. Всем рекомендую.
Стартовая цена - 1 грн.
Старт - сейчас
Окончание - в пятницу, 23.03.2012 в 22:00
Штрафное время - 5 минут.
Минимальный шаг - 1 грн.
Лот находится в Черкассах.
Отправка по Украине - Новая Почта за счет покупателя.
Оплата на карту Приватбанка.
Меара, спасибо за почин!
посмотрим, чем всё это закончится :)
2 грн. А мне бонус положен???
navI, твой аукцион в другой теме!!!
2 грн. А мне бонус положен???
по правилам бонус уже поздно объявлять...
забыл я про него, если честно :)
navI, DPT ругайтесь пожалуйста в соседней теме)
ИЗвини приятель,уж больно прикольный аукцион,)))
ВСеее
ТЕперь будут лишь ставки без коментов.
Стараюсь писать как бывший грузчик))))
Гавриил, ок :)
25 - баба ягодка опять!!!
Тридцать семь -
На радость всем.
Дайте мне пинцет прямой -
Заберу его домой.
Гавриил, а если я сделаю и последнюю, и предпоследнюю ставку?))
LadenUA, не выйдет-свою ставку перебивать нельзя)))
vivat_ko
23.03.2012, 01:44
отмечусь, 39.
Леонид К.
23.03.2012, 06:45
40.
Yaltinec
23.03.2012, 07:26
41 uhy
Maksimiks
23.03.2012, 08:45
Привет великим пирамидам :)
vivat_ko
23.03.2012, 09:44
44.
"Золотая Рыбка"
23.03.2012, 11:42
70.
Maksimiks
23.03.2012, 15:33
Гавриил , у аукциона такого типа есть один минус. Если у Вас есть хороший знакомый, то он всегда может оставить последнее слово за Вами, но при этом не забирать ненужный ему лот, а человек, который ввяжется в подобную гонку, всячески будет стараться не быть вторым, сначала для того, что бы не купить дороже, а потом, для того, что бы не переплатить.
Хорошая схема из старых, добрых 90х годов. Но видимо люди отвыкли.
Хотя, с уверенностью могу сказать адреналина у участвующих будет много.
Dizeli$t
23.03.2012, 15:38
Maksimiks, да, ты прав, но в такого рода аукционах надо ориентироваться на покупку лота по цене №2 ,а не за половину.
Maksimiks
23.03.2012, 15:57
Ладно, приведу нарушение действующих правил проведения аукционов (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=29042):
11)На торги разрешается выставлять только один лот.
Теперь о коллизиях данного аукциона:
Рассмотрим ситуацию: пусть я хочу купить по цене первого места (более дешевой ), но при этом мои ставки активно перебивают, и я остаюсь на втором месте, то, согласно утвержденной ныне системе:
6) "Окончательной считается наивысшая ставка, которая остается таковой в течение 5 минут после окончания заявленного в лоте времени.
т.е. отказаться от второго (дорогого места), опять же, согласно действующим (утвержденным) правилам я могу совершенно ничего не нарушив. т.е. пункт правил
9)Если победитель отказывается оплачивать выигрыш, то лот достается человеку который назвал предыдущую ставку (по согласию автора аукциона). Отказавшийся получает предупреждение и его ник размещается в "Список лиц дискредитировавших себя на аукционе"
не является корректным именно у виду того, что изначально термин "победитель" уже подменен нарушением пункта правил (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=29042) 11.
Так зачем создавать аукцион, который изначально находится вне правового поля форума?
Dizeli$t
23.03.2012, 16:09
т.е. отказаться от второго (дорогого места), опять же, согласно действующим (утвержденным) правилам я могу совершенно ничего не нарушив.По условиям этого аукциона не можешь ибо:
Человек, сделавший ставку предпоследней - получает лот за свою полную ставку. Т.о. человек, который сделал предыдущую ставку автоматически встрял на покупку устройства фактически по задвоенной цене (я хотел победить и был готов отдать половину той суммы, что указывал в ставке), т.е.
надо ориентироваться на покупку лота по цене №2 ,а не за половину.
Ну, а так ,да, Максим, я с тобой согласен - два лота в одном аукционе, при всем уважении к Гавриилу, нарушение правил.
Maksimiks, Dizeli$t, убедили.
Согласен, пункт 11 нарушил.
Посему этот аукцион, как противоречащий правилам, прошу считать недействительным.
Приношу свои извинения всем участникам, лот перевыставлю по всем правилам.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010