Показати повну версію : Разкажите о Кардиналах
Нюансы ухода за ними.
Что им обизательно нада.
http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=4756
Кардинал
Tanichthys albonubes
Одна из наиболее популярных аквариумных рыб. Отличается яркой окраской, компактными размерами, неприхотливостью, миролюбием. Идеально вписывается в общий аквариум с мирными соседями. Существуют селекционные формы с вуалевыми плавниками и некоторыми различиями в окраске
Предпочитает полумрак, заросли мелколистной растительности, темный грунт. Предпочтительно вытянутую в длину емкость объемом от 30 л с чистой водой, обилием растительности и соразмерными мирными соседями.
Место естественного обитания - горные водоемы Южного Китая.
Максимальный размер – 4 см
Пару можно держать даже в 3-литровой банке, но лучше предоставить стайке из 10-15 особей емкость объемом от 30 л с чистой водой
Оптимальные условия содержания: Т=18-25оС, dGH до 18о, рН 6-7, регулярная подмена воды на свежую.
Корм: держащиеся на поверхности воды мелкие мороженые корма и хлопьевидные смеси известных изготовителей.
Ориентировочный размер - 2 см.
Обизятельно надо:
кормить, поить :)
Mykhaylo
30.12.2006, 12:51
Отличная рыба для новичков. И яркая и "терпеливая". В монокультуре еще и приумножается.
serdiskus
31.12.2006, 13:20
Нюансы ухода за ними.
Что им обизательно нада.
Есть такая кнопочка "Я ищу на аквафоруме:" - очень полезная кнопочка.
Эта тема не один раз мелькала на форуме поищите.
Кардинал рыба (из икромечущих) самая наверное неприхотливая. Для початківця самє тєе.
Желаю успехов!
С наступающим новым годом!
а как различаются самцы-самки?
и чем лучше кормить?
Jararaka
20.01.2007, 20:45
Tigra, ну хоть ты не будь маленькой... :(
Половые различия: у самца мощный спинной и анальный плавники, самка бледнее, ее брюшко более округлое.
Это же всё так легко находится (http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B 0%D0%BB+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a) !
Цитата взята отсюда (http://zooclub.ru/aqua/50/index.shtml)...
я искала по поисковикам. не маленькая я. только везде о разных рыбах разговор- о неонах-кардиналах и кардиналах. про кормление вообще мало инфы. и хотелось не сухих линков, а совета заводчиков по грамотному уходу.
Я своих кормлю сухим: дафния+гаммарус+цыклоп+коретра.
Корм должен лижать на поверхности ;)
Я своих кормлю сухим: дафния+гаммарус+цыклоп+коретра.
Корм должен лижать на поверхности ;)
Спасибо за подсказку с кормом. А c поверхностью у нас проблемы.. Не всплывают туда совершенно. Все время кучкуются вместе с неонами в средних слоях воды или у дна. :( неправильные чтоль ?
Ну даже и не знаю...
Мои непрерывно плавают повсюду, я всегда своим рыбам корм даю в одно и то же время и когда это время настаёт все рыбы уже ждут на поверхности.
Jararaka
23.01.2007, 08:01
я искала по поисковикам. не маленькая я.
Я тоже :)
только везде о разных рыбах разговор- о неонах-кардиналах и кардиналах. про кормление вообще мало инфы.
Неон-кардинал - подразумевается красный неон ? Или вопрос из серии "дружат ли чёрные с голубыми" ? code69
По кормлению по приведенным ссылкам информации хватает. Например, "Рацион: живой (мелкий мотыль, циклоп, резанный трубочник), растительный (листья крапивы, шпината, салата) и комбинированный корм". Что не так ? Или доверяем ТОЛЬКО написанному на данном форуме ?
и хотелось не сухих линков, а совета заводчиков по грамотному уходу.
Про "грамотный уход" ты не спрашивала. Вопрос был :
а как различаются самцы-самки?
и чем лучше кормить?
И все вопросы по грамотному уходу решаются по прочтению всё тех же "сухих линков"...
Спасибо за подсказку с кормом. А c поверхностью у нас проблемы.. Не всплывают туда совершенно. Все время кучкуются вместе с неонами в средних слоях воды или у дна. :( неправильные чтоль ?
Если неоны держатся стайкой у дна, или разбрелись по зарослям растений - то это наверно стресс. Неоны вообще сильно подвержимы стрессу(если у одного стресс - то может и вся стайка стресовать).
Возможно и кардиналы к ним пристроились... В новом аквариуме у меня голубые и чёрные неоны держались "осторожно" около 1 недели. Потом всё наладилось, даже процес подмены воды и сифонка грунта уже стресса не вызывает у них, при том что рыбки в новом аквариуме всего месяц. Чёрные неоны теперь держаться в верхних слоях, где они (по книгам) и должны плавать. Возможно подобная картина будит и с Вашими кардиналами ;) .
Роман Акв
23.01.2007, 15:39
А в каком возросте кардиналы готовы к нересту?
Jararaka
23.01.2007, 16:02
По ссылкам, приведенным выше, и это легко находится... :( Всё-таки пора научиться читать не только один взятый форум, но и самостоятельно НАХОДИТЬ информацию.
Половое созревание:4 мес (при длине 2-3 см).
to Malen, Кениец, agreen
code60 Спасибо за советы по уходу.
to Jararaka
code60 спасибо за заботу и пиар поисковым системам, НО, ты прав, я действительно доверяю этому форуму. Если меня не устраивает инфа- я переспрашиваю и уточняю тут.
Насчет неонов, неонов-кардиналов и кардиналов. Интересовалась именно кардиналами (не те, которые неоны).
фото ниже ( кардиналы в левом углу). за качество- сорри -трудно поймать в кадр рыбу.
Jararaka
24.01.2007, 22:48
спасибо за заботу и пиар поисковым системам
Вот уж в чём они совершенно не нуждаются, поверь...
ты прав, я действительно доверяю этому форуму. Если меня не устраивает инфа- я переспрашиваю и уточняю тут.
Ты не сказала, что где-то что-то искала - да и из вопросов (как твоих, так и остальных) это никак не следовало, потому что ответы на них я нашёл благодаря всё тем-же "отпиаренным" поисковикам и не вижу каких-то причин не доверять найденной информации. К тому же я не вижу разницы между найденной мной информацией и отвеченным тебе.
К сведению - я сам иногда задаю вопросы, если нахожу противоречия в найденной информации (так было с некоторыми цихлидами и, недавно, с полиптером). Но предварительно (и последовательно :)) я читаю найденное в инете...
!!!
Вообще-то, модераторам стоило бы всё-таки заставлять форумчан следовать "Правилам форума" - или они и сами их не знают ? Мне уже, если честно, как-то поднадоело выполнять чужую работу... :(
Вот уж в чём они совершенно не нуждаются, поверь...
Ты не сказала, что где-то что-то искала - да и из вопросов (как твоих, так и остальных) это никак не следовало, потому что ответы на них я нашёл благодаря всё тем-же "отпиаренным" поисковикам и не вижу каких-то причин не доверять найденной информации. К тому же я не вижу разницы между найденной мной информацией и отвеченным тебе.
К сведению - я сам иногда задаю вопросы, если нахожу противоречия в найденной информации (так было с некоторыми цихлидами и, недавно, с полиптером). Но предварительно (и последовательно :)) я читаю найденное в инете...
!!!
Вообще-то, модераторам стоило бы всё-таки заставлять форумчан следовать "Правилам форума" - или они и сами их не знают ? Мне уже, если честно, как-то поднадоело выполнять чужую работу... :(
Вот уж не хотела вызвать у тебя агрессию своими ответами.
Ты пойми, я вообще мало говорю, и только там, где считаю нужным. Писать мемуары о серфигне в поисках инфы-не преследовала эту цель. Здесь, я так же как создатель топика, проявила интерес к даной теме. А ты накинулся на меня с инструкциями как пользоваться форумом. Как чем пользоваться меня учить не надо, разве я сама бы попросила тебя об этом. Да, на данный момент мне трудно разобраться в анальных плавниках новой для меня рыбы, но для новичков и существует раздел "новички"- наверняка для тысяч таких же дилетантских вопросов. И отозвавшихся я благодарила не потому, что инфа супер-новая, а из уважения к этим людям- не юзеров сухой информации, а практиков. Для меня это важнее. Зачем превращать мирный топик в выяснение отношений, психоанализ и переход на личности? Если тебя что-то не утстраивает в моем поведении на форуме- напиши мне в личку- мы обязательно решим эту "проблему".
Приношу свои извинения, если кого-то мои слова обидели. code21
Jararaka
25.01.2007, 00:39
Милая моя... :) не тебе у меня агрессию вызывать ! :)
Для новичков также существуют "Правила форума" - которые никто не отменял ! И за которые, кстати, отвалили кучу благодарностей Александру Бешлеге... спрашивается, нафиг человек напрягался ?
На все ваши вопросы (я не имею в виду конкретно тебя) здесь уже давно есть ответы - ибо ваши проблемы не уникальны.
Приношу свои извинения, если обидел.
Кстати, очень напрягает - вижу новую тему, заглядываю... и испытываю здоровенное такое чувство "дежа вю". Против чего и борюсь :)
фото ниже ( кардиналы в левом углу)
ИМХО растений бы побольше... Ваши рыбки любят заросли...
Роман Акв
14.03.2007, 11:54
Во многих источниках указывается, что кардиналы не поедают икру и мальков. Отсадили на нерест. Они отнерестились и по-моему с удовольствием уплетают свою икру. Подскажите пожалуйста это случайность?
Vasnecov
14.03.2007, 12:13
Сколько было субстрата для нереста кардиналов, какой субстрат?
А в каком возросте кардиналы готовы к нересту?
3-6 мес. при длине тела от 3 см.
Роман Акв
14.03.2007, 15:05
Сколько было субстрата для нереста кардиналов, какой субстрат?
Прошу прощения за неосведомленность, но что имеется ввиду под словом субстрат?
Прошу прощения за неосведомленность, но что имеется ввиду под словом субстрат?
Субстрат - это растения или иные предметы необходимые для нереста.
в случаи с кардиналами нужно больше растений что бы они не могли сожрать свою икру.Например Яванский мох.
Субстрат - это растения или иные предметы необходимые для нереста.
в случаи с кардиналами нужно больше растений что бы они не могли сожрать свою икру.Например Яванский мох.
Або на дно акваріуиа натягнути сітку , в таких сітках продаються цитрусові.
Сітку легше продезінфікувати. І взагалі їхня ікра чутлива до грибків, іфузорій іт.п. Стерильність , Стерильність і ще раз Стерильність!
Або на дно акваріуиа натягнути сітку , в таких сітках продаються цитрусові.
Сітку легше продезінфікувати. І взагалі їхня ікра чутлива до грибків, іфузорій іт.п. Стерильність , Стерильність і ще раз Стерильність!
растение нужно в любом случай хотя бы искуственное
а сетка от цитросовых не крупновата для кардинала ?
растение нужно в любом случай хотя бы искуственное
а сетка от цитросовых не крупновата для кардинала ?
Сітку складують в декілька шарів , якщо сітка від ківі то в один шар.
Jararaka
15.03.2007, 12:38
Первый раз слышу, чтобы кардиналы ели свою икру. Может быть, в аквариуме имеет место элементарный недокорм ?
А сетку применяют для нереста данио...
Роман Акв
15.03.2007, 16:34
Первый раз слышу, чтобы кардиналы ели свою икру. Может быть, в аквариуме имеет место элементарный недокорм ?
А сетку применяют для нереста данио...
Недокорм исключен. А то что ели, так и меня удивило. Потому и написал.
Jararaka
15.03.2007, 16:42
Хм... кормил-то чем ? Трубочник ? Сухим ?
Кардинали ікру їдять знаю з власного досвіду.
Їдять ну і нехай собі їдять. А ми для чого - вищі істоти? Для того , щоб не дати їм з’їсти.
Роман Акв
15.03.2007, 17:31
Хм... кормил-то чем ? Трубочник ? Сухим ?
Трубочник, циклоп, сухой...
Роман , не турбуйтесь так і не пеживайте на рахунок канібалізма у кардиналів , це природня реакція у багатьох риб.
Подскажите, как долго кормить малька кардинала инфузорией, если ее не хватит, желток не спасет?
що означає коли риби стають по двоє і міряються плавниками, одна за одною ганяються і скубаються? але без наслідків.
що означає коли риби стають по двоє і міряються плавниками, одна за одною ганяються і скубаються? але без наслідків.
"брачные игры" самцы меряються кто круче
Это самцы так выясняют отношения.Очень красиво,особенно у вуалевых.Чаще происходит после подмен воды.Удачного нереста
"брачные игры" самцы меряються кто круче
маю 6 шт. кардиналів, в акві рівно 1н тиждень, по ознакам є з більшим брюшком і світліші риби но вони всі міряються плавниками і скубаються, виходить що всі самці, чи самки також міряються?
Дело в том ,что на нашем форуме кардиналов ошибочно отнесли в раздел харацинок.Там с фото и описанием.МОДЕРАТОРЫ!!!ВЕРНИТЕ ЭТИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЫБ В СВОЕ СЕМЕЙСТВО!!!ЕЩЕ АВТОР ТЕМЫ ПРОСИЛ!!!code60
зняв на відео фотокамерою, може хтось побачить сцени брачних ігор:).
http://www.youtube.com/watch?v=YJeJvvv3Ts8
в стаї появився лідер, всіх розганяє по кущах і попускає на дно:) сам плаває по всій банці.
Кардинал, или Танихтис альбонубис(правильно?) одна из самых привлекательных рыбок для всех без исключения любителей красоты. Яркая, подвижная, удивительная и удивляющая ихтиолюдь! Есть, однако, ньюанс: продолжительное содержание этой рыбки в аквариумах самых разных по квалификации разводчиков приводит к почти полной потере ее исключительно потрясающей окраски. Когда я после нескольких лет содержания и разведения кардиналов, увидел в Москве таких рыбок, которыми им должно быть, я не успокоился, пока не приобрел десяток по настоящему раскрашенных КАРДИНАЛОВ, у них ярко лимонные плавники в сочетании с еще более ярким красным цветом.
Дело в том, что инбридинг уничтожает то,что дала нам природа, поэтому нужно всячески избегать близкородственных интимных связей у этих (да и у всех) разводимых нами рыб, животных и людей. Покупать нужно только ярких рыб и не у одного хозяина, подмешивать кровь, чтобы потомство было хотя бы не хуже родителей. Более подробно в спец литературе.
Да! Кардинал ест инфузорию не хуже своих деток, которых он не съедает и дает им возможность вырасти в одной большой семье. Но , если начинаешь кормить в аквариуме их живым циклопом, просыпается каннибализм и вся молодь съедается.
Кардинал, или Танихтис альбонубис(правильно?) одна из самых привлекательных рыбок для всех без исключения любителей красоты. Яркая, подвижная, удивительная и удивляющая ихтиолюдь! Есть, однако, ньюанс: продолжительное содержание этой рыбки в аквариумах самых разных по квалификации разводчиков приводит к почти полной потере ее исключительно потрясающей окраски. Когда я после нескольких лет содержания и разведения кардиналов, увидел в Москве таких рыбок, которыми им должно быть, я не успокоился, пока не приобрел десяток по настоящему раскрашенных КАРДИНАЛОВ.
Дело в том, что инбридинг уничтожает то,что дала нам природа, поэтому нужно всячески избегать близкородственных интимных связей у этих (да и у всех) разводимых нами рыб, животных и людей. Покупать нужно только ярких рыб и не у одного хозяина, подмешивать кровь, чтобы потомство было хотя бы не хуже родителей. Более подробно в спец литературе.
Да! Кардинал ест инфузорию не хуже своих деток, которых он не съедает и дает им возможность вырасти в одной большой семье. Но , если начинаешь кормить в аквариуме их живым циклопом, просыпается каннибализм и вся молодь съедается.
Да уж.
Все существа, действительно, подсознательно стремятся получить как можно больше ген, днк (не знаю как правильно называется) которых у них нет. А у родственников они похожие... code50
Gloom Demon
19.01.2009, 11:20
А какова продолжительность жизни кардиналов?
Золотой кардинал, это цветовая морфа, или другой вид?
Возможно ли скрещивание?
Кардиналы с неонами же уживаются?Или они неончиков гоняют????В литературе написано ,что они мирно себя видут,а как на самом деле?
serdiskus
28.01.2009, 10:12
Кардиналы и неоны вполне могут сосуществовать вместе. Условия содержания для них схожи. А в молодом возрасте кардиналы просто очень похожи на неонов. Светятся так же. С возрастом светящаяся полоска пропадает.
VKabanov
28.01.2009, 10:13
Кардиналы нормально уживаются с неонами. Проверено.
ZORRO -> Золотые это альбиносная форма скрещиваются по Менделю
serdiskus
28.01.2009, 10:16
А какова продолжительность жизни кардиналов?
При оптимальных условиях содержания кардиналы живут в аквариумах 1,5-2 года
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010