КПК

Показати повну версію : Разкажите о Кардиналах

Malen
30.12.2006, 11:56
Нюансы ухода за ними.
Что им обизательно нада.

Кениец
30.12.2006, 12:09
http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=4756
Кардинал
Tanichthys albonubes

Одна из наиболее популярных аквариумных рыб. Отличается яркой окраской, компактными размерами, неприхотливостью, миролюбием. Идеально вписывается в общий аквариум с мирными соседями. Существуют селекционные формы с вуалевыми плавниками и некоторыми различиями в окраске
Предпочитает полумрак, заросли мелколистной растительности, темный грунт. Предпочтительно вытянутую в длину емкость объемом от 30 л с чистой водой, обилием растительности и соразмерными мирными соседями.
Место естественного обитания - горные водоемы Южного Китая.
Максимальный размер – 4 см
Пару можно держать даже в 3-литровой банке, но лучше предоставить стайке из 10-15 особей емкость объемом от 30 л с чистой водой
Оптимальные условия содержания: Т=18-25оС, dGH до 18о, рН 6-7, регулярная подмена воды на свежую.
Корм: держащиеся на поверхности воды мелкие мороженые корма и хлопьевидные смеси известных изготовителей.

Ориентировочный размер - 2 см.

Кениец
30.12.2006, 12:10
Обизятельно надо:
кормить, поить :)

Malen
30.12.2006, 12:12
Пасибо Кениец

Mykhaylo
30.12.2006, 12:51
Отличная рыба для новичков. И яркая и "терпеливая". В монокультуре еще и приумножается.

serdiskus
31.12.2006, 13:20
Нюансы ухода за ними.
Что им обизательно нада.
Есть такая кнопочка "Я ищу на аквафоруме:" - очень полезная кнопочка.
Эта тема не один раз мелькала на форуме поищите.
Кардинал рыба (из икромечущих) самая наверное неприхотливая. Для початківця самє тєе.
Желаю успехов!
С наступающим новым годом!

Tigra
20.01.2007, 14:25
а как различаются самцы-самки?
и чем лучше кормить?

Jararaka
20.01.2007, 20:45
Tigra, ну хоть ты не будь маленькой... :(
Половые различия: у самца мощный спинной и анальный плавники, самка бледнее, ее брюшко более округлое.

Это же всё так легко находится (http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B 0%D0%BB+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a) !
Цитата взята отсюда (http://zooclub.ru/aqua/50/index.shtml)...

Tigra
21.01.2007, 07:29
я искала по поисковикам. не маленькая я. только везде о разных рыбах разговор- о неонах-кардиналах и кардиналах. про кормление вообще мало инфы. и хотелось не сухих линков, а совета заводчиков по грамотному уходу.

Malen
21.01.2007, 15:57
Я своих кормлю сухим: дафния+гаммарус+цыклоп+коретра.
Корм должен лижать на поверхности ;)

Tigra
21.01.2007, 23:02
Я своих кормлю сухим: дафния+гаммарус+цыклоп+коретра.
Корм должен лижать на поверхности ;)

Спасибо за подсказку с кормом. А c поверхностью у нас проблемы.. Не всплывают туда совершенно. Все время кучкуются вместе с неонами в средних слоях воды или у дна. :( неправильные чтоль ?

Malen
22.01.2007, 17:49
Ну даже и не знаю...
Мои непрерывно плавают повсюду, я всегда своим рыбам корм даю в одно и то же время и когда это время настаёт все рыбы уже ждут на поверхности.

Jararaka
23.01.2007, 08:01
я искала по поисковикам. не маленькая я.

Я тоже :)

только везде о разных рыбах разговор- о неонах-кардиналах и кардиналах. про кормление вообще мало инфы.

Неон-кардинал - подразумевается красный неон ? Или вопрос из серии "дружат ли чёрные с голубыми" ? code69

По кормлению по приведенным ссылкам информации хватает. Например, "Рацион: живой (мелкий мотыль, циклоп, резанный трубочник), растительный (листья крапивы, шпината, салата) и комбинированный корм". Что не так ? Или доверяем ТОЛЬКО написанному на данном форуме ?

и хотелось не сухих линков, а совета заводчиков по грамотному уходу.

Про "грамотный уход" ты не спрашивала. Вопрос был :

а как различаются самцы-самки?
и чем лучше кормить?

И все вопросы по грамотному уходу решаются по прочтению всё тех же "сухих линков"...

agreen
23.01.2007, 08:47
Спасибо за подсказку с кормом. А c поверхностью у нас проблемы.. Не всплывают туда совершенно. Все время кучкуются вместе с неонами в средних слоях воды или у дна. :( неправильные чтоль ?
Если неоны держатся стайкой у дна, или разбрелись по зарослям растений - то это наверно стресс. Неоны вообще сильно подвержимы стрессу(если у одного стресс - то может и вся стайка стресовать).
Возможно и кардиналы к ним пристроились... В новом аквариуме у меня голубые и чёрные неоны держались "осторожно" около 1 недели. Потом всё наладилось, даже процес подмены воды и сифонка грунта уже стресса не вызывает у них, при том что рыбки в новом аквариуме всего месяц. Чёрные неоны теперь держаться в верхних слоях, где они (по книгам) и должны плавать. Возможно подобная картина будит и с Вашими кардиналами ;) .

Роман Акв
23.01.2007, 15:39
А в каком возросте кардиналы готовы к нересту?

Jararaka
23.01.2007, 16:02
По ссылкам, приведенным выше, и это легко находится... :( Всё-таки пора научиться читать не только один взятый форум, но и самостоятельно НАХОДИТЬ информацию.

Половое созревание:4 мес (при длине 2-3 см).

Tigra
24.01.2007, 21:56
to Malen, Кениец, agreen
code60 Спасибо за советы по уходу.
to Jararaka
code60 спасибо за заботу и пиар поисковым системам, НО, ты прав, я действительно доверяю этому форуму. Если меня не устраивает инфа- я переспрашиваю и уточняю тут.
Насчет неонов, неонов-кардиналов и кардиналов. Интересовалась именно кардиналами (не те, которые неоны).
фото ниже ( кардиналы в левом углу). за качество- сорри -трудно поймать в кадр рыбу.

Jararaka
24.01.2007, 22:48
спасибо за заботу и пиар поисковым системам

Вот уж в чём они совершенно не нуждаются, поверь...

ты прав, я действительно доверяю этому форуму. Если меня не устраивает инфа- я переспрашиваю и уточняю тут.

Ты не сказала, что где-то что-то искала - да и из вопросов (как твоих, так и остальных) это никак не следовало, потому что ответы на них я нашёл благодаря всё тем-же "отпиаренным" поисковикам и не вижу каких-то причин не доверять найденной информации. К тому же я не вижу разницы между найденной мной информацией и отвеченным тебе.

К сведению - я сам иногда задаю вопросы, если нахожу противоречия в найденной информации (так было с некоторыми цихлидами и, недавно, с полиптером). Но предварительно (и последовательно :)) я читаю найденное в инете...

!!!

Вообще-то, модераторам стоило бы всё-таки заставлять форумчан следовать "Правилам форума" - или они и сами их не знают ? Мне уже, если честно, как-то поднадоело выполнять чужую работу... :(

Tigra
25.01.2007, 00:04
Вот уж в чём они совершенно не нуждаются, поверь...

Ты не сказала, что где-то что-то искала - да и из вопросов (как твоих, так и остальных) это никак не следовало, потому что ответы на них я нашёл благодаря всё тем-же "отпиаренным" поисковикам и не вижу каких-то причин не доверять найденной информации. К тому же я не вижу разницы между найденной мной информацией и отвеченным тебе.

К сведению - я сам иногда задаю вопросы, если нахожу противоречия в найденной информации (так было с некоторыми цихлидами и, недавно, с полиптером). Но предварительно (и последовательно :)) я читаю найденное в инете...
!!!
Вообще-то, модераторам стоило бы всё-таки заставлять форумчан следовать "Правилам форума" - или они и сами их не знают ? Мне уже, если честно, как-то поднадоело выполнять чужую работу... :(

Вот уж не хотела вызвать у тебя агрессию своими ответами.
Ты пойми, я вообще мало говорю, и только там, где считаю нужным. Писать мемуары о серфигне в поисках инфы-не преследовала эту цель. Здесь, я так же как создатель топика, проявила интерес к даной теме. А ты накинулся на меня с инструкциями как пользоваться форумом. Как чем пользоваться меня учить не надо, разве я сама бы попросила тебя об этом. Да, на данный момент мне трудно разобраться в анальных плавниках новой для меня рыбы, но для новичков и существует раздел "новички"- наверняка для тысяч таких же дилетантских вопросов. И отозвавшихся я благодарила не потому, что инфа супер-новая, а из уважения к этим людям- не юзеров сухой информации, а практиков. Для меня это важнее. Зачем превращать мирный топик в выяснение отношений, психоанализ и переход на личности? Если тебя что-то не утстраивает в моем поведении на форуме- напиши мне в личку- мы обязательно решим эту "проблему".
Приношу свои извинения, если кого-то мои слова обидели. code21

Jararaka
25.01.2007, 00:39
Милая моя... :) не тебе у меня агрессию вызывать ! :)

Для новичков также существуют "Правила форума" - которые никто не отменял ! И за которые, кстати, отвалили кучу благодарностей Александру Бешлеге... спрашивается, нафиг человек напрягался ?

На все ваши вопросы (я не имею в виду конкретно тебя) здесь уже давно есть ответы - ибо ваши проблемы не уникальны.
Приношу свои извинения, если обидел.

Кстати, очень напрягает - вижу новую тему, заглядываю... и испытываю здоровенное такое чувство "дежа вю". Против чего и борюсь :)

agreen
25.01.2007, 08:53
фото ниже ( кардиналы в левом углу)
ИМХО растений бы побольше... Ваши рыбки любят заросли...

Роман Акв
14.03.2007, 11:54
Во многих источниках указывается, что кардиналы не поедают икру и мальков. Отсадили на нерест. Они отнерестились и по-моему с удовольствием уплетают свою икру. Подскажите пожалуйста это случайность?

Vasnecov
14.03.2007, 12:13
Сколько было субстрата для нереста кардиналов, какой субстрат?

A_V_K
14.03.2007, 12:56
А в каком возросте кардиналы готовы к нересту?

3-6 мес. при длине тела от 3 см.

Роман Акв
14.03.2007, 15:05
Сколько было субстрата для нереста кардиналов, какой субстрат?

Прошу прощения за неосведомленность, но что имеется ввиду под словом субстрат?

A_V_K
14.03.2007, 15:36
Прошу прощения за неосведомленность, но что имеется ввиду под словом субстрат?
Субстрат - это растения или иные предметы необходимые для нереста.
в случаи с кардиналами нужно больше растений что бы они не могли сожрать свою икру.Например Яванский мох.

Pavlo
14.03.2007, 16:11
Субстрат - это растения или иные предметы необходимые для нереста.
в случаи с кардиналами нужно больше растений что бы они не могли сожрать свою икру.Например Яванский мох.

Або на дно акваріуиа натягнути сітку , в таких сітках продаються цитрусові.
Сітку легше продезінфікувати. І взагалі їхня ікра чутлива до грибків, іфузорій іт.п. Стерильність , Стерильність і ще раз Стерильність!

A_V_K
15.03.2007, 12:24
Або на дно акваріуиа натягнути сітку , в таких сітках продаються цитрусові.
Сітку легше продезінфікувати. І взагалі їхня ікра чутлива до грибків, іфузорій іт.п. Стерильність , Стерильність і ще раз Стерильність!

растение нужно в любом случай хотя бы искуственное
а сетка от цитросовых не крупновата для кардинала ?

Pavlo
15.03.2007, 12:33
растение нужно в любом случай хотя бы искуственное
а сетка от цитросовых не крупновата для кардинала ?

Сітку складують в декілька шарів , якщо сітка від ківі то в один шар.

Jararaka
15.03.2007, 12:38
Первый раз слышу, чтобы кардиналы ели свою икру. Может быть, в аквариуме имеет место элементарный недокорм ?

А сетку применяют для нереста данио...

Роман Акв
15.03.2007, 16:34
Первый раз слышу, чтобы кардиналы ели свою икру. Может быть, в аквариуме имеет место элементарный недокорм ?

А сетку применяют для нереста данио...

Недокорм исключен. А то что ели, так и меня удивило. Потому и написал.

Jararaka
15.03.2007, 16:42
Хм... кормил-то чем ? Трубочник ? Сухим ?

Pavlo
15.03.2007, 17:26
Кардинали ікру їдять знаю з власного досвіду.
Їдять ну і нехай собі їдять. А ми для чого - вищі істоти? Для того , щоб не дати їм з’їсти.

Роман Акв
15.03.2007, 17:31
Хм... кормил-то чем ? Трубочник ? Сухим ?

Трубочник, циклоп, сухой...

Pavlo
15.03.2007, 17:51
Роман , не турбуйтесь так і не пеживайте на рахунок канібалізма у кардиналів , це природня реакція у багатьох риб.

Meliska
03.04.2008, 12:56
Подскажите, как долго кормить малька кардинала инфузорией, если ее не хватит, желток не спасет?

Lestat
17.01.2009, 14:42
що означає коли риби стають по двоє і міряються плавниками, одна за одною ганяються і скубаються? але без наслідків.

A_V_K
17.01.2009, 15:09
що означає коли риби стають по двоє і міряються плавниками, одна за одною ганяються і скубаються? але без наслідків.

"брачные игры" самцы меряються кто круче

пескарь
17.01.2009, 15:13
Это самцы так выясняют отношения.Очень красиво,особенно у вуалевых.Чаще происходит после подмен воды.Удачного нереста

Lestat
17.01.2009, 15:46
"брачные игры" самцы меряються кто круче
маю 6 шт. кардиналів, в акві рівно 1н тиждень, по ознакам є з більшим брюшком і світліші риби но вони всі міряються плавниками і скубаються, виходить що всі самці, чи самки також міряються?

пескарь
17.01.2009, 16:13
Дело в том ,что на нашем форуме кардиналов ошибочно отнесли в раздел харацинок.Там с фото и описанием.МОДЕРАТОРЫ!!!ВЕРНИТЕ ЭТИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЫБ В СВОЕ СЕМЕЙСТВО!!!ЕЩЕ АВТОР ТЕМЫ ПРОСИЛ!!!code60

Lestat
17.01.2009, 17:04
зняв на відео фотокамерою, може хтось побачить сцени брачних ігор:).
http://www.youtube.com/watch?v=YJeJvvv3Ts8

Lestat
17.01.2009, 22:16
в стаї появився лідер, всіх розганяє по кущах і попускає на дно:) сам плаває по всій банці.

Глеб
18.01.2009, 08:58
Кардинал, или Танихтис альбонубис(правильно?) одна из самых привлекательных рыбок для всех без исключения любителей красоты. Яркая, подвижная, удивительная и удивляющая ихтиолюдь! Есть, однако, ньюанс: продолжительное содержание этой рыбки в аквариумах самых разных по квалификации разводчиков приводит к почти полной потере ее исключительно потрясающей окраски. Когда я после нескольких лет содержания и разведения кардиналов, увидел в Москве таких рыбок, которыми им должно быть, я не успокоился, пока не приобрел десяток по настоящему раскрашенных КАРДИНАЛОВ, у них ярко лимонные плавники в сочетании с еще более ярким красным цветом.
Дело в том, что инбридинг уничтожает то,что дала нам природа, поэтому нужно всячески избегать близкородственных интимных связей у этих (да и у всех) разводимых нами рыб, животных и людей. Покупать нужно только ярких рыб и не у одного хозяина, подмешивать кровь, чтобы потомство было хотя бы не хуже родителей. Более подробно в спец литературе.
Да! Кардинал ест инфузорию не хуже своих деток, которых он не съедает и дает им возможность вырасти в одной большой семье. Но , если начинаешь кормить в аквариуме их живым циклопом, просыпается каннибализм и вся молодь съедается.

WildJar
19.01.2009, 11:18
Кардинал, или Танихтис альбонубис(правильно?) одна из самых привлекательных рыбок для всех без исключения любителей красоты. Яркая, подвижная, удивительная и удивляющая ихтиолюдь! Есть, однако, ньюанс: продолжительное содержание этой рыбки в аквариумах самых разных по квалификации разводчиков приводит к почти полной потере ее исключительно потрясающей окраски. Когда я после нескольких лет содержания и разведения кардиналов, увидел в Москве таких рыбок, которыми им должно быть, я не успокоился, пока не приобрел десяток по настоящему раскрашенных КАРДИНАЛОВ.
Дело в том, что инбридинг уничтожает то,что дала нам природа, поэтому нужно всячески избегать близкородственных интимных связей у этих (да и у всех) разводимых нами рыб, животных и людей. Покупать нужно только ярких рыб и не у одного хозяина, подмешивать кровь, чтобы потомство было хотя бы не хуже родителей. Более подробно в спец литературе.
Да! Кардинал ест инфузорию не хуже своих деток, которых он не съедает и дает им возможность вырасти в одной большой семье. Но , если начинаешь кормить в аквариуме их живым циклопом, просыпается каннибализм и вся молодь съедается.

Да уж.
Все существа, действительно, подсознательно стремятся получить как можно больше ген, днк (не знаю как правильно называется) которых у них нет. А у родственников они похожие... code50

Gloom Demon
19.01.2009, 11:20
А какова продолжительность жизни кардиналов?

Zorro
19.01.2009, 12:28
Золотой кардинал, это цветовая морфа, или другой вид?
Возможно ли скрещивание?

SOTAS
28.01.2009, 10:02
Кардиналы с неонами же уживаются?Или они неончиков гоняют????В литературе написано ,что они мирно себя видут,а как на самом деле?

serdiskus
28.01.2009, 10:12
Кардиналы и неоны вполне могут сосуществовать вместе. Условия содержания для них схожи. А в молодом возрасте кардиналы просто очень похожи на неонов. Светятся так же. С возрастом светящаяся полоска пропадает.

VKabanov
28.01.2009, 10:13
Кардиналы нормально уживаются с неонами. Проверено.
ZORRO -> Золотые это альбиносная форма скрещиваются по Менделю

serdiskus
28.01.2009, 10:16
А какова продолжительность жизни кардиналов?

При оптимальных условиях содержания кардиналы живут в аквариумах 1,5-2 года