Показати повну версію : Как уменьшить течение
Здравствуйте.
У меня аквариум Juwel Korall 60. Фильтр, который шел в комплекте делает сильное течение. Растения прибивает на бок.
Фильтр прилеплен к задней стенке и струя идет вдоль нее.
Я перелепил фильтр на правую стенку и теперь струя направленна на заднюю стенку. Течение значительно уменьшилось, но между выходным отверстием и задней стенкой осталось сантиметром 5. Это достаточное расстояние для нормальной работы фильтра?:confused:
BRATISLAVA
25.03.2012, 04:15
флейтаcode44
Была та же проблема с Resun mini filter. Взял флейту (правда пришлось хорошо по Одессе побегать, не знал что такой дефицит) JBL отлично подошла и проблема отлично решилась, в аквариуме все тихо только водичка журчит. Правда при установке пришлось слегка помучатся потому как если не верно настроить то тоже хорошее течение получается.
По Eheim 2252 такая же проблема с течением, никто не подскажет, флейта от какого агрегата подойдет?... А то он вообще нерегулируемый.
Starcomputer
29.03.2012, 15:55
Берете пластиковую трубку подходящего диаметра, сверлите отверстия, один конец затыкаете к другому подключаете фильтр - вот вам и флейта.
Если фильтр справляется с очитской с запасом, то уменьшить его мощность можно уменьшив подаваемое на него напряжение. Самое простое - подключив его по автотрансформаторной схеме к началу и устраивающему по напряжению отводу первичной обмотки какого-нибудь трансформатора типа ТН, ТАН, ТПП и пр. соответствующей мощности. Трансы такие на радиорынках врядли дороги. У меня по загашникам с десяток разных валялось - я и вентиляцию наружную в комнату, и компрессора так подключал...
Starcomputer
29.03.2012, 19:05
Грин, в фильтрах не те двигателя, изменением напряжения они не регулируются, только изменением частоты питающего напряжения.
sector2000
30.03.2012, 10:39
Грин, в фильтрах не те двигателя, изменением напряжения они не регулируются, только изменением частоты питающего напряжения.
Еще понижение частоты вызовет, по ходу, незначительное падение сопротивления обмотки, что приведет к перегреву.
Starcomputer
30.03.2012, 10:50
Еще понижение частоты вызовет, по ходу, незначительное падение сопротивления обмотки, что приведет к перегреву
При этих частотах - нет.
я делаю гораздо проще: в любое сочленение на выходе фильтра вставляю полиэтилен с пакета, по краю обрезаю, внутри пробиваю отверстие необходимого диаметра. Фсьо...:)
Starcomputer
30.03.2012, 11:53
Не самый лучший вариант. Так Вы уменьшаете поток через фильтр, а задача стоит уменьшить течение не снижая производительности фильтра.
sector2000
30.03.2012, 11:54
все же флейта - лучшее решение
... спасибо за советы, сделал для него флейту, проблема решена.
Никак не могу решить проблему с фильтрацией. Аквариум на 30 литров, немного растений, куча живности. Сейчас стоит вот такой китаец, который еще и аэратор у меня, на 4вт:
http://animal-top.ru/image/cache/data/filtr/filtrvnytreniy/minjiang_nsf160.260-400-500x500.jpg
Если с самодельной флейтой, то не хватает фильтрации, если в погруженном состоянии, то очень сильный водоворот получается. Пробовал подключить через сопротивление, так мало пузырьков. Думаю купить что-то получше, но не знаю что. Кто что подскажет?
У меня тоже 30л. и растюшка с несколько перенаселенным аквариумом. Стоит тоже китаец Resun мини фильтр с флейтой jebo и никаких проблем нет. Пузырьков вообще не видно, флейта практически под водой полностью.
Месяц назад купил акваэлевский ПАТ мини. Работой доволен, рыбки блестят. Но.... Внимание мегаламерский вопрос! Губку надо мыть? Или надо дождаться появления в ней каких-то бактерий?
Не потрібно чекати . Потрібно мити. Губка збирає на собі сміття , це її основна функція.
Добрый вечер!я сделал флейту из дождевалки от старого фильтра и шприца!для филтра Акваел ТУРБО 500!Давал очень сильное течение!сейчас все окей!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010