КПК

Показати повну версію : Не знаю. что за болезнь!

лю-лю
23.03.2012, 23:30
Здравствуйте.Решила написать и сюда. Может всё-таки кто-нибудь отзовётся! Прошу Вашей помощи. На моих рыбках, а именно на скалярии и красном попугае появилась сыпь. На вид она намного крупнее, чем при ихтике. Развивается она так: например с утра это крошечная точка, но уже к вечеру она сильно увеличивается. А наследующий день достигает размера спичечной головки. Потом её как бы прорывает и она исчезает. оставляя не большой сизоватый налёт. Это видно на чёрной скалярии. При этом скалярия чувствует себя нормально, ест, активна. На попугае налёта не видно (он светлый), но сейчас у него несколько крупных точек. И он очень плохо себя чувствует. Сидит в углу, не ест. И ещё у меня такое впечатление, что у него раздулись жабры. Сфоткали попугая, понимаю.что качество не очень, но может кто-нибудь сможет что-то посоветовать. Скалярия практически очистилась, так что на ней ничего не видно. Заранее спасибо. и извините за сумбурное сообщение.
P.S. Такая картина была позавчера. Со вчера имеем сыпь ещё на трёх гупиях. Причём на каждой рыбе она выглядит по разному. Хуже всех попугаю. У него на голове уже четыре огромных прыща. Все остальные пока активны, а он совсем плох. Вчера залила в акву Tetra Contralck. Эффект нулевой! Может быть нужно ещё подождать? В общем я в панике!

лю-лю
23.03.2012, 23:39
Увеличенное изображение.

лю-лю
24.03.2012, 20:21
Уже знаю, чем больны. Гекс, зараза! Сегодня чётко различила дырку, на месте гнойника. Завтра с утра в аптеку. Вот только не знаю, что теперь делать с водой. Там Tetra Contralack. В инструкции сказано, что его ни в коем случае нельзя ни с чем смешивать. Подмена и уголь в фильтр на ночь?

Вика.Р
25.03.2012, 02:05
или же две подмены по30% с интервалом 12 часов

странно что у гупарей то же
у них гекс редко бывает

лю-лю
25.03.2012, 12:01
Спасибо Вика, что отозвались. Я сама в замешательстве. В принципе, наверное с гуппи всё и началось. Мне их принесли пару недель назад знакомые. Они были чистенькие, активные. Карантинника нет, вот я и запустила их в акву. Причём, как чувствовала, брать не хотела. но меня упросили, некуда было их деть. Мало того что часть их сразу была съедена как раз скаляриями, которые и заболели первыми. Вот такие дела. Остальная рыба у меня уже давно. Кормлю только заморозкой и сухарями.
На данный момент очищаю воду. Вечером буду вносить метронидазол и ципрофлоксацин. но боюсь, что попугая уже не спасти. Жаль, он у меня уже три года, и даже имеет имя. Но ничего не поделаешь, сама виновата.
Кстати, пока вся остальная моя рыба (анцики, тернешки) вроде бы здоровы. Есть шанс, что не заболеют?