КПК

Показати повну версію : Вопрос по растениям

k77
25.03.2012, 18:33
Добрый день! Помогите пожалуйста, есть вопрос по растениям. Аквариум запустил две недели назад. При запуске живых растений не было, грунт достаточно крупный и светлый (сначала планировал держать вуалехвостов), использовал аквасейф от тетра. Первых обитателей, четыре небольших вуалехвоста и двух сомиков, запустил часов через пять, муть из аквариума ушла через четыре дня когда отдал вуалек. Через четыре дня полностью слил воду (в ведра), переставил на тумбочку аквариум, почистил аквариум и залил "старую" воду. Через два дня поменял растения на живые. Посадил в небольшие перфорированые стаканчики с мелким грунтом и таблеточным удобрением тетра следующие растения: валинсерию, крептокарину, гигрофилу и перистолистник. Гигрофилу отгрызли, перистолистник - листья пожелтели (пару зеленых осталось), крептокарина - пару листиков погибло остальные в норме, валинсерия - несколько листьв темнеет остальные в норме. Вода чистая, рыбы активны. Понимаю что слишком много действий с аквой за короткий промежуток времени, после посадки растений прошло дней пять. Вопрос - то, что происходит с растениями это процесс адаптации или они просто гибнут? Что живет в аквариуме есть в профиле, ветуа чего-то плавающего тоже есть (в саду у детей из аквариума вытащил, что не знаю). Заранее признателен за ответ.

k77
26.03.2012, 19:01
Народ ау, отзовитесь. Не знаю что делать, ждать пока переболеют растения или потихоньку убирать их.

usja
26.03.2012, 19:23
растениям нечем питаться.
Почитайте (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64510)

Ёшка
26.03.2012, 22:17
k77, убирать отмирающие листья и ждать , пока травка адаптируется и начнет расти, в свободное время можно просматривать форум)))

k77
26.03.2012, 23:14
Спасибо! Форум просматриваю, просто вопрос очень сильно интересовал. Подозревал что грунт мягко говоря неподходящий. Хочу попробовать Tetra Planta Min - он сможет помочь в решении проблемы?

Ёшка
26.03.2012, 23:24
Ваша травка без претензий должна жить в любом грунте, но если хочется попробовать - почему бы и нет))).
Вот только она не любит, когда ее часто пересаживают...

k77
26.03.2012, 23:36
Спасибо. Грунт у меня светлая крупная галька, больше 8мм., насыпан прямо на дно аквариума. Аква запущена недавно подмену воды с очисткой грунта на начальном этапе надо реже делать? На начальном этапе планирую раз в месяц.

Владимир Константиненко
27.03.2012, 11:12
У меня тоже листья валиснерии постепенно отгнивают, но уже новые отрастают)
Когда рыбы будут в аквариуме и грунт будет заливаться, тогда растения и придут в норму, но нужно время...
При подменах воды, не производите сифонку грунта возле растений, чтобы максимально заилился грунт.