Показати повну версію : Вопрос по растениям
Добрый день! Помогите пожалуйста, есть вопрос по растениям. Аквариум запустил две недели назад. При запуске живых растений не было, грунт достаточно крупный и светлый (сначала планировал держать вуалехвостов), использовал аквасейф от тетра. Первых обитателей, четыре небольших вуалехвоста и двух сомиков, запустил часов через пять, муть из аквариума ушла через четыре дня когда отдал вуалек. Через четыре дня полностью слил воду (в ведра), переставил на тумбочку аквариум, почистил аквариум и залил "старую" воду. Через два дня поменял растения на живые. Посадил в небольшие перфорированые стаканчики с мелким грунтом и таблеточным удобрением тетра следующие растения: валинсерию, крептокарину, гигрофилу и перистолистник. Гигрофилу отгрызли, перистолистник - листья пожелтели (пару зеленых осталось), крептокарина - пару листиков погибло остальные в норме, валинсерия - несколько листьв темнеет остальные в норме. Вода чистая, рыбы активны. Понимаю что слишком много действий с аквой за короткий промежуток времени, после посадки растений прошло дней пять. Вопрос - то, что происходит с растениями это процесс адаптации или они просто гибнут? Что живет в аквариуме есть в профиле, ветуа чего-то плавающего тоже есть (в саду у детей из аквариума вытащил, что не знаю). Заранее признателен за ответ.
Народ ау, отзовитесь. Не знаю что делать, ждать пока переболеют растения или потихоньку убирать их.
растениям нечем питаться.
Почитайте (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64510)
k77, убирать отмирающие листья и ждать , пока травка адаптируется и начнет расти, в свободное время можно просматривать форум)))
Спасибо! Форум просматриваю, просто вопрос очень сильно интересовал. Подозревал что грунт мягко говоря неподходящий. Хочу попробовать Tetra Planta Min - он сможет помочь в решении проблемы?
Ваша травка без претензий должна жить в любом грунте, но если хочется попробовать - почему бы и нет))).
Вот только она не любит, когда ее часто пересаживают...
Спасибо. Грунт у меня светлая крупная галька, больше 8мм., насыпан прямо на дно аквариума. Аква запущена недавно подмену воды с очисткой грунта на начальном этапе надо реже делать? На начальном этапе планирую раз в месяц.
Владимир Константиненко
27.03.2012, 11:12
У меня тоже листья валиснерии постепенно отгнивают, но уже новые отрастают)
Когда рыбы будут в аквариуме и грунт будет заливаться, тогда растения и придут в норму, но нужно время...
При подменах воды, не производите сифонку грунта возле растений, чтобы максимально заилился грунт.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010