Увійти

Показати повну версію : подскажите пожалуйста срочно!!!

LemoN
26.03.2012, 18:15
Подруга купила акву на 250 л ,но у нее нет такого сосуда или же количества ведер,бутылок что бы отстоять воду,подскажите пожалуйста,можно ли это делать в самой акве,а потом какой то химии добавить,это то что мне пришло в голову.
Или же как иначе с этим разобраться?Подскажите пожалуйста.

Kovpon
26.03.2012, 18:28
По-моему, вполне можно отстаивать прямо в аквариуме. Еще было бы неплохо взять у кого-нибудь воды из работающего аквариума после подмены, что бы быстрее сформировался микроклимат. Для этого, иногда, специально мочалки от фильтра из старого аквариума моют в свежем. Ну и конечно специальная химия есть. Главное не спешить с заселением рыб -- я сам на этом обжегся при запуске.

А вот для подмены, имхо, какую-нить емкость нужно заводить т.к. лучше все же отстоянной, а 25-30% в неделю, это 60-80 литров

Koroba
26.03.2012, 18:38
Какая такая воду отстаивать это же -ацтой:)))
Пусть изучет запуск аквариума-это целая философия и не все так просто и от этого многое будет зависить в будущем.
Потом в дальнейшем когда все наладится, то не нужно уже будет ничего отстаивать.

LemoN
26.03.2012, 18:45
Какая такая воду отстаивать это же -ацтой:)))
Пусть изучет запуск аквариума-это целая философия и не все так просто и от этого многое будет зависить в будущем.
Потом в дальнейшем когда все наладится, то не нужно уже будет ничего отстаивать.

я понимаю, но все же сразу же воду из под крана нельзя то лить,верно? + 3-5 дней что бы аквас со содержимым без обитателей постоял что бы образовалась нужная микрофлора.

Маркес
26.03.2012, 18:46
Может поможет Вам в дальнейшем, а пока, в постах выше вроде все нормально посоветовали.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159

Koroba
26.03.2012, 19:13
я понимаю, но все же сразу же воду из под крана нельзя то лить,верно? + 3-5 дней что бы аквас со содержимым без обитателей постоял что бы образовалась нужная микро-А какая разница где ее отстаивать при этом ,в акве, или в тазиках.Конечно логически думать, проще сразу в акве.Но при этом желательно воду из запущенного аквариума добавить после.Многие советуют еще и грунт заилить из старого, для быстрого развития в нем "флоры"

Hymera
26.03.2012, 20:08
Я заливала с крана и добавляла Sera - aqatan, а через неделю начала рыб заселять - все живы здоровы уже 2 года :) И на подмену тоже лью прямо с крана - но уже без aqatan и все нормально, ненужно ничего отстаивать :)

chur
27.03.2012, 11:55
Отстаивать не надо, иначе всю квартиру тазиками и ведрами заставите. Я заливаю прямо из крана. Если качество воды вызывает опасения (бывает весной), то подмениваю небольшими порциями несколько раз в неделю.