Показати повну версію : дискусы
Иринка я
27.03.2012, 12:13
Подскажите плиз, можно ли добавлять Аквариумную химия Tetra в акву с дискусами ?????
Galashev.Sergey
27.03.2012, 19:57
Что за химия..и для чего?.....
А в целом,дискусу нужна чистая(!)(без всякой химии) вода...
СЕРГЕЙ_1972
28.03.2012, 11:32
Подскажите плиз, можно ли добавлять Аквариумную химия Tetra в акву с дискусами ?????
а зачем она нужна там? я как то обхожусь без будь какой химии (иногда только лекарства да и то на стадии запуска)
Если дискусы - дополнение любимого акваса, то приходится. У меня живёт пара полгода в травнике - лила и тетру (альгумин и плантамин), и удобрения всякие самомешанные, и сайдекс - никогда не задумывалась, что дискарям помешать это может. Нормально живут, нерестятся, вверх брюхом пока тьфу тьфу не плавают.
СЕРГЕЙ_1972
05.04.2012, 08:02
Если дискусы - дополнение любимого акваса, то приходится. У меня живёт пара полгода в травнике - лила и тетру (альгумин и плантамин), и удобрения всякие самомешанные, и сайдекс - никогда не задумывалась, что дискарям помешать это может. Нормально живут, нерестятся, вверх брюхом пока тьфу тьфу не плавают.
у меня живет 7 пар и я ничего не лью и как они обходятся? я так и не услышал ответа на вопрос ЗАЧЕМ?
Я имела ввиду не ДЛЯ дискусов, а для растений и от водорослей НЕСМОТРЯ НА наличие дискусов.
СЕРГЕЙ_1972
05.04.2012, 11:01
Я имела ввиду не ДЛЯ дискусов, а для растений и от водорослей НЕСМОТРЯ НА наличие дискусов.
я не лью НИ КАКОЙ ХИМИИ ни для кого и не понимаю зачем она нужна.
от водорослей нужно создавать такие условия что бы они не росли или росли в очень ограниченых количествах а не химию лить
yamabikay
06.04.2012, 02:47
Что есть, то есть... Не помню от кого слышал, но аксиома звучит так:
- Чем меньше понтов, тем здоровее рыба:)
Если водоросли ростут, не нужно спешить и лить что попало, для начала нужно нати причину их появления... Поскольку вы поставили вопрос не адекватно, по стольку вы и получаете ответы, не позволяющие принять окончательное решение, лить или не лить... Для понимания, а почему не бахнуть бензинчика, да с максимально высоким октановым числом.. Чем он хуже тетры?))).. Для начала узнайте что за водоросли - это легко можно сделать при помощи данного форума и разделу посвященному водорослям и борьбе с ними... Так что вперед и с песней:)
vadimk005
06.04.2012, 22:53
Если это малек - т.е. до года - то ничего путного из них не вырастет с вероятностью 90%. 10% оставим на силу природы и желание выжить.
А с врослыми - нужно наблюдать за их самочувствием при небольших пробных дозах.
С уважением.
yamabikay, извиняюсь конечно, но просто слух режет Если водоросли ростут, давайте мы все - таки их будем называть растениями, а водоросли - зеленый налет на стеклах, кстати тоже уничтожаются химией, которая в разумных дозах никак на дискуса не влияет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010