Показати повну версію : Старт + жизнь банки на 220 литров
Доброе время суток Уважаемые форумчани! Прошу мне помочь в запуске моего первого в жизни аквариума на 220 литров!
Так сложилось что решил обзавестись таким вот "девайсом" на 220 литров.
Хочу сделать что бы моему маленькому кусочку живой аквы было кофортно у меня дома, да и что бы он радовал глаз общества и конечно же меня )
Спасибо !
P\s: любую критику принимаю как пользу для себя и для своей баночки на 220 литров. И буду стараться исправляться по ходу действий! :)
P\s: любую критику принимаю как пользу для себя и для своей баночки на 220 литров. :)
Белая дорожка - акваскейпингом пахнет. ;) Но тогда этот замок никак не конкурирует по красоте с природными камнями, хотя он и сделан максимально приближённо...
ИМХО, сейчас основная задача - запустить и сбалансировать биотоп - засаживайте банку растениями по максимуму, благо в Киеве растючки продают море и отдают вёдрами!
Поздравляю с появлением Праздника дома! :))))))))))))))
Да, и Вы бы написали, какой стиль аквы и население хотите - от этого стержня и танцевать дизайн.
Белая дорожка - акваскейпингом пахнет. ;) Но тогда этот замок никак не конкурирует по красоте с природными камнями, хотя он и сделан максимально приближённо...
ИМХО, сейчас основная задача - запустить и сбалансировать биотоп - засаживайте банку растениями по максимуму, благо в Киеве растючки продают море и отдают вёдрами!
Поздравляю с появлением Праздника дома! :))))))))))))))
Спасибо ) Действительно это праздник ... особенно вечером после работы ) Очень успокаивает !
Белые камни ..... хотел так сказать с оригинальничать ... ну первый раз так получилось .... ! Ок ... засажу чем смогу ... вот как раз на прошлых выходных купил первую партию растений ! Буду доставать остальные где смогу ! Посоветуйте основные какие надо бы посадить ? или на чем делать акцент?
Да, и Вы бы написали, какой стиль аквы и население хотите - от этого стержня и танцевать дизайн.
Стиль... честно даже не наю .... думаю какой то по проще ... по меньше коряг и т.д. Замок + ростительность!
По поводу населения... ЭТО ВОПРОС!
Ну первое: думаю стайных рыбок (карповых) типа барбусов ... нравяться они мне ... да и шустренькие они ..
Второе: Сомиков (названия не знаю)
Трете: Креветок
Четвертое: Хочеться что бы цветастые были они (я понимаю что цихлиндник нада было делать, но боялся что не справлюсь)
Пятое: Что посоветуете ???
СЕРГЕЙ_1972
27.03.2012, 13:37
Стиль... честно даже не наю .... думаю какой то по проще ... по меньше коряг и т.д. Замок + ростительность!
По поводу населения... ЭТО ВОПРОС!
Ну первое: думаю стайных рыбок (карповых) типа барбусов ... нравяться они мне ... да и шустренькие они ..
Четвертое: Хочеться что бы цветастые были они (я понимаю что цихлиндник нада было делать, но боялся что не справлюсь)
самое главное читать , читать , читать и еще раз читать форум тут есть вся информация и ответы на все вопросы
Хоте еще спросить!
1- какой купить обогреватель на 220 литров? какой марки фирмы?
2- Фильтр воды должен работать круглосуточно?
Abat, Поздравляю вас с приобретением! :) в 220 литрах можно создать настоящий шедевр! Главное не спешить всё обдумать и как справедливо сказали читать...
Замки кораблики водолазы и тп в аквариумах это моветон :) тоесть конечно если вам нравиться то всё ок но лично я бы советовал как раз красивую корягу разлапистую с мхом... или камушек какой... Природа она имхо всегда красивше декорации :)
Мне кажется барбусы обгрызут креветкам всё что можно :)
А вы не думали о скаляриях? На такой огромный аквариум можно взять две пары и будет красота неописуемая!
1- какой купить обогреватель на 220 литров? какой марки фирмы?
2- Фильтр воды должен работать круглосуточно?
1. Гугл говорит что 1 ват на 1 литр. Следовательно можно взять либо 200 ватный либо 300.... У меня стоит Tetratec :)
2. Да :)
СЕРГЕЙ_1972
27.03.2012, 15:03
Abat,
А вы не думали о скаляриях? На такой огромный аквариум можно взять две пары и будет красота неописуемая!
1. Гугл говорит что 1 ват на 1 литр. Следовательно можно взять либо 200 ватный либо 300.... У меня стоит Tetratec :)
2. Да :)
скалярий в такой аквариум можно и 5 пар вообще скалярия стайная рыба и их желательно содержать от 6 шт.
по обогревателям луше взять 2 штуки по 150 Вт тогда не будет риска сварить уху если один из них заклинит и не выключится что произойдет если будет стоять один на 300 Вт
Ну 5 пар этож вообще мечта 015: скалярия рыба умная красивая и поведение интересное!
СЕРГЕЙ_1972
27.03.2012, 15:09
Ну 5 пар этож вообще мечта 015: скалярия рыба умная красивая и поведение интересное!
я в 100 литрах держал 6 штук свободно без всяких проблем думаю в 200 литрах 10 можно держать свободно
Погоджуюсь Жрец, на рахунок камня чи корги. Дорожку я б зробив в рівень з грунтом , так буде красівше . А взагалі там є де розгулятись.
Погоджуюсь Жрец, на рахунок камня чи корги. Дорожку я б зробив в рівень з грунтом , так буде красівше . А взагалі там є де розгулятись.
Спасибочки болшущее за поддержку и за правельные советы !
Теперь внимание акцентирую на Скалярий ! Хотя знаете мне почему то все говорят что они очень прихотливые!? Щас буду читать ... так сказать изучать вопрос!
Еще один вопросик .... по ходу который сложился ... А могу я пока нет обитателей ... слить немного води и так сказать доделать некоторые моменты которые Вы посоветовали? Не будет ли это травмой (ковыряться в грунте) (если можно так назвать) для биобаланса банки?
СЕРГЕЙ_1972
27.03.2012, 15:57
Спасибочки болшущее за поддержку и за правельные советы !
Теперь внимание акцентирую на Скалярий ! Хотя знаете мне почему то все говорят что они очень прихотливые!? Щас буду читать ... так сказать изучать вопрос!
Еще один вопросик .... по ходу который сложился ... А могу я пока нет обитателей ... слить немного води и так сказать доделать некоторые моменты которые Вы посоветовали? Не будет ли это травмой (ковыряться в грунте) (если можно так назвать) для биобаланса банки?
конечно скалярия может и не самая простая рыба но одна из самых простых в содержании я вообще всегда считал скалярию самой дубовой рыбой это мое мнение.
можете ковырятся я например постоянно ковыряюсь подрезаю растения пересаживаю их
конечно скалярия может и не самая простая рыба но одна из самых простых в содержании я вообще всегда считал скалярию самой дубовой рыбой это мое мнение.
можете ковырятся я например постоянно ковыряюсь подрезаю растения пересаживаю их
ВСЕ .... теперь изучаю вопрос про скалярий ... и жду окончания рабочего дня .. что бы побыстрее домой ...и нырнуть в банку ... что бы немного навести порядок .... УХХХ!!
Ребята ! с меня фотоотчет о проделаной работе ... и исправленых ошибках! )))):):):)
СЕРГЕЙ_1972
27.03.2012, 16:10
ВСЕ .... теперь изучаю вопрос про скалярий ... и жду окончания рабочего дня .. что бы побыстрее домой ...и нырнуть в банку ... что бы немного навести порядок .... УХХХ!!
Ребята ! с меня фотоотчет о проделаной работе ... и исправленых ошибках! )))):):):)
теперь изучаю вопрос про скалярий - вот это самое правильное решение и не только по скаляриям перед тем как задавать вопросы тут почитайте все темы про аквариум тут уже давно есть ответы на все ваши вопросы.
Именно так я и делаю, даже с рыбами - сливаю по ёмкостям 50-70% воды, занимаюсь перестановками и пересадками, потом аккуратно через мелкий друшлаг заливаю воду.
Когда рыб будете выбирать - читайте много, кто кого может обижать.
Барбусов поэтому не люблю. Скалярии давно надоели.
Из последнего зрелищного компота у меня очень мирно и красиво жили пяток тетраодонов зелёных, САЕ, рамирезки и анциструсы. Теперь перехожу вообще на неонов, креветок, отоцинклюсов и микро-коридорасов.
СЕРГЕЙ_1972
27.03.2012, 16:49
Именно так я и делаю, даже с рыбами - сливаю по ёмкостям 50-70% воды, занимаюсь перестановками и пересадками, потом аккуратно через мелкий друшлаг заливаю воду.
Когда рыб будете выбирать - читайте много, кто кого может обижать.
Барбусов поэтому не люблю. Скалярии давно надоели.
Из последнего зрелищного компота у меня очень мирно и красиво жили пяток тетраодонов зелёных, САЕ, рамирезки и анциструсы. Теперь перехожу вообще на неонов, креветок, отоцинклюсов и микро-коридорасов.
я все делаю это не сливая воды зачем?
Мне так удобнее при столбе воды 40см. Это уже почти подмышку...:024:
Ребята ! с меня фотоотчет о проделаной работе ... и исправленых ошибках! ))))
Буду смотреть! :) любопытно!!!
Мне так удобнее при столбе воды 40см. Это уже почти подмышку...
У меня рука короткая мне в моём как раз под мышку :))))))) но водичка тёплая....
СЕРГЕЙ_1972
28.03.2012, 09:56
Мне так удобнее при столбе воды 40см. Это уже почти подмышку...:024:
у меня аквариум 60 см высотой воды гдето 50 см
Тетродоны-хулиганы. Киллеры.
I like akva
28.03.2012, 19:39
Такая мутная вода!
Нужно синьки накапать на второй день вода будет зеркальная!!!
Сам так делаю!
Такая мутная вода!
Нужно синьки накапать на второй день вода будет зеркальная!!!
Сам так делаю!
Что такое синька??? я не в курсе ! Если сможете подскажите ...или ссылку на этот продукт киньте.
Уже прошло 6 дней .. у меня вода кристально чистая.!
Я единственное что это не выключаю фильт .. он круглосуточно молотит)):)
Я единственное что это не выключаю фильт .. он круглосуточно молотит))
Ну дык всё правильно :) его выключать категорически не стоит....
Владимир Константиненко
29.03.2012, 21:21
Синька - это метиленовый синий. Есть в аптеках :)
СЕРГЕЙ_1972
30.03.2012, 07:54
Что такое синька??? я не в курсе ! Если сможете подскажите ...или ссылку на этот продукт киньте.
фильтр и не надо выключать наночь. а синьку лить ни куда ни какую не надо. как по мне это глупый совет
Товарищи Хеллпп Мииии!
Все ишло нормально ... НО вот что с водорослями .... (фото).. реально что то подгнивают листики ? ЧТО делать? Прошу совета?
Я их только неделю назад посадил..((
Владимир Константиненко
31.03.2012, 17:46
Это не водорости, а растения :)
Они еще не прижились в новой для них среде. Где-то недели через 2-3 пойдут в рост, если в вашем аквариуме все нормально будет. Тем более у вас грунт не заилен и питательных веществ мало.
Они еще не прижились в новой для них среде. Где-то недели через 2-3 пойдут в рост, если в вашем аквариуме все нормально будет. Тем более у вас грунт не заилен и питательных веществ мало.
Сорииии за водоростит... я новичок ))) Я просто немного перепугался.... думал гниют мои ростения... а оказуеться что все Ок )))
Все тогда жду роста нормального ))
I like akva
01.04.2012, 15:50
Метиленовый синий
Он в простых аптках продается!
Капать надо немного штобы вода была слегка голубоватая,капать надо при включеном фильтре штобы он потоком воды ее размешавал по аквасе!
ГЛАВНОЕ ШТОБЫ НЕ БЫЛА СИЛЬНО СИНЯЯ,А ТО РЫБАМ ЖАБРА ПОПАЛИТ!
Она и бактерии все поубивает и вода за ночь будет кристальная!
А фильтр у меня хоть и в аквасе но я ево не включаю,и так вода (зеркальная)!!!code44
I like akva
01.04.2012, 15:52
Метиленовый синий
Он в простых аптках продается!
Капать надо немного штобы вода была слегка голубоватая,капать надо при включеном фильтре штобы он потоком воды ее размешавал по аквасе!
ГЛАВНОЕ ШТОБЫ НЕ БЫЛА СИЛЬНО СИНЯЯ,А ТО РЫБАМ ЖАБРА ПОПАЛИТ!
Она и бактерии все поубивает и вода за ночь будет кристальная!
А фильтр у меня хоть и в аквасе но я ево не включаю,и так вода (зеркальная)!!!code44
Ошыбся (Силно синяя вода)
Владимир Константиненко
01.04.2012, 16:57
I like akva, чтобы исправить опечатки, используйте функцию "Правка" внизу справа от вашего сообщения :)
Забыл сказать ... что я еще под каждое растение добавлял JBL AquaBasis plus .. что бы прижились.... ! Может я погорячился ??
Добрый День Уважаемые форумчани!
Вот прошло уже почти две недельки, и моя баночка немного поменялась!
Выкладую фотки для вашого внимания и для очередных поправок о жизни под водой )))
Жду вашу критику и внесения поправок !
Вопрос мой следующий (в связи с следующим этапом) Каких рыб завести? Для начала? Читал .. читал ... определиться не могу ! Жду вашей помощи!
P\s: Вся критика была учтена и были исправлены ошибки! )
Lividonly
04.04.2012, 11:56
Аквариум красивый, но нужно еще много над ним работать я считаю. Вам нужен фон, я вначале не понел что за полоски)) Растений побольше рассадите и света не хватает вроде или мне так кажется)
Для начала самые неприхотливые рыбки это конечно же живородящие (гуппи, меченосцы, пецилии, молинезии)
Аквариум красивый, но нужно еще много над ним работать я считаю. Вам нужен фон, я вначале не понел что за полоски)) Растений побольше рассадите и света не хватает вроде или мне так кажется)
Для начала самые неприхотливые рыбки это конечно же живородящие (гуппи, меченосцы, пецилии, молинезии)
Фон - )) это у меня обои такие "гламурные" ))) все хочу их переклеить ))
По поводу фона надо обдумать ... это нада пленку наклеить на заднюю часть аквы!?
Какая смотриться поинтересней ? По поводу ламп .. то сегодня дома посмотрю на сколько ВАТ они.
I like akva
05.04.2012, 23:04
Добрый День Уважаемые форумчани!
Вот прошло уже почти две недельки, и моя баночка немного поменялась!
Выкладую фотки для вашого внимания и для очередных поправок о жизни под водой )))
Жду вашу критику и внесения поправок !
Вопрос мой следующий (в связи с следующим этапом) Каких рыб завести? Для начала? Читал .. читал ... определиться не могу ! Жду вашей помощи!
P\s: Вся критика была учтена и были исправлены ошибки! )
Я думаю по правую сторону надо бы положыть одну кладофору ето такое растения мячиком идеально бы подошло!:)
Как на мой взгляд, очень мало растений.....надо побольше посадить какой нибудь длинностебельки. Лучше потом убрать лишнее. А креветки будут хорошим завтраком или ужином для ваших барбусов, скалярий....наверное только гуппи не будут кушать креветок, да и то только взрослых, а молодежь будут всю выбивать....
Растений бы Вам побольше.
А относительно рыб- в вашем объеме красиво будут выглядеть5-6 скалярий, а снизу посадите сомиков крапчатых и анциструсов. Можно добавить корягув заросли- и эстетично, и для анциструсов рай.
Или возьмите стайку харацинок. А вниз тех же.
Для креветок хватит и 10- 15 литров.
Справа у Вас растет эхинодорус. Приготовьтесь, что он вырастет большой.За ним, по- моему, еще кто-то растет? Эх его закроет.
Анубиас, который справа, лучше на садить в грунт, а привязать к коряге, небольшому камню. Анубы не любят корни в грунте.
СЕРГЕЙ_1972
06.04.2012, 08:39
Справа у Вас растет эхинодорус. Приготовьтесь, что он вырастет большой.За ним, по- моему, еще кто-то растет? Эх его закроет.
Анубиас, который справа, лучше на садить в грунт, а привязать к коряге, небольшому камню. Анубы не любят корни в грунте.
сколько занимаюсь аквариумистикой столько выращиваю анубиасы в грунте и что то не заметил что им это не нравиться. ростут они в грунте прекрасно без всяких проблем 100%.
Я думаю по правую сторону надо бы положыть одну кладофору ето такое растения мячиком идеально бы подошло!:)
Пожелание принято к вниманию )) Кладофору положу и не одну !
Спасибки за внесение полезного корректива ! ) :)
Спсибки товарищи за очередную порцию отзывов ! Я все учту ... и выложу по-по-же что и как у меня поменялось!
Кстати чуть не забыл сказать/спросить (это конечно мо и не по теме) на задней стенке заметил внутри стекла типа трещинку/царапинку ((( размером 5 см... пробовал пощупать ее и с вне и с внутри ... стекло как стекло ... не чувствуется ваще что это царапина! Вопрос следующий ... может быть такое ? И как опасно оно?
Стекло в аквы 1 см.
I like akva
06.04.2012, 15:16
Спсибки товарищи за очередную порцию отзывов ! Я все учту ... и выложу по-по-же что и как у меня поменялось!
Кстати чуть не забыл сказать/спросить (это конечно мо и не по теме) на задней стенке заметил внутри стекла типа трещинку/царапинку ((( размером 5 см... пробовал пощупать ее и с вне и с внутри ... стекло как стекло ... не чувствуется ваще что это царапина! Вопрос следующий ... может быть такое ? И как опасно оно?
Стекло в аквы 1 см.
ничево страшного нет !!!!!
тем более у вас скло десятка!
у меня на разводне в аквасах полно таких типа царапин(трещин)!
если будет течь то немного гдето 3 капли в сутки,то нужно слегка замазать силиконом прозрачным!code44
Доброе время суток Уважаемые аквалюбители и конечно же профисионалы!!! К вашому внимаю продолжаю вакладовать фотки о жизне "бурной" моей баночки!
Готов выслушать ваши придложения и критику!))) с удовольстием!))
Пару слов к фоткам:
- значиться я купил 50 барбусов (кто то подумает тронулся умом)))) сразу говорю НЕТ )) просто они мне очень нравяться
- посадил немного растений
- ну уже прошол месяц с хвостиком, и я смотрю что жизнь в банке уже бурлит по полной
и конечно же сразу вопросики!
у меня на поверхносте воды образовалась пленка??? что это ?? (на фото есть)
И мои белие камушки пожолтели .. очень быстро ???
shurban_2008
21.04.2012, 02:15
мне кажетмя что надо растений еще досадить крупнолистных не под заднюю стенку а по фарватеру или ближе к лобовине. и фон наклеить.
Сделайте фон, на сколько лучше картинка станет:)
Растений бы досадить.
Камушки пожелтели или позеленели?
shurban_2008
21.04.2012, 19:55
Растений бы досадить.
на фото пожелтела дорожка.
Растений бы досадить.
Камушки пожелтели, и некоторые даже позеленели !
Ребята ХЕЛЛЛП !!! Реально мои барбусы постоянно стресуют ((( не могу понять почему ((( ио из за желтезны??
shurban_2008
22.04.2012, 22:17
Ребята ХЕЛЛЛП !!! Реально мои барбусы постоянно стресуют
это как проявляется?
это как проявляется?
Когда я включаю свет в акве, то постоянно они (барбусы) белеют (( и начинают прятаться в гроте ( а когда выключаю свет .. все как один выплывают и набирают свою розкраску. + еще то что камушки (видно на фото) пожелтели
Abat, Поставте таймер, рыба подстроится к режиму.Ну и посадите еще растений, вдруг рыбке укрытий не хватает, может еще купите стайку коридарасов для нижнего уровня. Можна добавить еще крипт справа, задний план до валиснерии досадить гигрофилу длиннолисную, а слева посадить ех нежный. Все растения не прихотливые, должны расти+ украсят аквариум+++вообщем плюсов от этого много будет.
Приветик!
Друзя, еще по ходу появился у меня вопрос .. или даже то что сейчас происходит меня толкнуло на вопрос!
Стенки (стекло) аквы покрылось жёлтым налетом .. в некоторых местах даже очень !
ЧТо делать? просто почистить ? А если почистить ... то вода будет грязная .. !??!
Вот я и не наю что и делать ? У меня в аквариуме заселилась какая то жолтизна .. что на камнях.... что на стенках аквы ?
Кстати еще заметил что на валинсерии начали появлятьcode47code47ся такие тоненькие ниточки .. типа ватки.... похожу на водоросли ((((:confused::confused::confused:
Может пересвечиваете, вот и зеленеют стекла, камни.
Для очистки стекол можно попробывать взять кухонную губку. Только не простую, а жесткую (они двухсторонние- с одной паралон, а с другой губка пожестче). Протрите стекла. Только губку заведите отдельную для аквариума.
[QUOTE=lorik;1901048]Может пересвечиваете, вот и зеленеют стекла, камни.
Для очистки стекол можно попробывать взять кухонную губку. Только не простую, а жесткую (они двухсторонние- с одной паралон, а с другой губка пожестче). Протрите стекла. Только губку заведите отдельную для аквариума.[/
Спасибки за подсказку! ЯЯ кстати тоже думаю что света много ... у меня две лампі стоят по умолчанию ... по 230 Ват .... тоесть 460 вместе ... ! Высота аквы 55 см .... ! на 220 литров воды
А сколько должно быть света на такой обьем?
Петруха.Киев
28.04.2012, 09:13
А сколько должно быть света на такой обьем?
Достаточно 0.5 вт на литр.
Я бы не убирал такое освещение) добавил бы СО2,Удобрения,ну и посадил бы почвопокровку)
Несмотря на всю попсовость, замок в сочетании с обоями создаёт таинственую, инопланетную картинкуcode58
Несмотря на всю попсовость, замок в сочетании с обоями создаёт таинственую, инопланетную картинкуcode58
Ну я думаю поп-совость мне простительна .... так как это первая в моей жизни аква... )))
Товарищи ... дело у меня обстоит следующим образом !
Поменял я лампы ...купил японские... НО все равно у меня на воде пленка образуется (типа как после киросина - есть фото выше) и камушки с растениями обростают водорослями, а некоторые растения ващщее разлагаються! ?????????????? "Шо Робить???"
У меня населенность аквы - 220 литров - 50 бандитов барбусов
Мо в фильтре камни поменять или уголь!?
Мо просифонить грунт? (я еще после запуска не разу не делал этого кроме подмены 20% воды каждые выходные)
Мо что-то посоветуете? ))))
shurban_2008
11.05.2012, 11:30
Товарищи ... дело у меня обстоит следующим образом !
Поменял я лампы ...купил японские... НО все равно у меня на воде пленка образуется (типа как после киросина - есть фото выше) и камушки с растениями обростают водорослями, а некоторые растения ващщее разлагаються! ?????????????? "Шо Робить???"
У меня населенность аквы - 220 литров - 50 бандитов барбусов
Мо в фильтре камни поменять или уголь!?
Мо просифонить грунт? (я еще после запуска не разу не делал этого кроме подмены 20% воды каждые выходные)
Мо что-то посоветуете? ))))
Сифонить и желательно раз в неделю(я у себя 2 раза в неделю сифоню) и воду по 30% два раза в неделю подмениваю, после того как рыбки некоторые загнулись. Стекла еще за месяц ни разу не чистил, даже скребок еще не купил, никаких водорослей не наблюдаю, в грунте половина белых камешков - цвет без изменений. Единственно где наблюдаю небольшой налет коричневатый это снизу по улам стяжек.
На вашем бы месте я бы хорошенько просифонил, поворушил весь грунт, почистил стенки от налета, промыл фильтр, подменивал воду раз в два дня пока устаканится. Правильно или нет на 100% не знаю, но делал бы так. У себя я еще соль сыпал 1ст ложка на 10л воды когда рыбасы кувыркнулись. Устаканил все за неделю.Удачи.
п.с. на форуме очень сложно добиться дельного совета от "знающих".
Соль я бы не сыпала.. Вы тесты делали какие-нибудь? Как обстоит дело с аммиаком и нитритами? У вас баланс пока не установился я так думаю. Воду часто менять не нужно, дайте своему аквариуму устояться - раз в неделю достаточно, правда если нитриты и аммиак не зашкаливают. Корм какой используете? Перейдите пока на заморозку и не много, чтобы все съедалось. Сухой пока не бросайте или совсем чуть-чуть. Утсройте рыбам разрузочный день один раз в неделю. Фильтр у вас внутренний? Можно поставить флейту, благодаря ей очень хорошо перемешивается верхний слой воды, пленки не будет. И не суетитесь сильно, не нужно никакой уголь пихать в фильтр, вам наоборот нужно заселить аквариум полезными бактериями. Уголь уберет и нужное и ненужное. Начните с тестов. ИМХО
Еще по поводу барбусов - рыбке нужны укрытия, она не любит яркоосвещенных открытых пространств, поэтому и стрессует у Вас в аквариуме. Как можно больше растений посадите, создайте затененные места, куда барбус сможет прятаться.
Доброе Время суток Уважаемые Форумчани сего прекрасного форума!
Вот я наконец то решился (захотелось похвастаться))))) написать и показать как поживает моя баночка спустя ННН-еее количество месяцев (если быть точнее 5 с копейками). Ну что вам сказать все видно по фото ... ! Но готов принять критику! Если есть такая, а я думаю есть однозначно покуда я новичок !
И есть по ходу еще и вопросы, связаные с моими мелкими проблемами !
1- у меня растения ... или дохнут .. или их заедает черная борода ... но листики и травки каждый день появляются на поверхности банки (а мо и барбусы щипают их ) ????? что может быть ? Подскажите !
2- появилась откуда не возьмись эта борода ... и реально убивает мои растения ... начитался ... про нее на форуме аж голова кружиться ! Посоветуйте .. что то простое и от души !
Антон_Павлович
04.09.2012, 22:46
замены частые
замены частые
что значит замены частые ? чего именно?
barvinok62
05.09.2012, 15:02
Abat, Воды родной, воды !!!!
Петруха.Киев
05.09.2012, 15:45
На трех последних фото вижу анубиас?Если он,то его достаточно придавить камнем к грунту.закапывать его полностью не нужно,может сгнить стебель.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010