Показати повну версію : Вопрос по освещению
Есть три лампы по 15 Вт: Аква гло, Сан гло, Флора гло. Интересует правильная очередность размещения начиная от переднего стекла. Аква 80л, высота 45см.
да ну помогите же, за сутки ни одного ответа
Да никто и не ответит так как особой разницы нет в какой очередности поставите, единственное поставьте флору ближе к задней стенке там где будет больше растючки...
мне в магазине советовали наоборот ставить флору на передний план
Starcomputer
28.03.2012, 21:26
Тогда зачем спрашивать ?
так ведь хочеться как правильно ))
Starcomputer
28.03.2012, 21:47
Так Вам уже ответили - для аквариума это не имеет значения. Для красоты - берете лампы и переставляете в разном порядке. Какой больше понравится, тот и лучше :)
На сайте производителя написано_ яркое освещение на перед, а флора и т.д. ближе к задней стене, я так и ставила.
На сайте производителя написано_ яркое освещение на перед, а флора и т.д. ближе к задней стене, я так и ставила.
В аквариуме, главное - удовольствие владельца, а как ему нравится он определяет сам. Поэтому правильней будет посмотреть как выглядит аквариум при различных вариантах установки ламп, а потом уже выбрать свой вариант установки. На растения это не влияет, а для зрителя это важно.
Как пример: Производитель по фильтрам пишет один порядок установки фильтрующего материала, а пользователь уже опытным путем ищет свой вариант, который зависит от рыбно/растительной нагрузки на аквариум.
ИМХо- каждый аквариум индивидуален... и пользователи разные... есть общие рекомендации, но выбор за пользователем, где критерий- удовольствие пользователя. :)
В аквариуме, главное - удовольствие владельца, а как ему нравится он определяет сам. Поэтому правильней будет посмотреть как выглядит аквариум при различных вариантах установки ламп, а потом уже выбрать свой вариант установки. На растения это не влияет, а для зрителя это важно.
Как пример: Производитель по фильтрам пишет один порядок установки фильтрующего материала, а пользователь уже опытным путем ищет свой вариант, который зависит от рыбно/растительной нагрузки на аквариум.
ИМХо- каждый аквариум индивидуален... и пользователи разные... есть общие рекомендации, но выбор за пользователем, где критерий- удовольствие пользователя. :)
Ну - я честно говоря - тоже думаю что флору нужно на ЗП, так как травы обычно где больше? У задней стенки :)
А вообще - согласна - как кому нравится :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010