Показати повну версію : свет без растений
скажите банка 370л растений не будет одной лампы на 36 ват хватит или надо две ? спасибо.
что никто не знает как правильно?
dobriy3,-Здесь все зависит от визуального освещенности вашей аквы.Тоесть как вас устраивает то пусть так и будет.Но совсем без света нельзя все равно.
вот я и спрашиваю 36в хватит или две по 36в ? какие критерии будет мало может коричневый налёт появляться,много тоже не есть хорошо сколько в самый раз?
Думаю лучше будет смотрется 2х36.Одной точно будет маловато.Хоть нет растючки, но на рыб в полумраке тоже смотреть как то безпонтово:)))
Рыбы в полумраке смотрятся шикарно, но что есть полумрак?? на ваш обьем 2х36 на мой взгляд это необходимый минимум... но опять таки... что за рыбы будут??
П.С. с другой стороны - рыбы при хорошем освещении смотрятся совершенно по другому...
будут цыхлиды разные но особо ярких нет? у меня балка на две лампы хочу одну с розовым оттенком к задней стенке а вперёд дневной холодный или тёплый это что есть в наличии чтоб не покупать.раз две ставить. что думаете как лучше подсветить ? разные мнения это хорошо.так и найдётся нужный вариант. спасибо.
Лучше смотрите в стороны ламп с высокой темературой, вплоть до актиников, на мой взгляд синий на много лучше красит рыбу чем красный.
Аквариум в подписи - 1 лампа 58 Вт на 1000 литров. Никакого налета нет.
вы хотите сказать что одной на 36 хватит?
Bogdan4ik
29.03.2012, 23:57
просто для рыбы моно галогенку поствать будет круть!!!! конечно если банка не крытая
банка с крышкой вот не определюсь две по 36в или одну?
,
банка с крышкой вот не определюсь две по 36в или одну?
dobriy3 емае,а воз и ныне там))))))Еще в первых постах посоветывали же.Для рыбы свет не важен.Но свет важен для самой микрофлоры аквариума.Хоть без растений -но в темноте ему все равно будет пипец.Поэтому как никрути, а все равно он нужен.Для рыбы смотрите по освещенности на свой вкус-как вам понравится полумрак или поярче.
Я повтроюсь на такой объем 370л я бы советывал как минимум 2х36вт.
Aqua-waters
31.03.2012, 10:36
В моём цихлиднике 350 литров на данный момент стоит одна лампа t8 30 вт., правда эпра не кЕтай, они поярче лампы разжигают (имхо). в общем-то и не темно и не ярко... что-то среднее!
оптимальный вариант сделать чтоб можно было включать по отдельности как вам нужно - одну либо сразу две.
у меня крышка на две по от дельности не включишь если только одну выкручивать чтоб не светила но эпра будет при этом в рабочем состоянии интересно так можно делать или надо отключать провода одной эпра на каждую лампу идёт один эпра, турецкий.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010