КПК

Показати повну версію : Саггитария и много света.

vVladimir
28.03.2012, 00:15
Интересует наверное очень глупый вопрос. А что будет если саггитарии дать очень много света, где то 3-4 ватта на литр? Знаю как надо, но интересно что будет если так?

NIK91
28.03.2012, 12:16
я думаю вона обросте водорослями.
В мене є Криптокорина апоногетонолистная так листі плавають над водой і помаленьку начинають обростать водоростями бо багато світла.

ikhtiandr
28.03.2012, 12:46
...3-4 ватта на литр...
Ничего не будет. Но только в том случае если сможете обеспечить растение необходимым питанием. Но это вряд ли.:)
А если все-таки получится то можно будет на лист саггитарии повесить бирку- сделано из золота.:) Так как затраты на электроэнергию испарение воды и дикое количество удо и углекислоты как раз и будут золотыми.

Рита
28.03.2012, 13:27
Не знаю, что будет при 3/4, но могу рассказать о ситуации у себя. Имеется 48*24*30 аквариум это 34 литра из них 7 литров грунта, как говорится чистыми 27 литров. На этот литраж стоит 3*25Вт энергосберегалки. Пускай одну уберем на коэффициент искажения, остается 2вт/л. Без затенения саггитария не растет выше 4-5 см. В другом аквариуме идет 1 вт/л она 6-8 см.

vVladimir
28.03.2012, 17:18
Просто аквариум банка для петуха, литров 6 + - . Там посадил саггитарию, свет - настольная лампа, и случайная экономка 20 ватт, присутствует покровное стекло из оргстекла. Лампа от него находится на расстоянии 10 см., что бы не плавилось. Вот и думаю менять лампу, или посмотреть что будет?

Грин
28.03.2012, 21:38
экономка 20 ватт, присутствует покровное стекло из оргстекла. Лампа от него находится на расстоянии 10 см., что бы не плавилось.

А чего ему плавиться, если Т* на поверхности спирали лампы не будет превышать 50* ;) У меня 32Вт с отражателем просто лежит на стекле - рукой стекло просто сильно тёплое, даже не горячее.
А насчёт Вт/л - надо обращать внимание не так на литраж, как на высоту водяного столба, прозрачность воды и покровного стекла.