КПК

Показати повну версію : Прыщик

Светулька
03.01.2007, 16:02
Купили новую рыбку – 4 штучки и продавец (редиска-нехороший человек) подсунул одну рыбку с прыщиком. Прыщик находиться под мордашкой и похож на полувыдавленный прыщик - то есть что-то из него частично вышло и так и торчит, краешек тела рыбы вокруг центра прыщика краснованого цвета…… в общем очень непрятный, у меня ручки так и чешутся словить рыбку и выдавить его, но боюсь, чтобы не навредить рыбехе.
Два дня назад рыбка как бы (не знаю как) сошкрябала торчащую часть прыщика и осталась просто припухлость …….., но сегодня опять вид полувыдавленного прыща.
Кушает мой рыб хорошо, ведет себя активно …… у других рыб такого вроде как не наблюдаю.
Задала по поиску слово «прыщ» - выдало мне 4 темы, но там речи идет о других прыщиках беленьких фурункулах (я бы их так назвала) и они лопались …… Так вот одно из предложений, которое давалось – прижечь марганцовкой. Может попробовать??? А вообще кто-то может подскажет что с моей рыбкой и как ее лечить

Вишенка
03.01.2007, 16:23
Как звать-величать рыбку-то?
Можно попробовать ванночки из марганцовки, в отдельной емкости сделать раствор марганцовки ( не очень светлый и не очень темный) и поместить мин. на 10 больную, поже повторить.

Светулька
03.01.2007, 16:28

голубая акара - подросток ..пасибки за быстрый ответ :010:

Светулька
03.01.2007, 16:30
Можно попробовать ванночки из марганцовки, в отдельной емкости сделать раствор марганцовки ( не очень светлый и не очень темный) и поместить мин. на 10 больную, поже повторить.

а еще к Вам вопрос как к любителю барбусов - отчего они чушутся о растения и глиняные горшочки ??? Едят нормально, актичные, но чухаются

Michaelo
03.01.2007, 17:04
а еще к Вам вопрос как к любителю барбусов - отчего они чушутся о растения и глиняные горшочки ??? Едят нормально, актичные, но чухаются

Если на теле не видно никаких пятен, то скорее всего им не нравится качество воды. Можно участить подмены.

Вишенка
03.01.2007, 17:13
На сколько часто чешуться?
Мои вишневые иногда, но очень редко, бывает чухаются, ничего не делаю, бодрые-здоровые :)

Светулька
03.01.2007, 17:24
если уж начали чухаться, то чухаются часиков 5, потом перестают на некоторе время ..... за ними ведь сложно уследить чухается один и тот же или разные - у меня 7 барбусов. Пятнышек никаких нет, разве что в определенном ракурсе у них черные полосочки (у меня суматранские барбусы) как-будто отливают белым цветом, но это только в определенном ракурсе.
Чаще 1 раза в неделю менять воду???? Может им не нравиться жесткость - я конечно не меряла ее, но у нас стоит ракушняковая пещерка для цихлид.
Michaelo и Вишенка спасибки за информацию по барбусам :010:

Но меня еще и акара интересует :confused:

Светулька
03.01.2007, 17:28
Если на теле не видно никаких пятен, то скорее всего им не нравится качество воды. Можно участить подмены.

хотя, попробую проанализировать чесотку относительно приближения времени подмены воды. Мои чухались в последний раз как раз накануне подмены ..... последю за ними еще несколько неделек в этом аспекте, может и в самом деле нуно чаще менять code69 ........., но 2 раза в неделю, будет напряжно по времени

olya
03.01.2007, 19:50
Я посоветовалась с Мишей:) - и он рекомендует в такой ситуации присыпать прыщик не менее 1 раза в день порошком стрептоцида или истолченным в порошок фурацилином (продается в таблетках). Рыба при этом вылавливается и аккуратно удерживается во влажной материи или в вате.

Светулька
04.01.2007, 09:13
Я посоветовалась с Мишей:) - и он рекомендует в такой ситуации присыпать прыщик не менее 1 раза в день порошком стрептоцида или истолченным в порошок фурацилином (продается в таблетках). Рыба при этом вылавливается и аккуратно удерживается во влажной материи или в вате.

code60 спасибки большое Олюнчик - уже отправила мужа в аптеку, бум лечить :010:

P.S. отдельная благодарность Михаилу code69

Svetla
04.01.2007, 10:31
Вы ж отчитайтесь о проделанной работе!:)

А барбусам необязательно менять 50% объема три раза в неделю:) Попробуйте сменивать воду небольшими порциями. Кстати, а Вы ее долго отстаиваете перед тем, как влить в аквариум?

Светулька
04.01.2007, 10:47
Вы ж отчитайтесь о проделанной работе!:)

А барбусам необязательно менять 50% объема три раза в неделю:) Попробуйте сменивать воду небольшими порциями. Кстати, а Вы ее долго отстаиваете перед тем, как влить в аквариум?

Отчитаюсь обязательно code50 code69

Раньше отстаивала 2 дня, но вот в последний раз меняли прямо из под крана (читала в форуме, что так моно) - частота чесания от этого не меняется. Может это у них старые чешуйки отваливаются, а таким вот чесанием они себе заменяют человеческий скраб ??? code42

Svetla
04.01.2007, 16:56
Отчитаюсь обязательно code50 code69

Раньше отстаивала 2 дня, но вот в последний раз меняли прямо из под крана (читала в форуме, что так моно) - частота чесания от этого не меняется. Может это у них старые чешуйки отваливаются, а таким вот чесанием они себе заменяют человеческий скраб ??? code42

Нет, часто чесаться не должны, это точно. Отстаивайте воду часа два. Попробуйте проаэрировать ее хорошенько - хлор быстрее выйдет.

Светулька
09.01.2007, 15:15
Докладываю code50 Таблеток мы накупили, но в первый день полечить не получилось, муж допоздна был на работе, а самой очень не удобно. А на следующий день прыщик как то немного уменьшился, мы решили выждать …….. ну и вобщем без «оперативных» вмешательств тьфу тьфу тьфу, он исчез. Всем спасибки за советы, будет иметь на вооружении !!!