Показати повну версію : Прыщик
Светулька
03.01.2007, 16:02
Купили новую рыбку – 4 штучки и продавец (редиска-нехороший человек) подсунул одну рыбку с прыщиком. Прыщик находиться под мордашкой и похож на полувыдавленный прыщик - то есть что-то из него частично вышло и так и торчит, краешек тела рыбы вокруг центра прыщика краснованого цвета…… в общем очень непрятный, у меня ручки так и чешутся словить рыбку и выдавить его, но боюсь, чтобы не навредить рыбехе.
Два дня назад рыбка как бы (не знаю как) сошкрябала торчащую часть прыщика и осталась просто припухлость …….., но сегодня опять вид полувыдавленного прыща.
Кушает мой рыб хорошо, ведет себя активно …… у других рыб такого вроде как не наблюдаю.
Задала по поиску слово «прыщ» - выдало мне 4 темы, но там речи идет о других прыщиках беленьких фурункулах (я бы их так назвала) и они лопались …… Так вот одно из предложений, которое давалось – прижечь марганцовкой. Может попробовать??? А вообще кто-то может подскажет что с моей рыбкой и как ее лечить
Как звать-величать рыбку-то?
Можно попробовать ванночки из марганцовки, в отдельной емкости сделать раствор марганцовки ( не очень светлый и не очень темный) и поместить мин. на 10 больную, поже повторить.
Светулька
03.01.2007, 16:28
голубая акара - подросток ..пасибки за быстрый ответ :010:
Светулька
03.01.2007, 16:30
Можно попробовать ванночки из марганцовки, в отдельной емкости сделать раствор марганцовки ( не очень светлый и не очень темный) и поместить мин. на 10 больную, поже повторить.
а еще к Вам вопрос как к любителю барбусов - отчего они чушутся о растения и глиняные горшочки ??? Едят нормально, актичные, но чухаются
Michaelo
03.01.2007, 17:04
а еще к Вам вопрос как к любителю барбусов - отчего они чушутся о растения и глиняные горшочки ??? Едят нормально, актичные, но чухаются
Если на теле не видно никаких пятен, то скорее всего им не нравится качество воды. Можно участить подмены.
На сколько часто чешуться?
Мои вишневые иногда, но очень редко, бывает чухаются, ничего не делаю, бодрые-здоровые :)
Светулька
03.01.2007, 17:24
если уж начали чухаться, то чухаются часиков 5, потом перестают на некоторе время ..... за ними ведь сложно уследить чухается один и тот же или разные - у меня 7 барбусов. Пятнышек никаких нет, разве что в определенном ракурсе у них черные полосочки (у меня суматранские барбусы) как-будто отливают белым цветом, но это только в определенном ракурсе.
Чаще 1 раза в неделю менять воду???? Может им не нравиться жесткость - я конечно не меряла ее, но у нас стоит ракушняковая пещерка для цихлид.
Michaelo и Вишенка спасибки за информацию по барбусам :010:
Но меня еще и акара интересует :confused:
Светулька
03.01.2007, 17:28
Если на теле не видно никаких пятен, то скорее всего им не нравится качество воды. Можно участить подмены.
хотя, попробую проанализировать чесотку относительно приближения времени подмены воды. Мои чухались в последний раз как раз накануне подмены ..... последю за ними еще несколько неделек в этом аспекте, может и в самом деле нуно чаще менять code69 ........., но 2 раза в неделю, будет напряжно по времени
Я посоветовалась с Мишей:) - и он рекомендует в такой ситуации присыпать прыщик не менее 1 раза в день порошком стрептоцида или истолченным в порошок фурацилином (продается в таблетках). Рыба при этом вылавливается и аккуратно удерживается во влажной материи или в вате.
Светулька
04.01.2007, 09:13
Я посоветовалась с Мишей:) - и он рекомендует в такой ситуации присыпать прыщик не менее 1 раза в день порошком стрептоцида или истолченным в порошок фурацилином (продается в таблетках). Рыба при этом вылавливается и аккуратно удерживается во влажной материи или в вате.
code60 спасибки большое Олюнчик - уже отправила мужа в аптеку, бум лечить :010:
P.S. отдельная благодарность Михаилу code69
Вы ж отчитайтесь о проделанной работе!:)
А барбусам необязательно менять 50% объема три раза в неделю:) Попробуйте сменивать воду небольшими порциями. Кстати, а Вы ее долго отстаиваете перед тем, как влить в аквариум?
Светулька
04.01.2007, 10:47
Вы ж отчитайтесь о проделанной работе!:)
А барбусам необязательно менять 50% объема три раза в неделю:) Попробуйте сменивать воду небольшими порциями. Кстати, а Вы ее долго отстаиваете перед тем, как влить в аквариум?
Отчитаюсь обязательно code50 code69
Раньше отстаивала 2 дня, но вот в последний раз меняли прямо из под крана (читала в форуме, что так моно) - частота чесания от этого не меняется. Может это у них старые чешуйки отваливаются, а таким вот чесанием они себе заменяют человеческий скраб ??? code42
Отчитаюсь обязательно code50 code69
Раньше отстаивала 2 дня, но вот в последний раз меняли прямо из под крана (читала в форуме, что так моно) - частота чесания от этого не меняется. Может это у них старые чешуйки отваливаются, а таким вот чесанием они себе заменяют человеческий скраб ??? code42
Нет, часто чесаться не должны, это точно. Отстаивайте воду часа два. Попробуйте проаэрировать ее хорошенько - хлор быстрее выйдет.
Светулька
09.01.2007, 15:15
Докладываю code50 Таблеток мы накупили, но в первый день полечить не получилось, муж допоздна был на работе, а самой очень не удобно. А на следующий день прыщик как то немного уменьшился, мы решили выждать …….. ну и вобщем без «оперативных» вмешательств тьфу тьфу тьфу, он исчез. Всем спасибки за советы, будет иметь на вооружении !!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010