Показати повну версію : нид хелп)
Доброе время суток всем! такой вопрос собственно,у меня аквариум 70 литров,пока что завел барбусов суматранских - 8 штук,подскажите пожалуйста кого можно к ним подселить,и сколько?
Starcomputer
28.03.2012, 15:10
Никого. Незачем.
что вообще никого нельзя подселить,а то барбосы просто сами тоже не будут смотреться.
havoc,
спокойным рыбкам барбосы хвосты по откусывают, они шустрые носятся постоянно, у меня очень любили носится по струе фильтра, карусели устраивали.
Возможно сомиков им подселить, они тогда будут в разных слоях воды жить и не сильно мешать друг другу, но.... У Вас 70 литров... перенаселение и все такое....
а не подскажешь ,если я допустим закину еще 4 попугая и сомика это не много будет для 70 литров?
еще пару вопросов,можно ли барбусам сделать песок,и можно ли вместо растений сделать просто интерьер с больших и малых камней? заранее за ответ благодарен)
Starcomputer
28.03.2012, 16:43
Нет.
а не подскажешь ,если я допустим закину еще 4 попугая и сомика это не много будет для 70 литров?
Будет много, особенно когда рыбки подрастут. Потом начнется проблема с водорослями, мутностью воды и пр....
если песок без растений и только камни, чревато заиливанием грунта... В общем почитайте об азотном цикле в аквариуме и не спешите добавлять рыб.... Добавить легко, а когда они начинают болеть, в аквариуме куча водорослей, вода начинает болотом пахнуть... тогда начинаешь жалеть о том, что напихал кучу рыбы.
Разберитесь с тем как живет аквариум внутри и что надо его обитателям, а потом уже начинайте экспериментировать..
Плохо когда аквариум из гостиницы превращается иногда в коммуналку, а иногда даже и в камеру.
Барбусы сами по себе очень прикольные рыбы, шустрые и симпатишные... ;о)
не подскажите какой грунт для растений лучше?! по возможности напишите точное название.
Starcomputer
28.03.2012, 21:46
havoc, почитайте для начала: http://www.starcomputer.com.ua/content/akvarium-nachinayushchego-akvariumista-0
половина вопросов отпадет.
Точного названия грунта Вам никто не даст. Базальт, гранит фракции 2-5 мм.
не подскажите какой грунт для растений лучше?! по возможности напишите точное название.
В аквариуме очень много граней с которыми надо по отдельности разбираться, ну а потом сложить все это в единое целое:
- вода,
- свет,
- грунт,
- растения,
- рыбы,
- удобрения.
И поверьте это еще не весь список, фильтрация аэрация и пр. но это основные вещи, если есть желание глубже разобраться, то пробежитесь по
Лучшие авторы, лучшие статьи (http://www.aquaforum.ua/nominate_topic.php?do=shownominationawardswinners)
У каждого автора есть разные статьи, выберите те, что Вам на данном этапе нужно и так постепенно во всем разберетесь.
:) Не удастся научиться читать не зная букв.:)
По каждой из граней читать и не перечитать.
По грунту вот здесь просто и доступно написано, что и к чему:
Субстраты для аквариумных растений (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=27219)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010