КПК

Показати повну версію : что то странное с рыбками

Sebastian_
13.11.2003, 09:19
что то странное с моими молинезиями.
вначале был белый налет...вроде вылечил..
вчера одна моли...из 8... плавала с открытым ртом, полностью... поведение нормальное...кушала... утром - мертвая... когда выловил...то все тело как бы белое...но изнутри...
на еще одной заметил на брюшке золотистый пятно...большое... и вроде растет...
странное поведени анцитруса...висит в одном месте фильтром, на спине может присосаться а может просто неподвижно на спине на грунте лежать...
что может быть?

Vini
13.11.2003, 10:46
Явно болячка.

Если это белый налет не в виде ваты или отдельно стоящих белесых ниточек, то бактериального характера.
Не помню названия, я вылечил данную мерзость слоновим сочетанием - Sera Бактопур и Бактопур Директ ( в таблетках которое)+лекарство Польского изготовления FMC (Есть самопальные отечественные FMC, но от них ни какого толку).

Есть и у JBL хорошая линейка препаратов, я к сожалению не подумал их купить когда был в Киеве.

Свяжитесь с Марченковым, его прайс-лист и координаты лежат на сайте, я думаю, он или его сотрудники Вам подберут соответсвующее лекарство в комплекте. (И самое приятное, у него для участников форума ощутимые скидки)

Sebastian_
14.11.2003, 13:25
птерихможе менять окраску в зависимости от грунта? или это он то же болеет?

f-men
15.11.2003, 00:58
На счет анцитруса, у меня был черный, постепенно менял окрас под цвет грунта, покрывался пятнами темно желтыми. Он у меня умер, но из-за несчастного случая - выпрыгнул из аквариума. А так когда менял окрас ничего плохого с ним не происходило! только чего он у тебя на спине лежит?? что присоской к верху ??

Sebastian_
17.11.2003, 09:25
to f-men
ага присоской к верху.лежит и все. пугнешь его....тогд подаетпризнаки жизни...
может ему течение в аквариуме надоело и он выбирает самое тихо место под фильтром?

f-men
17.11.2003, 14:40
А......... он к фильтру присосался снизу???? так он уменя все время там живет! то там, то то в башню спрячется! У тебя грунт видимо светлый вот он и шифруется где потемнее! а на фильтре в самый раз там много налета вот он там и хавает и темно того он и сидит там..! я думал на дне воляется! в этом я ничего страшного не вижу! Давно он у тебя ? потом он сам станет светлее и перестанет прятатся! у меня 6 мес прятался, а щас сидит там не из-за темноты ! А отсальные рыбки как ???

Sebastian_
17.11.2003, 18:02
у меня он 8-9 месяцев...но он иногда висит на фильтре... а иногда я его вижу просто на грунте лежащим ....