КПК

Показати повну версію : Покритикуйте плиз мои 80 литров

QS.kiev.ua
03.01.2007, 20:18
Чегото мне не хватает... камни привез из Одессы, песок оттудаже. рыбки молодые.
2673
фоткал мобилкой при плохом освещении.. забыл вспышку включить, поэтому качество пострадало.
Насоветуете чегото интересного, потом покажу что получилось.

nikk_slavuta
03.01.2007, 21:15
а он точно на 80 ......у меня на 45 и кажется больше )))

Йода
03.01.2007, 21:46
Сложно что-то сказать - фотка жутковатая. Кадр из фильма Хичкока. Попробуйте сделать качественную фотографию и подробнее опишите содержимое, начиная с даты запуска и грунта и заканчивая зверями.

Svetla
04.01.2007, 10:22
Значит, камни и песок морские? В пресном аквариуме? Нехорошо это.
Поройте на форуме - где-то огромная тема была о вреде "соленых" декораций на пресную воду. Они химический состав воды меняют.

lusenok
04.01.2007, 10:55
Да уж, фотография действительно неважная, особо не рассмотришь. Постарайтесь выложить фото более качественное.

Бобик
04.01.2007, 11:47
Фотография вполне нормальная, на форуме проскакивали и намного более паршивые, не страшно. А особо рассматривать там и нечего, пустая банка с 3 камешками и 2 стебельками травы.

Я бы спрятал фильтр за камнем, растения высадил бы на задний план. Вот не пойму с освещением: или лампа накаливания, или энергосберегалка на 2700к или балланс белого в камере шалит.
Камни можно попробовать склеить между собой в разных комбинациях, всякие гроты и т.п., должно получиться неплохо.
Хим состав воды для такой банки, при регулярной подмене воды, роли особой не сыграет.
Не помешает большая коряга. В комбинации с этими камешками должна получиться весьма неплохая композиция.

Юрий Гречаный
04.01.2007, 15:27
Выкинуть всё к идрене... И начать делать по человечески.
Извиняюсь за резкость.

nezvan
04.01.2007, 16:00
Выкинуть всё к идрене... И начать делать по человечески.
Извиняюсь за резкость.
А вот с этого места поподробнее...!!!
А что собственно глобально не так???
Про камни с моря конечно молчу... но в принципе если это не песчанник или типа того сто нибудь, а плотные камни, не растворяющиеся в воде, то катастрофы не должно быть...

Вот меня смушает сильный напор воздуха из фильтра, да и напор фильтра самого тоже ... круговорот получается...
я бы повернул сопло на лицевое стекло аквариума или под углом и напор воздуха поменьше сделал.

Камни которые у вас судя по всему просто лежат один на дном лучше склеить от греха...

Vadim Art
04.01.2007, 16:01
да, тут дело не в фотке.

Юрий Гречаный
04.01.2007, 16:12
Mr. nezvan, во первых просили покритиковать.
Я высказал своё мнение. А что ту не так...хм.... там о таких случаях пол форума информации. Если не лень, то поискать по форуму можно. Благо информации о том как правильно делать здесь полно и к каждому случаю её адаптирывать мне лень . Сказал, что я бы это болотце даже банкой бы не назвал.
Вот и всё.

nezvan
04.01.2007, 16:27
Ну сильно жестоко, согласитесь...
К тому же просили именно "покритиковать", а вы ни слова критики не написали, а послали человека на ... если по народному выразиться...

Svetla
04.01.2007, 16:46
Mr. nezvan, во первых просили покритиковать.
Я высказал своё мнение. А что ту не так...хм.... там о таких случаях пол форума информации. Если не лень, то поискать по форуму можно. Благо информации о том как правильно делать здесь полно и к каждому случаю её адаптирывать мне лень . Сказал, что я бы это болотце даже банкой бы не назвал.
Вот и всё.

Грубовато, молодой человек:)
Каждый делает так, как он хочет и умеет. А подобные тирады только отбивают охоту заниматься совершенствованием своих навыков.
Банку мы хором поставим на ноги и будет всем Счастье:)

Aлekсей
04.01.2007, 16:54
Если критиковать то пожалуста:
1 нехватает растений на заднем плане
2 фильтр очень сильно портит задний план и создает очень сильную струю (надо чем то прикрыть, а струю перенаправить)
С удовольствием покритиковал чужой аквариум, а у самого то стопитидесяти литровая помойка :)

Бобик
04.01.2007, 16:58
Критиковать всегда приятно:)

Юрий Гречаный
04.01.2007, 18:34
А мне кажется, что проще взять и всё нафинк разобрать, потом почитать книженцию умную, а еще лучше форум и переделать по уму.

QS.kiev.ua
04.01.2007, 18:44
Спрятал фильтр за камень. купил на птичке фон задний - с корягой и кучей зарослей и голубым верхом. Растений на самом деле много и разные.. просто плохо видно. есть и мох, и криптокорины, и эхинодорусы, и шарики (забыл как называются типа фильтрующие). Я просто хотел сделать с одной стороны заросли, с другой стороны пару травинок, в середине место где порезвиться. Камни переставлял, увидел кучу криветок - думаю полезная штука. купил просто так 3 штуки, сейчас забыл про них... думал скушали, ан нет - размножаются тьфу (3 раза) По поводу сколько литров - отлил 10 литров - вода спала на 1\8 часть ... следовательно воды 80, с грунтом и прочим безобразием может и 90. Вопрос по поводу травы есть.. я только неделю назад прополол траву - криптокорины немеренно, она забивает всю остальную траву какимто образом.. может и свет отбирает...