Показати повну версію : Эхинодорус селловианус???
:)Эхинодорус селловианус.Пустив стрелку,шо робить її висота приблизно 3-3,5см???:)
Пан Станислав
30.03.2012, 19:26
Ждать пока появятся листочки и корни. После если на одном месте будут 2 кустика то их можно срезать лезвием и посадить в грунт. Если стрелка выше аквариума то на неё надо повесить на проволочке грузик до погружения. Обычно на стрелке бывает 4-5 пар почек и кустики могут быть в разных местах стрелки поэтому их надо срезать чтобы дать другим появиться.
стрелка покащо сидить на місті, може росте ну дуже по маленьку, за чей час виріс один новий лист розміром десь см 12-14.
Сергей Николаевич
02.04.2012, 21:27
После появления 3 и более листиков, я пригибаю ус к грунту и прикапываю корни молодого растения. Ус возле отростка прижимаю камнем. После того, как растение укоренится отрезаю ус от молодого растения и от маточного растения. Если на усе появляется несколько отростков , то прижимаю к грунту все отроски, прижимая камешками. В этом случае приживаемость растений почти 100%. Пробовал просто отрезать побеги и пускать по поверхности. Растения в этом случае развиваются неплохо, но получаются " растрепанными" т.е. не имеют сформированного кустика с напрвленностью в верх.
:)Эхинодорус селловианус.
А можно фото?code21 А то встречал разные по виду (вариации одного вида?)
Селловианусы... А мне с детства помнится как на фото в журнале...
Хочиццо вживую увидать, и не толькона картинке, но и у себя...:012:
Фотки не дуже нема ручной настройки.
У меня на Э. Саловианиусе стрелка до 1-1,5 м.В максимально подкормленом состоянии материнский куст поддержывает три стрелки в течении двух лет.одну удаляешь третья новая появляется.Питание уменьшилось и количесво стрелок уменьшилось.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010