Показати повну версію : Запуск 1500*600*600 - перелив через стену
Здравствуйте, так как в морской тематике сравнительно недавно, хочу попросить совет. Точнее несколько советов.
Аквариум 1500*600*600. Стоит аквариум у стены. САМП планируется в помещении за стенкой, немного ниже уровня аквариума на своеобразной тумбе металлокаркасе. Колонна однозначно будет клеится посередине задней стенки, так как просматривается банка с 3 сторон. Точнее хочется в идеале сделать стакан. Предусматриваю установку Дюрсо через заднее стекло. Как это сделать технически не до конца понимаю. Вопросы:
1. Возможно были похожие темы с детальным описанием, картинками, чертежами и фото?
2. Как лучше монтировать слив в стену - под углом или перпендикулярно стене?
Ну это наверное только начало моих вопросов, поэтому далее буду задавать вопросы по мере понимания. Заранее спасибо
Starcomputer
29.03.2012, 09:00
Как лучше монтировать слив в стену - под углом или перпендикулярно стене?
Под углом 45 грд или еще меньше (к вертикали). Какая толщина стены ? Может проще в ней вырез сделать ?
Точнее хочется в идеале сделать стакан
В чем проблема ?
Под углом 45 грд или еще меньше (к вертикали). Какая толщина стены ? Может проще в ней вырез сделать ?
Толщина около 200-250 мм, несущая стена частного дома, а за ней будет строится теплое помещение специально для всего оборудования аквариума. Под 45 градусов как то не очень удобно аккуратно сделать, возможно есть какие то варианты чтоб пустить под 90 градусов, может колено выше сделать или как то? Вообще так как "морской технический" язык еще не освоил - все воспринимаю лучше на примерах и увиденном.
очнее хочется в идеале сделать стакан
В чем проблема ?
по поводу стакана проблем как я понимаю нет - но не могу найти пример, где используется стакан и стоит САМП в отдельном помещении. Смотрел здесь и на аквалого
Я так понимаю о таком расположении и переливе новички и не задумываются - поэтому подобных тем на форумах нет. А старожили "моря" сами знают как это сделать - поэтому данные темы по поводу советов не создают.
Толщина около 200-250 мм, несущая стена частного дома, а за ней будет строится теплое помещение специально для всего оборудования аквариума. Под 45 градусов как то не очень удобно аккуратно сделать, возможно есть какие то варианты чтоб пустить под 90 градусов, может колено выше сделать или как то? Вообще так как "морской технический" язык еще не освоил - все воспринимаю лучше на примерах и увиденном.
по поводу стакана проблем как я понимаю нет - но не могу найти пример, где используется стакан и стоит САМП в отдельном помещении. Смотрел здесь и на аквалого
Может я не совсем поняла о чём идёт речь,почему под 45градусов нужно ?и т.д.....У нас аква внише, за стенку выведины трубы через дно авариума и потом ещё в сторону где то метр до другой стены и уже за ней самп. Мне тоже сложно объяснить техническим языком ,поэтому цепляю фото....
Такой вариант слива интересен и его я немного понимаю. Вода, я так понимаю, будет и так течь по горизонтальным трубам, так как сверху она давит. Но у меня немного другая ситуация, хочу установить самп почти на уровне аквариума, только за стеной. Поэтому слив надо думать не через дно, а через боковое стекло. Но как?
Немного порисовал. Вот результаты - извините - как курица лапой. Рисунки схематические - просто чтоб понять что есть правильно а что нет. И вообще имеют ли жизнь эти варианты? Какой лучше и практичнее? Возможно минуса?
222946
222947
222948
Starcomputer
29.03.2012, 12:30
Третий надо пробовать.
Тоесть дюрсо снаружи?
А такая система вообще работает - нигде не встречал - дошел до нее методом банальной логики.Так понимаю что это вообще бесшумный вариант. Как тогда делать в такой системе аварийку?
Starcomputer
29.03.2012, 13:43
Как тогда делать в такой системе аварийку?
Самп рассчитать так, чтобы не было перелива в аквариуме.
У меня аварийки нет.
Самп рассчитать так, чтобы не было перелива в аквариуме.
У меня аварийки нет.
Аварийку хотелось бы любой ценой. Причем размер комнаты будет примерно 3м*3м, поэтому есть куда разгуляться. Поэтому и самп хотелось бы поставить с большим запасом отсеков для оборудования в дальнейшем
Я так понимаю мнения специалистов на этом закончились(((
хочу установить самп почти на уровне аквариума, только за стеной
Пишете одно, рисуете другое или я не совсем понял (на рисунке есть только трубы которые идут в самп, который предположительно расположен ниже уровня аквариума).
Немного непонятно, поэтому и ответов (советов) не так много. Будет возможность приезжайте к нам в офис или мне перезвоните, попробуем помочь советом.
Domino1972
31.03.2012, 01:08
хочу установить самп почти на уровне аквариума, только за стеной. Поэтому слив надо думать не через дно, а через боковое стекло. Но как?
Слив на уровне аквариума возможен в принципе, но он будет ооооочень медленный. Для морского акваса подойдёт вряд ли. По крайней мере пассивный слив.
Starcomputer
31.03.2012, 01:26
Есть смысл поднять самп выше аквариума и сделать обратную систему.
Пишете одно, рисуете другое или я не совсем понял (на рисунке есть только трубы которые идут в самп, который предположительно расположен ниже уровня аквариума).
Немного непонятно, поэтому и ответов (советов) не так много. Будет возможность приезжайте к нам в офис или мне перезвоните, попробуем помочь советом.
Обязательно заеду. И так иногда бываю)))
Нижний уровень сампа просто хочется опустить на 10-15 см ниже. Тоесть аквариум на тумбе высотой 1 м, а самп на уровне 80-90 см.
Есть смысл поднять самп выше аквариума и сделать обратную систему.
Обратную систему как таковую вообще не рассматривал. Насколько читал - в ней и от пузырьков избавится тяжелее и т.д.
Грубо говоря - аквариум на высоте 1 м, самп на высоте 90 см. Все это устанавливается друг к другу "спиной" и между ними имеется еще и стенка 20 см. Очень хочется не колонну на всю высоту аквариума, а стакан- слив через заднюю стенку. На стакане одет гребешок. Это все что понимаю.
Как сделать правильно слив (как установить тройник, носик) и где? На какой высоте, относительно верхней границы стакана? Какой диаметр?
Как сделать аварийный слив? Чуть выше по принципу дюрсо только без забора воздуха?
Извините, возможно излагаюсь не совсем ясно, так как в "море" не так давно, но очень хотелось бы ваших советов.
В этой ситуации все очень просто решается, ни какое Дюрсо и колодцы Вам не нужны. Что бы долго не писать, позвоните мне завтра после обеда (попробую по телефону разъяснить).
В этой ситуации все очень просто решается, ни какое Дюрсо и колодцы Вам не нужны. Что бы долго не писать, позвоните мне завтра после обеда (попробую по телефону разъяснить).
А по какому номеру звонить? На офис Аква-см?
222947
1. Однозначно этот вариант. Вариант №2. По одной простой причине - дюрсо требует настройки, причем тонкой настройки - при этом и на слив в сампе надо смотреть и на сам дюрсо - если дюрсо вынести за стену беготни буде-еееет :)
2. Прямой угол или 45-ть - в плане гидродинамики, длинны трубопровода и шумности - нужно всегда стремиться к 45-ть.
3. Стаканов-карманов полно, у меня в т.ч. тут в моем блоге чуть больше фот (http://domforum.com.ua/blog.php/1-%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B8-%D0%A5%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-%28Lghomer%29/page19?blogcategoryid=3), а-тут чуть меньше (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88052), но и так понятно.
Lghomer
Он хочет сделать самп на уровне банки. Под 45град. труба или шланг выйдет в дно сампа.
3-й самый реальный, а после дюрсо можно и трубку поставить под 45градусов.
а после дюрсо можно и трубку поставить под 45градусов.
Наверное я не-допонял чего-то - но я говорил про Дюрсо в самом кармане, а-не за стеной и про трубку в 45 градусов после него, если есть такая возможность.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010