Показати повну версію : Хелман. Крупинки на плавниках.
Несколько дней вижу на хелмане бел. точки,похожи на крупинки.
Точки присутствуют: на хвостом (2 шт), грудном (1 шт) и спинном (1 шт). Тело вроде как чистое.
Хелман с недавней поставки. Питается трудочником и мотылем.
Точка на хвосте была с момента приобретения (2 недели назад). Остальные - не скажу, не обратил внимания.
Крипт?
Сидит в аквариуме с мандаринкой (точек не видно) и собачкой (иногда вижу ее, но так что осмотреть, пока не видел).
УФ работает.
Что может быть?
у моего когда подобное случалось, я делал небольшие подмены воды. да и креветка красная доктор регулярно хелмона чистила.
Есть в этом аквариуме Лисмата амбоиненсис.
Владислав Ч.
07.04.2012, 11:47
Алексе ну как там ваш хелмон крупинки сошли или нет у моего вроде все посходили а за вчера опять появились. Прям не знаю что и делать, остальные рыбы вроде в порядке правда дней пять назад у одного немо на заднем плавнике появилась коричневая точка, но спасибо Яновскому за совет я его выловил отколупал её и прижёг раствором марганцовки всё зажило.
Алексе ну как там ваш хелмон крупинки сошли или нет
На хвосте стала меньше, а на носу почернела, может отвалится. Я разговаривал с Марченковым, он говорил, что с хелманами часто так бывает после поставки, и точки в течении месяца отпадут.
Роман Одесса
07.04.2012, 22:28
что с хелманами часто так бывает после поставки, и точки в течении месяца отпадут.
у моего хелмона та же петрушка.............
Роман Одесса, Вы таки приобрели с этой же поставки?
Роман Одесса
07.04.2012, 22:54
Вы таки приобрели с этой же поставки?
ага, ИМХО по симптоматике это лимпоцистис (LYMPHOCYCTIS) пусть исправят меня опытные аквариумисты если я неправ.
***шерхан***
07.04.2012, 23:38
ага, ИМХО по симптоматике это лимпоцистис (LYMPHOCYCTIS) пусть исправят меня опытные аквариумисты если я неправ.
Рома, без нескольких фотографий дать определение болезни очень тяжело
Как я знаю Лимфоцистис отдельно лечить не надо.Как правило он возникает от стресса,и при ослабленной имун.системе ( после транспортировки ). Хорошее качество воды, плюс УФ. минимум стресса, множество укрытий,разнообразное питание ,и всё окей будет у вашей рыбки.
Есть ссылка по болячкам, вот она.
http://aquasea.narod.ru/sea_028.htm
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010