Показати повну версію : Что делаю не так?
Подскажите!аэрация воды круглосуточно, поставил со2 кислотности нет что я делаю не так? или на ночь только включать надо компресор?
Хорошо бы расставлять знаки препинания.
Аэрация способствует "выветриванию" СО2 из воды, поэтому только на ночь.
Xимик_UA
31.03.2012, 00:23
Выберите для себя чего Вы хотите:
1.Растите рыбу - аэрируйте.
2.Мучить рыбу углекислотой в угоду выращивания травки - выключайте аэрацию, дуйте углекислоту (ночью не нужно).
Содержание кислорода и углекислоты в воде не зависят друг от друга- читайе аманию http://bialix.com/amania/Chapters/Tech/o2-role.html
Xимик_UA
31.03.2012, 10:49
Содержание кислорода и углекислоты в воде не зависят друг от друга Не поверите, но мне этот факт известен уже лет 10 (точнее, зависит, но в очень малой степени).
Но не все так радужно для рыб - есть допустимые и оптимальные условия содержания. И я не считаю, что подача углекислоты входит в оптимальные условия.
Почему? Ответ здесь. (http://portaleco.ru/ekologicheskie-aspekty-ihtiotoksikologii/vlijanie-dvuokisi-ugleroda-i-vodorodnyh-ionov-na-srodstvo-gemoglobina-k-kislorodu-i-kislorodnuju-emkost-krovi.html)
Xимик_UA, содержание углекислоты, как вы правильно выразились "в допустимых пределах" не будет отрицательно влиять ни на рыб ни на других обитателей.
Вспомните летние рыбалки или посиделки у водоема (если у вас они были): при высокой температуре воды и без течения рыба всплывает к поверхности, причина- гниение органики с уменьшением кислорода и увеличением углекислоты. А при той же высокой температуре но на течении рыба чувствует себя лучше, из-за перемешивания воды (хотя гниение органики все так же происходит и даже быстрее чем в водоеме без течения, т.к. при большем кол-ве кислорода бактерии размножаются быстрее). В водоемах сплошные и частые смены хим. состава воды из-за прилива новых вод и т.д.
Мы же в аквариумах стараемся создать стабильность в допустимых пределах. :)
Xимик_UA
31.03.2012, 12:08
fail99, Я не сомневался, что высказанная мысль о, мягко говоря, неполезности для рыбы подачи СО2 в аквариум будет, как говорят политики, "непопулярной".
И в проточных водоемах летом бывают заморы. Примерно 1995 год, август, Хмельницкий, Южный Буг: ночью карась всплывает к поверхности и с характерным чавканьем жадно глотает воздух. Река всплошную заросла травкой.
Да, я ловил сетями, и сказать, что я делал правильно я не могу. Но никогда не ловил электроловом, и очень редко продавал рыбу (раз пять в год соседям по пару килограмм). Сетей уже оочень давно нет - осознал, да и денег хватает.
Xимик_UA, я же сильно спорю :) - у каждого есть свое мнение и это хорошо!
Я просто думаю что дышать только кислородом без СО2 несвойственно по природе. Ведь мы тоже вдыхаем и то и другое (плюс дополнительный впрыск СО2 в наши легкие обеспечивают автомобили и предприятия.
ПС: хотя о допустимых пределах и реальной цифры СО2 в больших городах можно только догадыватся. Над Киевом издалека - серое облако, так что мы тоже в какой-то степени "в аквариуме с дополнительной подачей СО2". :)
ПС2: а то что вы больше не ловите сетями и осознаете почему- за это только уважение к вам.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010