Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, можно ли к камню крепить папоротники при помощи клея? Как это проделывают со мхами.
Или подскажите, как закрепить на большом камне, чтобы не было видно при прямом взгляде.
Планирую крепить на кварцит.
Зараннее спасибо.
Беру камень, клей(типа момент или подобный, быстро схватывающий в ларьках по 3-5 грн.) бумажное полотенце или салфетку.
На Бумажном полотенце или салфетке раскладываете мох, накрываю еще салфеткой или бумажным полотенцем, немножко рукой придавливаю, что бы впиталась влага.
На требуемый камушек наношу клей (например в шахматном порядке) и прикладываю к капелькам клея мох, мох нужно прижать буквально на секунд 3-5, что бы клей успел схватиться.
По личному опыту, могу посоветовать, не прижимаете мох к клею пальцами, потом долго пальцы приходиться отмывать/отдирать от клея:), лучше воспользоваться к примеру зубочисткой или иным предметом.
С папоротником аналогично.
У папоротника приклеиваю ваю.
Учтите, клей при высыхании становиться белым и если много нанести клея, будет много белых пятен на камне, что не придаст красоты требуемой декорации, клей наносите в минимальном количестве.
После процедуры приклеивания, получившуюся декорацию я погружаю в емкость с водой(например банку) на 2-3 часа с подменами воды каждые 30 мин., дабы немного избавиться от токсичности клея.
Удачи!
Спасибо! :)
Со мхами такую процедуру проделывал, а с папоротниками не пробовал.
Разбил одно предложение на два и понял почему вы мне начали писать со мхов :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010