КПК

Показати повну версію : Мой аквариум .

Natysьka ړײ
31.03.2012, 17:26
Вот мои рыбки =) там плавают самки и самцы ! Но не опытные продавцы , продали 2х самок моллинезий ....

Вобщем вот фото =)

Аквариум маленький ... Но не чего =) вскоре будет боьше =):):):)

BRATISLAVA
01.04.2012, 05:03
Жесть!!!

Жрец
01.04.2012, 05:21
Natysьka ړײ
А вы не думали сменить дизайн аквариума на более.... Природный? Добавить растений коряг поменять грунт?

Natysьka ړײ
08.04.2012, 13:02
Поменяла все ., кроме грунта ... незнаю какой выбрать ..во всех магазинах разноцветный грунт =(

Петруха.Киев
08.04.2012, 15:17
Грунт любой:галька,гравий,базальт,кварцевый песок,но только не ТАКОЙ.Неужто в Белокаменной нет грунта?

lorik
08.04.2012, 21:07
Гламурно очень:)

Oksana2379
09.04.2012, 00:47
Я бы сказала ЯРКО.:002::002::002:

КАРЕНИНА
09.04.2012, 09:59
а я бы сказала ДИКО, КИСЛОТНО и ТОШНОТВОРНО! Сорри, но даже я в раннем детстве когда начала заниматься аквариумистикой такую чушь в банке не творила. Грешу - был речной песок, но такого кошмара не было!

ПыСы: Хорошо что рыбы цветов не различают(как говорят), а то бы они свихнулись!

chur
09.04.2012, 10:10
Очень мало растений, со временем начнутся проблемы с водорослями.

Тарас 2011
09.04.2012, 10:13
aaBeQ4D_rlw мій акваріум 175л , на мою думку краще , ніж замки кораблі і кольоровий грунт ,..

КАРЕНИНА
09.04.2012, 10:20
да почти любой тут на форуме аквас лучше этого! в природе тоже не все идеально, но не так же ужасно как на фото

BRATISLAVA
09.04.2012, 13:28
Так все хватит, а то сейчас забуцают девочку.

Natysьka ړײ, приклейте задний фон. В МСК я уверен - есть где купить грунт и растения. Уберите разноцветные штучки и замок. Перестаньте сыпать соль - Вашим сомам это явно не нравится. Это минимум для начала, тем временем подчитывайте раздел "я новичек". И все будет хорошо.

madzik
09.04.2012, 13:36
Це прикол. Такого не може бути.

shon
09.04.2012, 13:36
не, ну че... аквариум имеет право на жизнь. тока рыбасиков на пластиковые заменить и станет еще более гламурно.

madzik
09.04.2012, 13:41
А в принципі.... я туди б ще горшочок керамічний поставив (з матеріалу як замок).

КАРЕНИНА
09.04.2012, 13:44
зачем?!

Hymera
09.04.2012, 13:46
Как по мне - замок только место занимает...я бы вместо него растений красивых посадила :) Имхо...

madzik
09.04.2012, 13:49
зачем?!

якщо вже відриватись , то по повній.
матеріал замку нагадує керамічний посуд.

Pard
09.04.2012, 14:14
Natysьka, Покажите новое фото.

Anna-Tima
09.04.2012, 14:24
[B]BRATISLAVA,один воспитанный человек, а остальные налетели на ребенка и давай гнобить - одно дело совет дать, а другое дело-лицом в грязь-чтобы вообще отбить желание заниматься аквасом и показывать его другим.!!!!!!!

Pard
09.04.2012, 14:39
Да все в порядке, аквариум приличных размеров, перенаселения нету, грунт поменять на такой чтоб растения росли и растений самих добавить побольше и вообще загляденье будет:)

shon
09.04.2012, 14:46
Да все в порядке, аквариум приличных размеров, перенаселения нету, грунт поменять на такой чтоб растения росли и растений самих добавить побольше и вообще загляденье будет:)

согласен на 100%. главное не спешить и все получится.

КАРЕНИНА
09.04.2012, 14:56
да почему сразу отобъет желание? хвалить тут нечего. может после высказываний в ее сторону - быстрее дойдет до уровня Амано))) Не всегда тебя по головке погладят, так что пусть привыкает - жизнь не легкая штука!

shon
09.04.2012, 15:10
КАРЕНИНА, да причем тут бить или хвалить. ну давайте выскажемся "браво, супер" или "фу, фтопку". смысл от этого какой. форум - тематический, специализированный. тут либо наблюдаешь и черпаешь информацию, либо, при полном непонимании что к чему спрашиваешь, либо выносишь свое детище на обозрение и в большинстве (да именно так) случаев слушаешь критику. почему? да потому, что идеальной композиции нет и быть не может. такую критику расценивать нужно трезво. вот яркий пример статья (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50121&highlight=hippo) о пробах и ишибках.
обратите внимание, что аквариумы, номинируемые на лучший месяца и те критикуются...
так что обижаться тут не стоит, а стоит уделить время на изучение матчасти, приложить руки и получать удовлетворение от результата.

КАРЕНИНА
09.04.2012, 15:22
вот потому я и говорю - что обижаться не на что - ну сделал фигово, возьми и исправь, тем более сейчас в отличии от 15 лет назад инфы куда больше! просто молодежь то ли не хочет это делать то ли абы шо слепить...

Элесия
09.04.2012, 15:40
Вот легко говорить и главное критиковать когда уже сам многое знаешь! А поди практически у каждого аквариум начинался с визитов в зоомагазин и долгих раздумий, что именно купить - кораблик или замок керамический...!!! И ракушки морские часто изначально в аквасах лежат...!!!
Человек почитает и найдёт, со временем, просто направление где читать и о чём нужно дать и вот и всё! Тем более, что возраст юный!
Natysьka ړײ, на форуме ООООЧЕНЬ много информации, читайте и ещё раз читайте ОСЬ (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=193) и т.д. и пробуйте! Удачи Вам и показывайте нам к чему всё-таки прийдёте!?

Петруха.Киев
09.04.2012, 16:09
А с чего все решили,что ТС-ребенок?А,вдруг,это тетка здоровенная с кулачищами,что у обоих Кличко вместе взятых.Ща выйдет на форум и раздаст всем кренделей.
Главное,что человек попал на форум,почитает,посмотрит и наведет красоту.

loonyk
09.04.2012, 16:29
а мне нравится уровен воды в банке и вообще как она "ровно" стоит. боюсь от стука по столу, банка просто скатится.
Слишком пестро я бы скзаал. попробуйте что-то более натуральное

klinok
09.04.2012, 16:40
Что сказать... Впервые мне стыдно за то, что я имею какое-либо отношение к этому форуму.
Да, банка неидеальна. Но, судя по всему, здесь действительно происходит избиение ребёнка взрослыми. Причём гордящимися тем, что они делают.

Serj Lars
09.04.2012, 16:51
А мне рыбки понравились, меченосцы. У самого в начале в аквариуме был пластмассовый замок, водолаз вместо распылителя и пару ракушек "рапанов". Все приходит со временем. Там, что то прочтешь, там посмотришь.
Нарисовал человек "черный квадрат" и часть населения ухнула. Так и тут, кто то скажет "бомба", мы даже и не думали что такое возможно. Главное хотеть, а автор этого аквариума, думаю хочет и все еще впереди.

Hymera
09.04.2012, 16:58
Что сказать... Впервые мне стыдно за то, что я имею какое-либо отношение к этому форуму.
Да, банка неидеальна. Но, судя по всему, здесь действительно происходит избиение ребёнка взрослыми. Причём гордящимися тем, что они делают.
Судя по этим данным: Дата народження
17.11.1998 (13)
таки да...

КАРЕНИНА
09.04.2012, 17:11
я вот не горжусь тем что делаю в свое банке, мне вечно все не нравится. Но такое повторюсь я в свои 10-12лет не творила в аквариуме. Сейчас уйма ифны, дети с 7 лет в паутине - должны все лучше нас знать!

madzik
09.04.2012, 17:14
Natysьka ړײ , прийміть мої вибачення. Ви молодець ! Похвально , що почали , хоча досить оригінально. Форум допоможе створити красу , головне читайте цей форум і прислуховуйтесь до порад форумчан. У Вас все вийде , головне бажання а бажання у Вас є. І не робіть покупок не порадившись на форумі.

pimass
09.04.2012, 17:21
УЖС

barvinok62
09.04.2012, 17:25
Такое ощущение что мы все здесь как коршуны которые ждали свою добычу.Не правильно это как то....

leo022
09.04.2012, 17:31
Хотелось бы увидеть новое фото. Смотришь на сообщения и видишь вокруг одни "ГЕНИИ", Энштейн отдыхает! Чего напали на девчонку? Советы нужны и ещё раз советы!!!
А по поводу аквы, то сперва на перво выровнять её надо бы! Страшный крен!

Элесия
09.04.2012, 17:49
Хотелось бы увидеть новое фото. Смотришь на сообщения и видишь вокруг одни "ГЕНИИ", Энштейн отдыхает! Чего напали на девчонку? Советы нужны и ещё раз советы!!!
А по поводу аквы, то сперва на перво выровнять её надо бы! Страшный крен!

И не говорите, все небось с супергрнута, удобрений СО2 систем и т.д. начинали, вот всё нужное покупали и только тогда аквариум начинали запускать...и главное с очень интересной композицией...!

shon
09.04.2012, 17:56
Элесия, я начинал с желания совместить астронотусов и растения, а значит с проблемы борьбы с водорослями... чего я только не пробовал... это отдельная история, а пришел к гуппи и желанию заменить всю растючку на мхи в своих 240л.
мне не стыдно признаваться в исправленых ошибках. вот если бы я их не исправил, тогда уж закидайте меня камнями.
ошибки это нормально...

Anna-Tima
09.04.2012, 18:48
Моя хорошая знакомая аквариумом увлекается с детства.У нее в акве всегда присутствуют на ровне с обычным грунтом огромное количество стеклянных ярких камешков, пара трофейных ракушек(даже в литературе указано, что 2 ракушки небольшого размера в акве на 200л жесткость особо не поднимут), огромное количество керамики, пару силиконовых кораллов - и это совсем не мешает расти многим достаточно прихотливым растениям, да и рыбы у нее размножаются как бешеные.Человеку нравится так!

leo022
09.04.2012, 20:49
Ещё год назад у меня в акве было два глиняных грота, довольно крупный грунт, мало растений и слабое знание аквариумистики! Сейчас гроты собирают пыль, ударился в ростючку шо тот наркоман, даже рыб подбираю, что б полезные для растений были :) Так что никого обсмеивать не надо, все такие были и на каждого "местного профи" найдётся Амано! :)

Tetra
09.04.2012, 21:23
Приятно видеть, что не все тут у нас категоричные учителя, предпочитающие метод кнута))
Знаете, когда я поместила тут первый раз фото своего аквариума, где была галька, пучок валлиснерии, ветка лимонника с четырьмя листиками, две крипты и полторы дырявые гигрофилы, а замок только пару дней, как оттуда вытащила (места для этих нескольких травинок показалось мало, а не из эстетических соображений))))), то мне написали, что у меня красота)) Единственное, что было там хоть как-то правильно - это какой-то баланс при уходе за банкой по детской книжке))
Спасибо народу, не дали обрасти комплексами в первый день на форуме)) А ведь была я взрослая тетка и ничегошеньки не умела)))) Зато как быстро потом научилась, месяц-два почитав тут и посмотрев)) И до сих пор учусь каждый день, и часто до многих новичков мне тут далеко, и местами бывает ОЧЕНЬ стыдно)) Знаете, при некотором опыте положить по глупости стаю рыбы или креветок Амано - это гораздо более стыдно, чем детский аквариум)) А аквариум у ребенка - это вообще не стыдно, это начало))
Сейчас я "обслуживаю" (без кавычек рука не поднимается написать) банку с пластиковой травой, ракушками, цветными стеклышками и прочим прибамбасами, и ее хозяйка (взрослая тетенька) вполне уверена, что это красиво. И ей другого не надо, она не вдается в подробности - ничего не поделаешь. И я успокаиваюсь тем, что рыбки по крайней мере видят регулярные подмены. И декорации - это не самое страшное. Самое страшное - кривой уход или его отсутствие.
А тут человечек еще посмотрит и научится, только вот пугать его не будем, ведь у многих есть свой водолаз в шкафу))

Элесия
09.04.2012, 22:15
Дискусия не прекращается, а самого автора НЕТУС...!!!

КАРЕНИНА
09.04.2012, 22:20
обиделась

Элесия
09.04.2012, 22:29
Возможно и такое!
Надеемся на ответ на наши все, критические, и не очень замечания!

shurban_2008
10.04.2012, 00:05
ПыСы: Хорошо что рыбы цветов не различают(как говорят), а то бы они свихнулись!

Это аквариум Зверева!

Если честно то мне тоже не нравится такой пестрый дизайн, но я считаю что если аква в таком виде приносит удовольствие ее хозяйке то она тоже имеет право на жизнь(в смысле аква).Может человек хотел чтобы ему дали советы по оборудованию,уходу,кормлению и т.д. а после таких коментов даже и не заходит сюда.

Если не менять грунт и замок то растения надо садить только искуственные и такиеже разноцветные.И не водолаза садить а микимауса. Это не стеб, под общий дизайн должен подойти.

П.С. Конкретно цветов(как в нашем понимании) рыбы не различают, но при одинаковом освещении они разные цвета по разному воспринимают 100% это знаю.

tomjerry
10.04.2012, 00:33
дело в том что в этом аквариуме НЕТ композиции, а композиция зависит не только от материала и цвета...
просто на форуме прослеживается модное, но не всеми исполнимое "акваскейперство". Именно "модное"...
Когда-то был "в моде" голландский аквариум...
Но какой бы стиль не был модным -ВСЕГДА, В ЛЮБОМ "стиле" должна быть КОМПОЗИЦИЯ!!!
Несколько лет назад рассматривал альбом аквариумов - зарубежный, переводной, с отличной полиграфией, очень дорогой, так вот автор аквариумов не применял вообще ни чего природного. Декорации были стеклянные, пластиковые, но.... аквариумы "заставляли" засматриваться на них.
Так что - УСПЕХА!!!

tomjerry
10.04.2012, 00:37
... ведь у многих есть свой водолаз в шкафу))
СУПЕР:024:

Hymera
11.04.2012, 23:11
Такое ощущение что мы все здесь как коршуны которые ждали свою добычу.Не правильно это как то....
Ото ж бо й воно...

leo022
11.04.2012, 23:18
А с другой стороны если глянуть, а ведь аквас не бональщина, каких здесь уйма. Был бы он бональным с растючкой, коряжками и т.п. его бы так живо не обсуждали! :)

tomjerry
11.04.2012, 23:36
Интересное наблюдение: вот содержат люди цихлид - растений в акве, сами понимаете... одни камни и грунт (а часто - один грунт и может камни!) и code44 наклееный задний фон с картинкой афигенных зарослей. Так вот, я как-то не встречал чтобы такие аквасы обсуждали в подобном категоричном стиле ("боюсь" предположить, потому, что не у всех хватит такие объемы поставить и "зарыбить"), а тут можно и "отжаться" ;)

Я думаю, важно то, что думает автор; какую цель преследует...
Если цели нет, то и результат будет соответствующий...

Поэтому желаю новых целей и идей воплощения!!!
"По чужим следам первопроходцем не станешь"(Я)

leo022
11.04.2012, 23:44
Интересное наблюдение: вот содержат люди цихлид - растений в акве, сами понимаете... одни камни и грунт (а часто - один грунт и может камни!) и code44 наклееный задний фон с картинкой афигенных зарослей. Так вот, я как-то не встречал чтобы такие аквасы обсуждали в подобном категоричном стиле ("боюсь" предположить, потому, что не у всех хватит такие объемы поставить и "зарыбить"), а тут можно и "отжаться" ;)(Я)

Однозначно! :)