Увійти

Показати повну версію : Заболел Астронотус

TankV
01.04.2012, 20:54
Доброго дня. Может подскажите что...
В аквариуме 140л 2 астрика 15-18см
Произвёл чистку грунта и подмену воды. Через дней 5 заментил что один астрик постоянно лежит на дне. Корм брал с переменным успехом. На плавниках у обоих заметил какие то .... язвочки что ли. Пролечил фунгистопом на плавниках прошло но один астрик так и лежит на дне. Поднял температуру до 30 градусов и добавил Метронидазол и Фуразолидон из расчёта 1т каждого на 20л воды. Каждие три-четыре дня подменял 30% воды и вносил новые порции препаратов. Так уже четыре раза. Как бы рыбку вроде отпустило. Корм берёт в основном активно но потом камнем в низ :( Всё бы ничего она активно дерётся с соседкой (соседом) но в основном лежит на дне :(( Не могу понять что с ней. может чтото с плавательным пузырём?

Вика.Р
03.04.2012, 21:20
да паразиты вполне могли повредить плавательный ппузирь ,тут только время покажет сможет ли плавать
вам остаеться только ждать

TankV
03.04.2012, 22:07
Т.е. я так понял что пузырь востанавливается?

PS Астрик два дня не берёт корм :(((( Может попробовать другие лекарства? Я уже и не знаю что делать. жалко рыбыну :(((

Вика.Р
03.04.2012, 22:20
на самом деле редко востанавливаеться
попробуйте фирменные например тетра гексаэкс

TankV
11.04.2012, 15:02
Только что заметил. У больной рыбы в основании головы есть небольшие ямки 1,5-2,5мм в диаметре. Достаточно глубокие насчитал две штуки. Может последствия травм а может и нет :(
PS рыбка кормится всё хуже :((((((((((((((((((((((( Корм практически не берёт.

Вика.Р
11.04.2012, 23:56
скорее всего последствия гексамитоза